Реклама

Криминал

Родители не разрешили перелить кровь умирающему младенцу в Ростове

Родители не разрешили перелить кровь умирающему младенцу в Ростове

В 21 веке у людей стереотипы как в каменном веке
По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, религиозные мать и отец запретили врачам совершить переливание крови 1,5 месячной дочери несмотря на ее тяжелое состояние.

В отделение детей грудного возраста НИИ акушерства и педиатрии ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России поступила 1,5-месячная новорожденная малышка с многочисленными диагнозами. Консилиумом врачей больницы определил состояние ребенка как очень тяжелое. Медики согласовали необходимость в переливании крови по жизненным показаниям. Однако родители несовершеннолетней в письменной форме отказались от переливания крови и её компонентов по религиозным соображениям.

Врачи не смогли допустить гибель младенца и обратились в прокуратуру Октябрьского района Ростова-на-Дону. К счастью для ребенка, в день обращения медиков, прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд с требованием разрешить больнице осуществить медвмешательство в отношении девочки.

Требование прокуратуры удовлетворено, решение суда исполнено - ребенку оказана необходимая медицинская помощь. 
Источник фото: Панорама

Комментарии (7) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
10.04.2019
Огромное спасибо неравнодушным врачам и всем,кто принял участие в спасении  малыша! Спасли жизнь маленькому ЧЕЛОВЕКУ!!!Побольше бы таких неравнодушных людей.
Ответить
Анонимный пользователь
11.04.2019
НИИАП? Нужно спросить у родителей, почему они писали отказ. Почему прокуратура принимает такие решения?
Ответить
Челябинск
11.04.2019
Через кровь заразили ребенка ВИЧ инфекцией и гепатитом. Переливать кровь и ее компоненты это - прошлый век. Врачи - неучи. Как всегда используют самый опасный и дедовский метод.
Ответить
Анонимный пользователь
11.04.2019
Идиоты таких стерилизовать нужно и пусть занимаются религией своей фанатики от религии это уже больные люди от религии диагноз идиотизм
Ответить
Максим
11.04.2019
Я, отец ребёнка Бобров Максим Александрович, цетирую текст моего отказа: Я Бобров Максим Александрович, 06.07.1983 г.р.,проживающий по адресу: Ростовская обл, Багаевский р-н, Ст Багаевская, улица Станичная д 20. кв 3, при оказании моему ребёнку Бобровой Ксении Максимовне 14.02.2019, при оказании моему ребёнку: Бобровой Ксении Максимовне, руководствуясь приказом МИНЗДРАВ РФ, отказываюсь от переливания цельной крови, и её основных компонентов( плазма,эритроциты, тромбоциты, лейкоциты). Согласен на альтернативные методы лечения. При необходимости использовать иммуноглобулин,который в данный момент уже используется для лечения моего ребёнка. Так же прошу использовать эритропоэтин, для активации эритроцитов и повышения гемоглобина в крови у моей дочери,если это не будет противоречить адекватному и качественному лечению и будут взвешенно учитываться Лечащим врачом. Своё решение основываю, на законном основании Российской Федерации, а так же учитываю факторы риска, связанные с переливанием чужой крови, такие как геппатиты, ВИЧ, и другие опасные инфекционные заболевания.,а так же других возможных рисков для здоровья и иммунитета! P.S ( кровь перелили, за 20 часов, до того времени,как было назначено судебное заседание, на которое в приглашали меня, и мою жену, которая в этот момент лежала с малышкой, в детском отделении. По телефону я сказал сотруднику, что кровь перелили ещё вчера, при необходимости все телефонные разговоры можно поднять, документы у нас на руках. Мы продолжаем бороться за здоровье нашей крошки, у которой после родов, 90 %, со слов врача нейрохирурги, когда он описывал МРТ, отрафирован мозг, диагноз, который поставили в детской областной ( отслоение сетчатки глаз. Сейчас все силы и средства направляем, на то чтобы оказывать своевременное лечение, и взяли направление в Москву. Мы христиане, и верим в Бога, основываясь на Библии, что не противоречит конституции РФ, с какой целью эта статья, нам с женой не понятна. Нам и так тяжело. Мы очень ждали здорового ребёнка, своевременно обследовались В НИИАП, роды длились 30 часов, кесорево сечение откладывали, до того момента, когда попали околоплодные Воды с меконием ( детский стул), и малышка стала захлёбыватся, и родилась 2-3 бала по шкале АБГАР, только сердцебиение, и в коме оказалась в реанимации. Где была Прокуратура в тот момент? Единственное, огромное спасибо Анне Валерьевне, зав.отделением реанимации, что спасли жизнь нашей Ксюшеньке. Ребята отработали грамотно, слаженно, профессионально, и самое главное, с любовью и трепетом относятся к своим маленьким пациентам. Мой номер телефона 89515379904.  Спасибо за внимание.
Ответить
Анонимный пользователь
15.04.2019
Челябинск, откуда информация что заразили? Или лишь бы написать?
Ответить
Ростовская область
25.04.2019
Как всегда убеждаюсь в том, что у любой историй есть обратная сторона ( второе видение ситуации). Не делайте поспешных выводов, не узнав обе стороны вопроса.
Ответить
Показать все комментарии(7)

Смотрите также

В Ростовской области начальник почтамта присвоила четверть миллиона
В Ростовской области начальник почтамта присвоила четверть миллиона
Зерноградский районный суд признал начальницу почтового отделения Татьяну Регеду виновной в присвоении более 250 тыс
В Ростове поймали водителя "Инфинити", сбежавшего с места смертельного ДТП
В Ростове поймали водителя "Инфинити", сбежавшего с места смертельного ДТП
Полиция нашла водителя автомобиля «Инфинити», сбившего человека и сбежавшего с места ДТП, и завела на него
Новочеркасский суд приговорил местных жителей, замучивших 173 собаки, к штрафам
Новочеркасский суд приговорил местных жителей, замучивших 173 собаки, к штрафам
Новошахтинский городской суд признал виновными в жестоком обращении с животными предпринимателя Сергея Черневского и
Задержанный на границе в Ростовской области украинец получил 10 месяцев "строгача"
Задержанный на границе в Ростовской области украинец получил 10 месяцев "строгача"
В колонию строгого режима на десять месяцев отправился гражданин Украины, ранее уже попытавшийся незаконно попасть на
Реклама