Pro Интернет

ПАНОРАМА СВЯЗИ: Смартфоны для уважаемых людей

ПАНОРАМА СВЯЗИ: Смартфоны для уважаемых людей

Выбор «мобильного друга» в категории люкс

Оговоримся сразу: под категорией люкс подразумеваются аппараты признанных брендов стоимостью $500-700. Именно такие приобретаются людьми, которые уважают себя и хотят, чтобы их уважали другие.
Заданная цена сразу же ограничивает выбор моделей. Рассмотрим лучшие подробнее.
Самый желанный в этой ценовой категории, конечно же, iphone 6s С диагональю 4,7 дюйма и памятью 16 Гб его можно найти в некоторых интернет-магазинах по цене, слегка превышающей 40000 рублей (без доставки). При этом вы получаете престижный аппарат в алюминиевом корпусе с матрицей Retina IPS (1334х759). Привычный недостаток — невозможность установить программное обеспечение стороннего производителя. Но «эппловодов» это не смущает. По их мнению,  iPhone вполне самодостаточен.
Определенную конкуренцию  iPhone создает Samsung. Телефон корейского производителя с ТТХ, близкими  айфоновским, можно приобрести по цене почти на четверть дешевле. Взять, к примеру, модель Samsung S5 Duos. У нее разрешение матрицы SuperAMOLED диагональю в 5,1 дюйм IPS будет выше — 1920х1080. Плюс — поддержка двух сим-карт. Однако считать эту модель престижной не представляется возможным. С этой точки зрения с iPhone 6 конкурентны старшие и более новые модели Samsung. Но они сравнимы уже с iPhone 6+ и по техническим характеристикам и по цене.
Неожиданное предложение в рассматриваемом нами сегменте сделала недавно компания ASUS. Ее Zenphone 2 Ze551 ML по техническим характеристикам очень неплох: матрица IPS с диагональю аж 5,5 дюймов имеет разрешение 1920х1080, встроенный процессор — IntelAtom (как в неттбуках!). Но самое главное преимущество — цена, которая составляет всего около 18 тыс. рублей.
Конечно, бренд ASUS среди смартфонов не очень котируется. К тому же Zenphone 2 Ze551 ML не может похвастаться супертонкостью. Но в целом это очень  хорошая «рабочая лошадка», выглядящая если не сильно престижно, то свежо и оригинально.  


Антон Шосс


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Большой Ростов» охватят беспроводным интернетом
«Большой Ростов» охватят беспроводным интернетом
45-километровый участок так называемого "Большого Ростова" - от Азова до станицы Старочекасской - охватит запущенный в
Реклама