Итоги года

ТОП-10 скандалов-2018  в  Ростове и области

ТОП-10 скандалов-2018 в Ростове и области

От секса на выпускном до мусорной атаки на Левенцовку
Меньше месяца осталось до Нового года, а, значит, пришла пора подводить итоги. Чем же запомнился 2018-й ростовчанам и жителям Дона? Какие шокирующие, возмущающие или курьёзные события взволновали их больше всего?

«Панорама» составила ТОП-10 скандалов уходящего года. Места в нём определили публикации, которые вызвали наибольший отклик среди наших читателей.

Итак:

1. Секс школьников на выпуском вечере

секс школьников2.jpg

Сообщение о том, как двое девятиклассников из донской станицы решили отметить выпускной интимом и сняли это на видео, набрало рекордные 45 тысяч просмотров. При этом далеко не всех читателей шокировал факт секса несовершеннолетних. Многие посчитали это неизбежным «злом», как то же пьянство на выпускных мероприятиях.

- Открою вам секрет, что школьники спокойно покупают бухло и в этот и в другие дни, - написал в комментариях читатель «Панорамы» по имени Вася. Его, похоже, факт продажи алкоголя подросткам волнует куда больше их половой жизни.

2. Вооруженный конфликт депутата и отставного полицейского

пистолет.jpg

На втором месте по популярности оказалась информация о стычке между депутатом городской думы Игорем Амуралем и ростовчанином Сергеем Коваленко.

Конфликт произошёл в самом центре донской столицы на пересечении улиц Красноармейской и переулка Островского. Во время ссоры, возникшей из-за того, что его внедорожнику преградили дорогу, Игорь Амураль выхватил травматический пистолет. Но оппонент бывшего военного летчика и участника событий в Чечне оказался не так-то прост. Подполковник милиции в отставке Коваленко дал достойный отпор обидчику, а после подал заявление в полицию.

Коллеги-депутаты сочли, что Амураль просто «погорячился». Однако ростовчане оказались другого мнения. В конце концов всех «примирили» следственные органы, возбудившие уголовные дела в отношении обоих участников инцидента.

3. Поездки с мёртвой собакой в бампере

собака.png

Народный избранник стал фигурантом ещё одного скандала, получившего широкую огласку. Жители Таганрога были шокированы машиной депутата Новобессергеневского сельского поселения Виктора Писковца. Она ездила по улицам города с мертвой собакой, зажатой в бампере.

После обвинений в живодёрстве депутат сначала заявил, что машина не его. Но позже в ответ на вопрос известного российского блогера, как он умудрился всё время ездить по городу с трупом животного, Писковец сказал: «Ума не приложу».

4. Швейцарцы, не добежавшие до туалета

швейц.png

Чемпионат мира по футболу, собравший в донской столице гостей из множества стран, не обошёлся без своего скандала. Местные «папарацци» застукали швейцарских болельщиков, когда те сходили «по-маленькому» неподалеку от стадиона «Ростов Арена». Фото появилось в соцсетях, вызвав нездоровый ажиотаж.

Отметим, что факт публичного мочеиспускания не сильно возмутил ростовчан. Скорее они позавидовали швейцарцам.

- Им можно, а нам нельзя, - прокомментировал фото читатель «Панорамы». И нашёл поддержку у других. Ведь ростовчанам в отличие от иностранных гостей за справление малой нужды в общественном месте может грозить статья как за мелкое хулиганство.

5. «Оно» в таганрогском провале

клоун3.jpg

По частоте скандалов вторым после Ростова числился в уходящем году Таганрог. А самым крупным его «вкладом» в общую копилку чрезвычайных происшествий стал неожиданный провал городского канализационного коллектора, который, как выяснилось, не ремонтировался несколько десятилетий. Масштаб обрушения был таков, что в возникшую яму вслед за машинами едва не провалились рельсы вместе с трамваем.

Отражением коммунальной катастрофы стало селфи улыбающаяся девочка на фоне огромной ямы. Фотография быстро обернулась интернет-мемом после того, как шутники принялись изображать всевозможных персонажей, вылезающих из провала. Самой популярной стала картинка со злобным клоуном из американской страшилки «Оно».

6. Водитель-подросток за рулём городского автобуса

подростов водитель.png

Между тем, в Ростове своего рода мемом стал простой водитель городского автобуса №96. Так уж получилось, что Шахбозу Козиеву в его 25 лет не дашь больше шестнадцати. И это заставляет «водителя-подростка» постоянно отбивать атаки бдительных пассажиров.

- "Дети без прав автобусы в Ростове водят. ГИБДД где? Кто его вообще выпустил на линию? - возмущался, в частности, один из таких граждан.

«Панорама» успокоила своих читателей, выяснив, что у уроженца Таджикистана имеются не только водительские права установленного образца, но и несколько лет трудового стажа за баранкой автобуса. При этом в Ростове шофёр нашёл как интересную работу, так и любимую женщину, с которой создал семью.

