Криминал

Ростовчанка, проснувшись, увидела около кровати отрезанные мужские ноги

Ростовчанка, проснувшись, увидела около кровати отрезанные мужские ноги

Женщину будут судить, тогда как ее сожитель-убийца до сих пор скрывается на Украине
В суде Советского района донской столицы будет слушаться уголовное дело, возбужденное в отношении ростовчанки, обвиняемой в укрывательстве убийства с расчленением трупа.

Вечером 31 декабря 2016 года Оксана (все имена изменены - прим. автора) вместе со своим сожителем по имени Александр намеревалась отметить не один праздник, а два - кроме Нового Года еще и свой день рождения.

Настроение у влюбленной парочки было замечательное, они начали праздновать еще на улице. Там они и познакомились с мужчиной по имени Павел. Павел им настолько пришелся по душе, что они пригласили его к себе в съемную квартиру на улице Зорге в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону. До боя курантов на Спасской башне женщина не досидела, примерно в 23.00 отправилась спать, оставив мужчин сидеть за столом.

Первое, что Оксана увидела проснувшись, были мужские ноги, стоящие около ее кровати. Только ноги были отрезаные от туловища примерно на уровне колен.

По версии следствия, вскоре после того, как женщина легла спать, между двумя нетрезвыми мужчинами состоялся "мужской" разговор. Александр приревновал нового знакомого к своей сожительнице и нанес ножом Павлу множество ударов в шею и туловище, от которых тот и скончался. Затем он отрезал ножом ноги мужчине. Эту чудовищную работу он, предположительно, проделал привычно, поскольку был мясником по профессии и работал в кафе.

Утром влюбленная парочка осознала, что произошло, и поняла, что надо бежать. Тело Павла вместе с ногами бросили в ванную, заперли съемную квартиру и скрылись. На улице женщина выбросила окровавленный нож в мусорный контейнер. Страшную находку сделал владелец квартиры недели через две, когда пришел домой.

Оксана и Александр бежали на территорию сопредельного государства, поскольку ее избранник был гражданином Украины.

Установить личности арендаторов квартиры на улице Зорге было, разумеется, нетрудно, намного сложнее - найти и задержать.

К июлю 2016 подозреваемые были объявлены в международный розыск, и появилась информация, что они скрываются в Украине. Их нашли, но украинские власти отказались выдать российским правоохранительным органам своего гражданина, дали разрешение на экстрадицию только Оксаны.

После возвращения ростовчанки на территорию России ей было предъявлено обвинение по статье "Убийство". Потом в ходе следственных действий была установлена непричастность к самому убийству, и дело переквалифицировали на статью "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений".

Сейчас обвиняемая содержится в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области - Богатяновской тюрьме в центре Ростова. Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ростовской области продолжает расследование дела об убийстве в отношении ее сожителя.

Уголовное дело по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления направлено в Советский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, сообщает помощник прокурора района, юрист 3 класса Елена Ткачева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Отец и сын подозреваются в ограблении жительницы Неклиновского района
Отец и сын подозреваются в ограблении жительницы Неклиновского района
Два рецидивиста, отец и сын, избили и ограбили в Неклиновском районе местную жительницу из-за пяти тысяч
Донской главк опроверг информацию о нарушениях при задержании зоозащитницы
Донской главк опроверг информацию о нарушениях при задержании зоозащитницы
Сайт ГУ МВД России по Ростовской области опубликовал официальное сообщение, согласно которому информация о нарушениях,
Ирину Александрову выпустили из СИЗО после признательных показаний
Ирину Александрову выпустили из СИЗО после признательных показаний
Ленинский районный суд выпустил из-под стражи исполняющую обязанности главы управления ФНС по Ростовской области
На М-4 избили водителей большегрузов, двигавшихся по обочине
На М-4 избили водителей большегрузов, двигавшихся по обочине
Серьезная потасовка с применением подручных средств произошла накануне, 19 июля, между водителями на трассе М-4
Реклама