Криминал

Начальник УМВД Ростова  действительно находился в машине с оружием, задержанной в Краснодарском крае

Начальник УМВД Ростова действительно находился в машине с оружием, задержанной в Краснодарском крае

Пресс-служба донского полицейского главка официально подтвердила информацию, еще 12 марта озвученную в СМИ
Сотрудники полиции остановили в Краснодарском крае легковой автомобиль, при досмотре которого в салоне было обнаружено оружие. Пассажиром автомобиля оказался начальник УМВД Ростова. Эту информацию агентству «Интерфакс-Юг» подтвердили сегодня, 14 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Работники пресс-службы сообщили агентству, что "в связи с тем, что в салоне автомобиля с оружием находился начальник УВД МВД России по городу Ростову-на-Дону, проводится служебная проверка".

Исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по городу Ростов-на-Дону возложено на его заместителя.

Интересно, что факт задержания машины с оружием и сидящего в ней полицейского начальника, а также  разгорающийся вокруг всего этого скандал  освещается уже третий день освещается в СМИ.


Напомним, что по данным СМИ, в задержанной (по данным СМИ - еще 7 марта) в Краснодарском крае машине находилось оружие, похищенное в Кировском райотделе полиции Ростова. Совершение этого преступления подтвердила вчера, 14 марта, пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе, следственным отделом по Ленинскому району Ростова донского главка СКР расследуется уголовное дело  по признакам  преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Хищение оружия  и боеприпасов».

 В рамках расследования уголовного дела, а  также  в ходе проведенной инвентаризации сотрудниками  ГУ МВД России  по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону,  установлен факт хищения  246 единиц  огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.
 По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник  ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность  оружия, сданного в камеру хранения, а также  его  соучастник.

В ходе совместно проведенных следователями  и сотрудниками  ГУВД по Ростовской области  следственных действий  и оперативных мероприятий   обнаружено,  изъято  и  возвращено  более 80 единиц  оружия  похищенного из камеры хранения отдела полиции оружия и боеприпасов.

В  связи с тем, что   по уголовному делу в целях  задержания  всех лиц, причастных к совершению преступления и  установления местонахождения  оставшейся части похищенного оружия необходимо выполнить большой объем следственных действий, руководителем  следственного управления СКР по Ростовской области  Ю.В. Поповым принято  решение  об изъятии уголовного дела из производства следственного отдела по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону и  передаче   уголовного  дела для дальнейшего  расследования в  1-й отдел по расследованию особо важных дел ( о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовской области прикрыли подпольное производство алкоголя
В Ростовской области прикрыли подпольное производство алкоголя
Трое жителей Каменска-Шахтинского подозреваются в производстве, хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, которая
В Ростовской области осудили мужчину, который весь день избивал жену и сына
В Ростовской области осудили мужчину, который весь день избивал жену и сына
33-летнего жителя Каменска-Шахтинского признали виновным в незаконном лишении свободы сожительницы и малолетнего
В Ростове "погоревший" на взятке полицейский пытался совершить самоубийство
В Ростове "погоревший" на взятке полицейский пытался совершить самоубийство
Сотрудник Линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВТД) предпринял попытку суицида после того, как его
Количество преступлений в Ростовской области по итогам 2019 года выросло почти на 10%
Количество преступлений в Ростовской области по итогам 2019 года выросло почти на 10%
Количество зарегистрированных преступлений в Ростовской области по итогам 2019 года выросло на 9,8%, сообщил на
Реклама