Итоги года

Страшная осень 2018: в Ростове искали маньяка

Страшная осень 2018: в Ростове искали маньяка

Нашли серийного убийцу с множеством сюрпризов
Донская столица снова «прославилась»: осенью 2018 года задержали очередного «серийника», обвиняемого в смерти как минимум трех девушек.

По количеству подобных преступлений и преступников Ростовская область даже обогнала Москву, занимающую второе место в стране. Особо отмечается, как наиболее неблагополучный, так называемый «ростовский треугольник смерти» - Шахты-Ростов-Таганрог. Только с 1987 года по 1997 год на Дону было выявлено 34 серийных убийц.

Никто не знает причину этого феномена, но уже покинувший наш мир психиатр Александр Бухановский считал:

 - Столь значительное число задержанных убийц объясняется высоким профессионализмом оперативных работников ростовской милиции и прокуратуры…

Уроженец Амурской области насиловал, но не убивал

О появлении в донской столице нового маньяка заговорили летом прошлого года, когда стало известно, что 18 мая неизвестный мужчина около 10 часов вечера затащил девушку в лесополосу неподалеку от остановки "Лестница" на улице Штахановского в Октябрьском районе. По дороге злоумышленник избивал несовершеннолетнюю девушку и угрожал физической расправой.

 Подозреваемого задержали в ночь с 4 на 5 июля. По предварительной информации, этот 25-летний уроженец Амурской области также причастен к аналогичному преступлению, совершенному на улице Вавилова,его жертвой стала 17-летняя девушка.

 Следствие возбудило уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Для серийного убийцы или маньяка приезжий насильник явно не дотягивал, но с тех пор каждое преступление, правонарушение или намерение преступить закон, в котором фигурировала молодая девушка в вечернее время, традиционно вызывало повышенный нездоровый ажиотаж у горожан и горожанок.

 А потом 2 сентября в зарослях камыша метрах в трехсот от улицы Пацаева в Ростове неподалеку от женского монастыря нашли тело девушки, пропавшей несколько дней назад.


Убийцу Марии Перебейнос ищут

Вечером 30 октября Мария Перебейнос вышла на пробежку, одетая в черные спортивные штаны и белую майку. Вместе с подружкой 23-летняя девушка снимала квартиру на улице Борко. Когда она не вернулась с пробежки, ее сожительница забила тревогу и заявила об исчезновении.

 С собой у Марии были только ключи от квартиры и мобильный телефон, их не обнаружили около тело убитой. По информации правоохранительных органов, девушка погибла от резанной раны на шее. Кроме того, она была изнасилована.

Подозрение пало на 42-летнего Вадима С., уроженца станицы Староминской Краснодарского края, ведущего ассоциальный образ жизни. В то время мужчина без постоянного места жительства находился в Ростове, но в ходе следствия подозрение с него сняли.

Затем следствие заподозрило парня, с которым Мария встречалась. У парня взяли отпечатки и ДНК-пробы, которые, впрочем, подтвердили его невиновность.

По информации «Панорамы», преступник по делу Марии Перебейнос пока не найден, и следствие не стало объединять ее дело с делом об убийстве Маргариты Кузьминовой.


По городу бегал псих с ножом

Только за сентябрь прошлого года в соцсети появлялось не менее пяти сообщений о нападениях или попытках нападения на девушек или молодых женщин в различных районах ростовской области. Судя по скудным описаниям, все-таки можно было судить о том, что это были разные парни или молодые мужчины. Цели, которые они преследовали, не всегда походили на сексуальные домогательства.

19 сентября Ростов снова напрягся. Стало известно, что около девяти часов вечера в переулке Днепровский 32-летний молодой мужчина нанес несколько ударов ножом совершенно незнакомой женщине, которая просто шла по улице ему навстречу. Добить 52-летнюю женщину преступник не успел, раненая женщина стала кричать и привлекла внимание прохожих к происходящему.

Преступник смог скрыться с места происшествия и примерно через полтора часа около Ростовского моря напал на другую незнакомую женщину, несколько раз ударив ножом в шею. От полученных ранений женщина скончалась на месте ЧП.

Когда подозреваемого задержали по «горячим следам», выяснилось, что он был ранее судим за грабеж и проходил лечение в психиатрическом стационаре.

А потом пропала 24-летняя Маргарита Кузьминова. Вечером 16 октября девушка вышла из дома на улице Платона Кляты в ЖК «Суворовский» и не вернулась.

