Криминал

Два ростовчанина ограбили 11 домов в Вологодской области и дотла сожгли четыре дома

Два ростовчанина ограбили 11 домов в Вологодской области и дотла сожгли четыре дома

Они поджигали дома, чтобы скрыть сленды преступления
Двое ростовчан подозреваются в ограблении или попытке ограбления 11 домов и поджоге 4 домов. Преступление было совершено в деревне Коченьга Тотемского района Вологодской области. Злоумышленников в одиночку задержал старший участковый уполномоченный капитан полиции Алексей Коротин.

Рано утром 21 декабря участковый приехал в деревню по сообщению, что там горит несколько деревянных домов, а еще больше десятка домов имеют следы взлома. От пожарных Алексей Коротин узнал, что те видели двух парней, убегавших в сторону леса.

Хорошо зная местность, участковый предположил, что злоумышленники пытаются выйти на трассу, и на служебном автомобиле обследовал участок автодороги и местность в районе отворотки на деревню Коченьга. Там он увидел двух молодых людей, идущих в сторону села Нюксенница, подъехал к ним и представился. Штанины у парень были в снегу выше колена - они долго шли по глубокому снегу - и на появление полицейского отреагировали как-то нервно. Капитан задержал обоих, сковал наручниками и отвез к отворотки Коченьга, где дождался приезда следственно-оперативной группы.

Задержанными оказались уроженцы Ростовской области, 23-х лет и 22-х. При досмотре в карманах было обнаружено множество мелких предметов, но ростовчане отрицали свою причастность к ограблению.

Затем в лесу неподалеку от места задержания была обнаружена большая дорожная сумка, прикрытая курткой. В сумке лежали продукты питания и различные мелкие предметы, предположительно украденные в деревне, но парни отрицали свою причастность.

Как выяснилось, один из парней около года жил в городе Тотьме, а в деревне Коченьга, находящейся примерно на расстоянии 60 километров, у него была дача. Второй парень-земляк приехал к нему несколько дней назад погостить.

Во время осмотра дачи Алексей Коротин заинтересовался беседкой, на полу которой лежал кусок рубероида. Под рубероидом оказался люк, ведущий в кессон, набитый дачной техникой, инвентарем и другой утварью. После этого уроженцы Ростовской области перестали отпираться и сознались в кражах, а также в поджогах, которые они сделали, чтобы замести следы.

Решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу, сообщает УМВД России по Вологодской области. Возбуждены уголовные дела по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога" и "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище".

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

На директора ростовского колледжа завели уголовное дело
На директора ростовского колледжа завели уголовное дело
В Ростове в отношении директора частного колледжа “Противопожарной и Спасательной служб” Павла Романченко возбуждено
Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом
Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом
Ростовский областной суд оставил в силе решение Ленинского райсуда о заключении активистки «Открытой России»
В Крыму вынесен приговор владельцу катера, который затонул вместе с жительницей Ростовской области
В Крыму вынесен приговор владельцу катера, который затонул вместе с жительницей Ростовской области
Судакский городской суд (Крым) приговорил Александра Полегенько - владельца катера «Камелот», затонувшего осенью
Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин выйдет на свободу
Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин выйдет на свободу
Ростовский областной суд принял решение о смене меры наказания для бизнесмена Андрея Каковкина, в отношении которого в
Реклама