Pro Интернет

SAMSUNG привез в Ростов лучшее из мобильного

SAMSUNG привез в Ростов лучшее из мобильного

В Ростове-на-Дону на региональнм роуд-шоу компания SAMSUNG продемонстрировала свои самые «горячие» новинки — смартфоны GALAXY Note 4 и GALAXY ALPHA, телефон-фотокамеру GALAXY K Zoom, планшет  GALAXY Tab S, а также последние модели гаджетов — сверхтонкие часы-мобильник Samsung Gear Live и bluetooth гарнитура Samsung Galaxy Gear Circle.

Ростов стал вторым после Санкт-Петенрбурга миллионником, где самсунговцы сделали остановку на своей традиционной осенней рекламной дороге через всю Россию. И в этот раз они привезли на шоу настоящих «звезд». Чего стоит один только супернавороченный Samsung GALAXY Note 4-ой серии. Подержав его в руках и изучив характеристики, начинаешь чувствовать как накаляются страсти в новой битве за первенство между корейским гигантом и американским монстром. Ведь свежий iPhone 6 от Apple уже появился в продаже!

Но давайте обо всем по порядку.

Конечно же, презентацию новинок в брендовом салоне Samsung, расположившемся в ростовском «Золотом Вавилоне», что на Малиновского, начали с флагмана GALAXY Note 4. Этот очередной отпрыск прародителя всех современных фаблетов заявляет завидную техническую резвость и функциональное совершенство, сравнимые разве что с айфоновскими, о чем корейцы еще совсем недавно и мечтать не мечтали. И вот, надо же, - сделали.

Итак, знакомимся - новый GALAXY. Из сразу заметного: 5,7″ Super AMOLED матрица с разрешением Quad HD (2560 x 1440) и небольшим изгибом (изгиб — фирменная фишка компании, которая, кстати, реализована в новейших телевизорах SAMSUNG), восьмиядерный процессор Exynos 5433, графический ускоритель Mali-T760, 3 ГБ оперативной памяти, до 64 ГБ встроенной, расширяемой с помощью microSD, камеры на 16 и 3,7 Мп, батарейка 3220 мАч и все это под управлением ОС Android версии 4.4 KitKat, потенциально обновляемой до Android L

Однако сухие цифры ТТХ еще не все на пути к успеху. Избалованный потребитель ценит «вкусности». И их, надо признаться, в GALAXY Note 4 приготовили предостаточно.

Начнем с дисплея. Он просто превосходен. Яркий, четкий, с полутонами и отличной реализацией черного. Как ни крути-верти при самом ярком свете — краски не «линяют». На таком одно удовольствие смотреть ролики YouTube или любоваться собой любимым. Тем более, что фото- и видеовозможности самсунговцы снова улучшили. Камеры радуют традиционным для SAMSUNG качеством. Больше того фронтальная камера стала получать на на 60% больше света., широкоугольный объектив позволяет вместить в режиме «коллективного селфи» всех заинтересованных лиц. Изрядно усовершенствовалась и стабилизация. Теперь можно не боятся дрожи и тряски — фото и видео все равно получатся резкими.

Отдельное внимание самсунговцы уделили своему любимому стилусу Spen, который так отличает их смартфоны от прочих. Электронное перо стало совсем похоже на авторучку. При этом оно научилось распознавать в два раза больше степеней нажатия, понимать повороты и наклоны, благодаря чему ваш почерк почти перестал напоминать детские каракули. И еще. С помощью новой функции Smart Select вы можете выделять несколько областей экрана  последовательно, что сильно роднит стилус с компьютерной мышью. У больших машин заимствована и многозадачность: на экране, разделенном пополам, можно работать в двух программах одновременно.

Чем еще порадовал SAMSUNG? Наверное, функцией быстрой зарядки, которая позволяет заправить Note 4 электроэнергией до 50% за 30 минут., чего при приличной емкости батареи должно хватить на полдня бесспешной работы. А если экранчик батарейка все-таки начинает садится, то переходит в экономный режим: экран становится серым, но читабельным, а заряд при этом держится почти целые сутки.

И еще, конечно же, невозможно не обратить внимание на свежий внешний вид.

Samsung давно ругали за скудный дизайн и скучные материалы. На сей раз инженеры компании критике, похоже, вняли. И новый Note 4 в итоге обзавелся тонкой металлической рамкой вокруг корпуса, которая вкупе с задней крышкой «под кожу» смотрится очень стильно. Но особенно дизайнерские изыски впечатлили в другом смартфоне модели компании, представленном на презентации.

