Криминал

На въезде в Ростов полицейский расстрелял своих бывших жену и тестя

На въезде в Ростов полицейский расстрелял своих бывших жену и тестя

Женщина погибла, раненый мужчина госпитализирован
Около 17.30 на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Таганрога неизвестный расстрелял из винтовки пассажиров автомобиля Hyundai Solaris. Преступление произошло метрах в 700-х от заправки ТНК между Чалтырем и Ростовом.

Как сообщают очевидцы в соцсетях,  мужчина стрелял из винтовки с оптическим прицелом, похожей на карабин "Сайга". Приехал и уехал на белом автомобиле той же марки, что и у его жертв, причем спереди у машины не было номеров, а сзади были транзитные. Стрелявший якобы был в форме сотрудника полиции.

Вот как описывает случившееся очевидец Виталий Ф.:

"Я остановился 3-й или 4-й по счету и пошёл смотреть, могу я помочь или нет. В первый момент я подумал, что человека сбили, но потом увидел выходные отверстия от пуль. Мужчина лежал под углом 45 градусов к машине и слабо шевелился. Возле него уже было 2 человека. Примерно через минуту он начал более активно себя вести, видимо стал приходить в сознание. Он пытался встать и всё время звал дочь. Был мужчина в военной форме, который остановился передо мной, он удерживал пострадавшего. Я позвонил в 112. Девушка оператор ответила, что информация уже передана в скорую и в полицию. В это время по трассе в сторону Ростова проезжала скорая, везла женщину в больницу. Мы остановили её и врач из скорой начала оказывать первую помощь. Спустя 3 минуты со стороны Чалтыря приехала скорая и врачи уже вместе продолжили оказывать помощь. Мужчину погрузили в машину и увезли в больницу в Чалтырь. Примерно через 5 минут приехал наряд ДПС вместе с ещё одной скорой, ещё через 2 минуты наряд ППС. Пострадавший до того как его увезли, назвал на телефон одному из очевидцев имя и фамилию стрелявшего. Он его знал. Я уточнил у полиции нужны ли мои показания. Они сказали, что хватит показаний того, кто остановился первым. И я поехал дальше".

По словам свидетелей, девушка, находившаяся в машине, была нотариусом, а водитель - ее отцом, бывшим прокурором.

Девушка - скончалась на месте, ее отец госпитализирован в больниницу Чалтыря. Перед госпитализацией пострадавший успел сообщить под видеозапись, что стрелявший - бывший муж его дочери майор Сергей К., работающий в полиции. По словам раненого, подозреваемый был вооружен винтовкой и пистолетом. 

Очевидец Максим М. написал в соцсети следующее:

"Убийца заходил к нам в дом на Таганрогской. Он подъехал попросил помыть руки! Руки были в крови. На вопрос "Что случилось" сказал, что производил задержание. Нас насторожила его машина без переднего номера. Потом зачем-то выстрелил два раза в воздух. Но самое, что после выстрелов сказал, что проверяет оружие. Ещё зарядил что-то на заднем сиденье. Был очень нервным! Сел в машину и уехал..."

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления и его задержание, сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

По последним данным, подозреваемый в убийстве был задержан на Военведе на глазах у прохожих. По предварительным сведениям, он, действительно, служит в полиции в службе тыла.

яфв.jpg
Момент задержания

Конфликт, ставший причиной убийства, мог быть связан с общими детьми полицейского и его экс-жены, которого они никак не могли "поделить". По решению суда дети остались жить с матерью, а их отец не мог с этим смириться.

щкшуте.jpg
Ориентировку на разыскиваемого опубликовал портал 1rnd.ru.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Против главного архитектора Каменска-Шахтинского возбудили уголовное дело
Против главного архитектора Каменска-Шахтинского возбудили уголовное дело
Главный архитектор Каменска-Шахтинского подписал разрешение на ввод в эксплуатацию пристройки к глазному кабинету в
Суд оставил в силе приговор "ростовским мальчикам" Яну Сидорову и Владу Мордасову
Суд оставил в силе приговор "ростовским мальчикам" Яну Сидорову и Владу Мордасову
Сегодня, 10 декабря, в Ростове на выездном заседании Третьего апелляционного суда общей юрисдикции Сочи
Директор обанкротившейся страховой компании приговорен к 4,5 годам в колонии
Директор обанкротившейся страховой компании приговорен к 4,5 годам в колонии
Ворошиловский районный суд Ростова приговорил бывшего руководителя страховой компании «Союз-жизнь» Андрея Волкова к 4,5
В Ростове украли грузовик с канцтоварами на 600 тыс рублей
В Ростове украли грузовик с канцтоварами на 600 тыс рублей
Сегодня, 10 декабря, в Ростове злоумышленник угнал автомобиль фирмы "Канцелярский мир", стоявший на внутренней стоянке
Реклама