Уроженку поселка Целина, выпускницу РИНХа и сотрудницу отделения «Сбербанка» нашли на четвертый день усилиями волонтеров, полиции и даже водолазов,исследовавших водоемы. Тело девушки со следами насильственной смерти обнаружили в «Суворовском» неподалеку от магазина «Пятерочка». По факту исчезновения следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство», но, как оказалось, все оказалось намного хуже.

В серии, как минимум, три жертвы

По информации портала DonDay, вечером того дня, когда была убита Маргарита Кузьминова, злоумышленник сидел на скамеечке с алкогольными напитками. Увидев красивую девушку, пошел следом. Затем напал сзади, накинул скатанную в веревку куртку девушке на шею и душил, пока она не потеряла создание. Изнасиловав, вернулся на скамейку и продолжил пить. Через некоторое время пьяный вернулся к уже мертвой девушке и надругался над ее телом еще раз.

 Подозреваемого задержали в ночь с 23 на 24 ноября, он жил в квартире на улице Алмазной неподалеку от Маргариты Кузьминовой.

Известно, что 37-летний Давид уроженец поселка Ленинаван, он женат, у него есть двое детей, а жена беременна третьим ребенком. В прошлом он военнослужащий, а до задержания работал на стройке. Следствие возбудило уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц», «Изнасилование» и «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей».

Как сообщал донской следком, на след подозреваемого удалось выйти, анализируя сотни старых нераскрытых уголовных и отказных дел, сопоставляя результаты экспертиз. Во время следственных действий выяснилось, что ДНК, взятое с тела убитой Маргариты Кузьминовой, принадлежит мужчине, который в 2000 году подозревался в совершении аналогичного преступления, но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела.

По предварительной информации, подозреваемый в 2000 году проходил срочную службу в воинской части, находящийся в микрорайоне Военвед. Отлучившись из части в «самоволку», он увидел 32-летнюю женщину по фамилии Королькова и предложил ей «прогуляться». Когда девушка отказалась, задушил и надругался.

 Когда военнослужащий попал под подозрение, кто-то в части сообщил следственным органам, что на вечерней проверке все были на месте, тем самым создав злоумышленнику алиби. Уголовное дело возбуждено не было, но в «отказнике» содержались результаты ДНК-экспертизы.

Взятый под стражу серийный убийца сейчас обвиняется, кроме убийства Маргариты Кузьминовой, еще в двух аналогичных преступлениях, совершенных в 2000 на улице Оганова и в 2001 в поселке Ленинаван, где жертвой серийного убийцы стала 16-летняя девушка, с которой он учился в одной школе.

Следователи не исключают возможность того, что на самом деле жертв больше трех. Последние годы обвиняемый находился на территории сопредельного государства, не исключено, что он и там успел «отметиться».

 Если б не преступная ошибка 18 лет назад, будущего серийного убийцу могли бы взять на первом эпизоде.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: vk.com

Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
06.01.2019
Редакция, что за бред написали про случай 2000 года ? Задушил и надругался. Но в воинской части ему сделали алиби. Дело отказное, но в деле сохранились результаты днк- экспертизы. А с тела не были взяты смывы, да? И если были взяты то не сопоставлены с результати экспертизы подозреваемого? Пишите уже грамотно что ли пожалуйста.
Ответить
Денис
16.01.2019
эх жаль что казнь отменили либералы, я бы лично утилизировал этот биомусор
Ответить
Анонимный пользователь
18.01.2019
в трёхстах метрах...
Ответить
Анонимный9385 пользователь
21.01.2019
а чё так "быстро " нашли. обычно мусора не торопятся. чем больше жертв тем больше необходимость их существования
Ответить

Смотрите также

Итоги года Собаки оказались неутешительны для собак
Итоги года Собаки оказались неутешительны для собак
Ростовские зоозащитники возмущены законом «Об ответственном обращении с животными», который на днях вступил в силу. По
Сахар, яйца, бензин и  хлеб: что еще подорожало за год в Ростовской области
Сахар, яйца, бензин и хлеб: что еще подорожало за год в Ростовской области
В Ростовской области определили перечень самых подорожавших товаров и услуг в период с декабря 2017 года по ноябрь
Полиция снова задержала старейшего "кабельного пирата" Новочеркасска: ВИДЕО
Полиция снова задержала старейшего "кабельного пирата" Новочеркасска: ВИДЕО
В Новочеркасске полиция в очередной раз пресекла деятельность местного "кабельного пирата". 46-летний Григорий З. уже
Судьба четырех жителей взорвавшегося дома в Шахтах еще не известна
Судьба четырех жителей взорвавшегося дома в Шахтах еще не известна
Сегодня, 14 января, около 6.18 утра взорвался газ в доме № 16 на улице Хабарова в Шахтах. Сотрудники правоохранительных
Реклама