SAMSUNG GALAXY ALPHA. Воистину держишь его в руках и маешь вещь! Тонкий, стильный, сдержанно-обтекаемый. Этот аппарат ненавязчиво, но явно демонстрирует породу. Но несмотря на похудевший корпус (толщина — меньше 7 мм) в «альфе» уместилась впечатляющая начинка. По сути она не так уж сильно отличается от cтаршей модели Note 4. Тот же замечательный SAMOLED дисплей, столько же памяти. Процессор, правда, четырехядерный и камеры послабее. Зато поддержка работы в сетях 4G LTE-Advanced (Cat 6) как и у «ноты» обеспечивает самую высокую на сегодняшний день скорость передачи данных - до 300 Мбит/с при загрузке к абоненту (канал от абонента до 50 Мбит/с).

Другие «вкусности» ALPHA тоже позаимствовала у Note 4. Среди них датчик сердечного ритма и сканирование отпечатка пальцев. Однако общее впечатление аппарат оставляет иное. Он явно больше уместен не в кармане рубашки или холщовой сумке casual, а в кожаном деловом портфеле, потому что смотрится престижно. Что ж, разработчики того и добивались.

Особняком среди прочих новинок стоит GALAXY K Zoom. Производитель заявляет, что это устройство для тех, кто любит делать красивые качественные снимки, но ленится носить с собой большой фотоаппарат. Или, может, для тех, кто сетует, что большие фотоаппараты до сих не смогли толком обзавестись достойными смартфоновскими функциями. А, в общем, GALAXY K Zoom — и для тех, и для других. Плоский в изначальном виде он мгновенно преображается в ничего себе камеру, когда из задней панели выезжает объектив. И не абы какой: 20,7 мегапикселей с 10-кратным зумом и системой оптической стабилизации (OIS) сделают честь иному мэтру цифровой оптики. Да тут еще встроенная ксеноновая вспышка, которая эффективно помогает «прояснить обстановку» и точно передать все цветотональные нюансы. Это не говоря о функции стробирования и следящем автофокусе, позволяющим разбить быстрое движение на красноречивые стоп-кадры. Ну, как это делают профессионалы, снимающие, например, зачетные матчи футбольной лиги.

На закуску устроители презентации, конечно же, оставили планшетный компьютер SAMSUNG GALAXY Tab S. Тот самый, что устроил фуррор на выставке CES в начале года. По версии корпорации "DisplayMate Technologies" у GALAXY Tab S — лучший дисплей в мире, даже лучше, чем у Apple. И это не единственное его достоинство.

Первые впечатления: планшет тонкий, легкий, немаркий благодаря улучшенному олиефобному покрытию. Базовая ориентация — горизонтальная. Главное преимущество — экран, экран и еще раз экран! Его надо видеть, особенно — глубокий черный цвет. Качеству изображения нечего удивляться, ведь SAMSUNG пока что единственная компания, использующая в своих планшетах технологию активной матрицы на органических светодиодах (Super AMOLED). У IPS эта технология выигрывает как раз благодаря передаче настоящего черного цвета и высоким показателям энергосбережения. В этом смысле с потребительской точки зрения SAMSUNG GALAXY Tab S — просто идеальная машинка для просмотра видео и компьютерных игр.

Для любителей цифр:

- процессор SoC Exynos 5 Octa 5420 (4 ядра Cortex-A15 @1,9 ГГц и 4 ядра Cortex-A7 @1,3 ГГц)

- GPU Mali-T628 MP6

- RAM 3 ГБ

- Флэш-память 16 ГБ

- Операционная система Android 4.4.2 (KitKat)

- Сенсорный дисплей на матрице SuperAMOLED, 10,5″, 2560×1600 (287 ppi), емкостной, мультитач

- Камеры: фронтальная (2,1 Мп, передача видео 1080p) и тыловая (8 Мп, съемка видео 1080р)

- поддержка 3G, в отдельных моделях присутствует поддержка LTE,

- Wi-Fi MIMO 802.11b/g/n/ac (2,4 ГГц и 5 ГГц),

- Поддержка карт памяти microSD (до 128 ГБ)