7. Выдающийся выпускник ЮФУ Чикатило

чика.jpg

Общественное возмущение, переросшее в международный скандал, вызвала информация популярного поисковика Google. Здесь на странице Ростовского государственного университета (нынешний ЮФУ) к числу «выдающихся выпускников» наряду с Нобелевским лауреатом Александром Солженицыным причислили кровавого маньяка Чикатило.

Руководство университета отправило американскому Google письмо с требованием исключить серийного убийцу из списка VIP-выпускников и информация о нём была убрана. Но осадочек, как говорится, остался...

8. Штурм полицией логова садо-мазохистов

бдсм2.jpg

Любое отклонение от нормы в консервативном Ростове становится скандальным. В этом можно было убедиться на примере того, как ростовчане отреагировали на видео полицейской операции в БДСМ-клубе, якобы расположенном в центре донской столицы. На записи видно, как в огромном зале лежат или сидят на полу мужчины и женщины, одетые традиционно для садо-мазохистов, а их обступают ОМОНовцы в балаклавах.

- "Нет никакой информации о том, что сделанная запись относится к Ростову-на-Дону", - сообщили в ГУ МВД по Ростовской области. Однако официальное заявление только подогрело страсти, которые кипели еще несколько дней.

Отметим, что читатели «Панорамы» даже подавали советы о том, как, по их мнению, следует поступить с «извращенцами».

- "Пусть арестуют и отправят на принудительные работы, город убирать, который весь в грязи погряз" , - написал один из комментаторов.

9. Кровавая расправа над беззащитными индюшками

индю.jpg  

Смешная сцена из мультфильма «Ну, погоди!», где Волк гоняется на погрузчике за курицами и под испуганное кудахтанье упаковывает их в контейнеры, получило кровавое воплощение в донской ГК «Евродон». Здесь вместо куриц были индюшки, а трактор гонялся за ними, чтобы задавить живьём. По версии автора видео, зафиксировавшего расправу, в группе компаний таким образом боролись с эпидемией птичьего гриппа, разразившейся на предприятии.

Руководство «Евродона» сообщило, что виновных в живодерстве накажут. Но наказали ли — неизвестно. Потому что вскоре ГК стало не до того. Из-за долгов «Евродон» оказался на грани банкротства, а его основатель и гендиректор вынужден был покинуть руководящий пост. Но это — тема отдельного скандала...

10. Мусорная атака на Левенцовку

мус3.png

Стихийными митингами протеста ответили жители ростовского микрорайона Левенцовка на известие о строительстве мусороперерабатывающего завода. Компания «Чистый город» из Волгограда получила от ростовской мэрии разрешение возвести сомнительный с экологической точки зрения объект в считанных километрах от жилых домов. Потерпеть такого жители не смогли.

Неизвестно, чем бы всё обернулось, если б не вмешательство военных, заявивших, что выделенный под мусорозавод участок находится в зоне безопасности военного аэродрома, а, значит, ничего такого строить на нём нельзя.

Читатели «Панорамы» в свою очередь подлили масла в огонь, расширив границы скандала до областных

- "Почему должны страдать жители того же Мясниковского района [сельский район по соседству с ростовской Левенцовкой - прим. ред]?", - написал один из комментаторов. - У них там уже итак много «прекрасного» - новое кладбище, захоронение радиоактивных отходов. Ещё мусороперерабатывающего завода не хватает, чтобы их добить окончательно".

Заметим, что окончательная точка в эпопее с мусорным заводом так и не поставлена. Мэрия пытается рассмотреть альтернативы, и уже пугает горожан тем, что это вызовет существенный рост тарифов на утилизацию отходов.

До конца 2018 года времени осталось всего ничего. Но как знать — не отметятся ли последние дни года ещё каким-нибудь впечатляющим скандалом? Поводы для этого есть всегда. Так, постепенно набирает обороты скандальчик с петицией за отставку ростовского градоначальника Виталия Кушнарёва. Ростовчане ставят ему в вину печально известную «транспортную революцию». Но о ней — разговор особый...


Автор: Никита Китов


Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
08.12.2018
Все ничего, но ерничать про евррдон и 6ибелт отрасли с потерей рабоиы 7000 человек както нц очень....
Ответить

Смотрите также

Страшная осень 2018: в Ростове искали маньяка
Страшная осень 2018: в Ростове искали маньяка
Донская столица снова «прославилась»: осенью 2018 года задержали очередного «серийника», обвиняемого в смерти как
Итоги года Собаки оказались неутешительны для собак
Итоги года Собаки оказались неутешительны для собак
Ростовские зоозащитники возмущены законом «Об ответственном обращении с животными», который на днях вступил в силу. По
Сахар, яйца, бензин и  хлеб: что еще подорожало за год в Ростовской области
Сахар, яйца, бензин и хлеб: что еще подорожало за год в Ростовской области
В Ростовской области определили перечень самых подорожавших товаров и услуг в период с декабря 2017 года по ноябрь

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама