Pro Интернет

ПАНОРАМА ТОВАРОВ: Рояль в кустах

ПАНОРАМА ТОВАРОВ: Рояль в кустах

Или почем нынче в сети музыкальные инструменты

Заняться изучением этой темы меня заставило желание приобрести другу подарок на день рождения. Выбор пал на губную гармошку. А что? Вещь в хозяйстве незаменимая. Во-первых, - оригинально. Во-вторых, - красиво. То есть даже если не научишься играть, можно поставить куда-нибудь на видное место и любоваться. Ну и, понятное дело, каждый гость при виде такого музыкального инструмента не преминет попросить разрешения  в него дунуть. Ведь интересно-то - каков он на слух!
В общем принялся я шарить в сети в поисках губных гармошек — красивых и разных. Да так увлекся, что заодно прошелся по другим музыкальным инструментам с упором на эксклюзивчик. В итоге получилось целое исследование, которым рад поделится.
Итак, самая дорогая губная гармошка, разработанная компанией Hohner совместно со знаменитым Бобом Диланом, стоит всего 4280 рублей. Она так и называется - HOHNER Bob Dylan Signature Series C. Гармошка продается в подарочном футляре и несет на своем корпусе из сияющей «нержавейки» факсимиле подписи  нестареющей рок-звезды.
Впридачу к гармошке за те же деньги или чуть дороже можно приобрести укулеле — такую маленькую гавайскую гитару, годящуюся на любой случай жизни. А вот более пижонское банжо -  эта американская балалайка — обойдется  уже в 15-25 тысяч рублей. Кстати, наша родная русская балалайка будет стоить примерно столько же (а живой медведь в комплекте с ящиком водки  — всего в 2 раза дороже!)
Конечно, если вы мечтаете о маленьком уличном оркестре, то в компанию к духовому и струнному так и просится «меховой» инструмент -  баян или аккордеон. Это требует трат уже посолидней —  скажем, до 70 тыс рублей за узнаваемый всеми Weltmeister. Но если не хотите заморачиваться, то всегда можно наскрести денег на какую-нибудь «Кроху» - старшую сестру губной гармошки только с мехами. Она и стоить будет столько же, как губная, — тысяч пять всего-то.
В качестве эталона решил я также посмотреть, во что обойдется купить пианино - классическое, механическое.. Ну, как и следовао ожидать, - не дешево. Простенький инструмент европейского дизайна и китайского изготовления (к примеру, - Pearl River T2) можно приобрести за 170-200 тысяч рублей.
Больше, чем вдвое дороже, будет стоить рояль в кустах. Собственно, сам элегантный белоснежный Falcone G(F)-52D WHP  - это чуть больше  полумиллиона рублей. Но кусты покупаются отдельно.
Однако самым дорогим  эксклюзивом для домашнего пользования, само собой, станет орган. Небольшой комнатный духовой SCRABL Box organ classic предлагают от 1,5 до 2,5 млн рублей -  цена приличного «мерседеса» GLA 4MATIC.  Зато и смотреться он будет в интерьера  дорого и солидно — не в пример паршивенькой губной гармошке. Такая вот музыкальная жизнь...

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове после  месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть  «Ростов-на-Дону | Главный»
В Ростове после месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть «Ростов-на-Дону | Главный»
Вернулась к пользователям самая популярная соцсеть донской столицы «Ростов-на-Дону | Главный». Напомним, модераторы
Очистить  стены ростовским домов можно, если  обратится в сервис "Благоустройство"
Очистить стены ростовским домов можно, если обратится в сервис "Благоустройство"
Нередко можно встретить здания, заборы, ограды, изрисованные уродливыми росписями и рисунками. Избавится от вандальных
Открытый Ростов
Открытый Ростов
Недавно Ростов-на-Дону стал победителем в ежегодном конкурсе, организованном правлением ассоциации «Совет муниципальных
Загадки Донской столицы
Загадки Донской столицы
Совершить уникальное интерактивное путешествие по Ростову-на-Дону может любой желающий пользователь телефона на
Реклама