- NFC

- Bluetooth 4.0

- Разъем 3,5 мм для наушников и микрофона, Micro-USB с поддержкой OTG и MHL

- Литий-полимерный аккумулятор 7900 мА·ч

- Акселерометр

- GPS (с поддержкой A-GPS) / Глонасс / Beidou

- Гироскоп

- Компас

- Cканер отпечатков пальцев

- Габариты 247×177×6,6 мм

- Масса 467 г

 

Если просто словами — все включено. И очень впечатляюще выглядит показатель расхода электроэнергии. По данным представительного ресурса www.ixbt.com, SAMSUNG GALAXY Tab S выдерживает до 12 часов работы в режиме чтения (при весьма энергозатратном белом фоне текста), до 9 часов - в режиме видео и до 6 часов - в игровом режиме. То есть в дороге вам будет чем заняться.

Прочие «вкусности» планшета перечислять н буду. Они идентичны тем, что имеются у прочих представителей новейшей мобильной линейки SAMSUNG.

Удивительно, но после знакомства со всеми изысками и наворотами больших самсунговских фаблетов и таблетов меня нежданно-негаданно пробило теплым чувством к их скромным некрупным собратьям. Тем, которых еще называют «носимыми». Наверное, потому, что хозяева носятся с ними как с детьми малыми.

Из всего обширного семейства мобильных мини-гаджетом наиприятнейшее впечатление производит телефон-мобильник Samsung Gear Live. Наверное, по разительному контрасту со своей китайской родней, представленной в интернет-маркетах упитанными наручными «будильниками». В пику им Gear Live изящен и тонок. Зато впечатляюще накачан технически. Яркий сенсорный 1.63- дюймовый AMOLED экран с насыщенными цветами и разрешением 320х320 с плотностью пикселей 228 ppi, процессор Snapdragon 400 c частотой 1.2 ГГц, объём оперативной памяти -512 Мб, объём встроенной памяти — 4 Гб, емкость батареи 300 мАч (по замыслу разработчиков должно хватать на сутки).

В комплект к Samsung Gear Live естественным образом напрашиваются нашейная bluetooth гарнитура Samsung Galaxy Gear Circle. Устройство коммутируется со смартфоном при помощи Bluetooth 3.0 и уведомляет пользователя вибрацией при поступлении входящих вызовов или сообщений. Gear Circle способны воспроизводить музыку, загруженную на смартфон. Стоит отметить и голосовое управления с помощью встроенного микрофона. 

Вот такова почти вся последняя линейка новинок от Samsung. Ее техническое совершенство впечатляют. А кого-то, не слишком технически подкованного, может и напрягать. Но это не беда. На ростовском роуд-шоу смарт-эдвайзеры Samsung показали, как работает онлайновая служба поддержки компании. Достаточно установить в свой аппарат фирменную сервисную программу и консультант в любое время суток поможет справиться с любыми трудностями в режиме он-лайн. Причем не только на словах. Платформа позволяет открыть консультанту ограниченный удаленный доступ к самому «железу». И вот для вас с помощью стилуса прямо на экране вашего аппарата будут кружочками обводить, что и где требуется нажать, чтобы заработало.

Особенно ленивым могут настроить даже будильник. Но что в этом плохого? Недаром говорят, что научно-технический прогресс человечества движется вперед именно в угоду ленивым. И в этом смысле SAMSUNG со своими умными и послушными устройствами — впереди планеты всей.


 

Игорь Агафонов


 


 


 


 


 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове после  месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть  «Ростов-на-Дону | Главный»
В Ростове после месячного перерыва разблокировали крупнейшую в городе соцсеть «Ростов-на-Дону | Главный»
Вернулась к пользователям самая популярная соцсеть донской столицы «Ростов-на-Дону | Главный». Напомним, модераторы
Очистить  стены ростовским домов можно, если  обратится в сервис "Благоустройство"
Очистить стены ростовским домов можно, если обратится в сервис "Благоустройство"
Нередко можно встретить здания, заборы, ограды, изрисованные уродливыми росписями и рисунками. Избавится от вандальных
Открытый Ростов
Открытый Ростов
Недавно Ростов-на-Дону стал победителем в ежегодном конкурсе, организованном правлением ассоциации «Совет муниципальных
Загадки Донской столицы
Загадки Донской столицы
Совершить уникальное интерактивное путешествие по Ростову-на-Дону может любой желающий пользователь телефона на
Реклама