Криминал

Ростовские погорельцы: "Нас поджигали с разных сторон"

Ростовские погорельцы: "Нас поджигали с разных сторон"

Пока отрабатывается версия поджога домов в центре Ростова, следователи возбудили уголовные дела по статье "Халатность" в отношении чиновников
Ростовчане, пострадавшие во время масштабного пожара 21 августа, считают, что стали жертвой поджога. Они уверены, что их выжгли, чтобы очистить участок для новостроек.

Согласно информации ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, "изучение и анализ места пожара показывают, что он произошел в результате умышленных поджогов, которые были совершены в нескольких местах..."

Люди, звонившие в экстренные службы, называли разные адреса возникновения пожаров, что, по предварительным данным. может свидетельствовать о нескольких поджогах.

Напомним, пожар начался 21 августа около 13.00 в центре донской столицы. Сгорело 123 здания на площади около 10 тыс. Возгорание тушили чуть более суток. Один человек погиб, 58 человек обратились за медицинской помощью. Без жилья осталось около 600 горожан.

По информации портала donday.ru со ссылкой на пострадавшего от пожара Юрий Натальченко, сперва загорелся дом в переулке Чувашский. Через 10 минут начал гореть дом совершенно в другом конце квартала, и ветер не мог так далеко отнести горящие фрагменты.

Следы поджога нескольких домов в разных частях Театрального спуска были настолько явными, что правоохранители озвучили версию поджога в тот же день, сообщает интернет-портал. Хотя обычно в таких случаях подобные версии не озвучиваются или озвучиваются в последнюю очередь.

В сети опубликованы фотографии, сделанные с квадрокоптера ростовским фотографом Дмитрием Зотовым. На снимках четко видно, что пожар был в разных местах одновременно, и огонь никак не мог самостоятельно перекинуться через "высотки".

Пока известно, что донской следком возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в городе Ростове-на-Дону. По версии следствия, их бездействие повлекло причинение особо крупного ущерба, нарушению прав и законных интересов горожан и причинение смерти по неосторожности человека.

Следователи исследуют все обстоятельства произошедшего и установят конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, сообщает донской следком. Будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели моряка
В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели моряка
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели в сентябре прошлого года 23-летнего уроженца Астраханской области,
В Ростове ночью ограбили клуб
В Ростове ночью ограбили клуб
В ночь 20 января, около 00:30, двое неизвестных в масках ограбили клуб на Шолохова, 316 в Ростове,
В Ростове грабитель проник в чужой дом и силой отобрал имущество
В Ростове грабитель проник в чужой дом и силой отобрал имущество
В Ростове грабитель проник в частный дом на улице 2-й Осевой (Пролетарский район), и связав хозяйку, вынес оттуда всю
В Ростовской области мужчина зарезал сожительницу
В Ростовской области мужчина зарезал сожительницу
В Шахтах, в одном из домов частного сектора, 47-летний местный житель убил 46-летнюю сожительницу. Об этом сообщили в
Реклама