Pro Интернет

В Ростове прошла вторая Всероссийская конференцию по электронному документообороту

В Ростове прошла вторая Всероссийская конференцию по электронному документообороту

Отдельно была выделена проблема — защита информации в целях национальной безопасности

В столице Дона состоялась вторая Всероссийской конференции «Современный электронный документооборот: практические решения и технологии». В ней приняли участие руководители и специалисты региональных и муниципальных государственных структур 25 субъектов Российской Федерации из 9 федеральных округов, в том числе Севастополя и Крыма.
Ростов был выбран местом проведения форума не случайно. Еще с 2006 г. в Ростовской области  реализуется  один из самых масштабных и последовательных проектов по автоматизации электронного документооборота, который включат в себя свыше 7 тысяч пользователей,  более чем в 800 организациях и учреждениях. Свыше 200 000 решений принято руководителями органов исполнительной власти донского региона с помощью мобильной версии системы «Дело». Руководители  всех органов власти имеют электронные подписи и работают в программном сервисе «Мобильный кабинет руководителя». Особое внимание в программном модуле уделяется защите информации.
«Сегодня по поручению руководителя донского региона разработан проект порядка обмена документами в электронном виде, сформирован единый сервер базы данных системы «Дело», - отметил региональный министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин. - «В Ростовской области создана технология единого документа, то есть, запрещена его перерегистрация, за каждым документом сохраняется свой уникальный номер».
Текущее положение дел и перспективы архивной отрасли обсудили на круглом столе в формате вопрос-ответ, модератором которого выступила Наталья Храмцовская – ведущий эксперт по управлению документацией «ЭОС», национальный эксперт ИСО.
Для представителей органов государственной власти в ходе конференции провели практикум по использованию мобильных приложений и демонстрацию работы межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства правительства Ростовской области.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама