Криминал

Шахтинская нарколаборатория входила в международный синдикат: ВИДЕО

Шахтинская нарколаборатория входила в международный синдикат: ВИДЕО

Она была самой крупной из обнаруженных полицией за последнее десятилетие
В конце сентября этого года челябинские наркополицейские обнаружили в городе Шахты Ростовской области самую крупную в донском краю за последнее десятилетие лабораторию, производящую запрещенные вещества. Лабораторию "накрыли" при поддержке транспортной полиции по СКФО.

Как стало известно сегодня, 2 ноября, шахтинский цех был был частью международной преступной сети, деятельность которой пресекли сотрудники Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу вместе с другими окружными управлениями на транспорте и подразделениями Федеральной таможенной службы России. Немного позже подключились другие ведомства и организации как российские, так и зарубежные вроде Интерпола.

Злоумышленники попали в поле зрения сотрудников транспортной полиции, когда появилась оперативная информация, что они планировали создать на территории Уральского и Приволжского федеральных округов новые каналы сбыта различных наркотических средств, как "отечественного" производства, так и получаемых из Европы. Речь идет о кокаине, экстази, ЛСД, амфетамине, метамфетамине, марихуане и гашише.

Одновременно с этим в Челябинск стали приходить из-за рубежа посылки, в которых отправители пытались незаконно доставить на территорию России крупные партии наркотиков. Например, из Германии пришла посылка с несколькими видами наркотиков общим весом более одного килограмма. После того как получатель был задержан, выяснилось, что на его имя было направлено еще несколько посылок «до востребования» из Бельгии, Голландии и других стран.

По версии следствия, подозреваемый получал крупные партии наркотиков - от одного до 10 килограммов - в Ростове-на-Дону, в Краснодаре, в Москве, в Уфе и в Челябинске. Затем он распространял их во время поездок в города Тольятти, Уфу, Челябинск и Оренбург.

После детального анализа ситуации оперуполномоченные предположили, что одна из лабораторий, где производятся наркотики или компоненты для производства наркотиков, находится в  Ростовской области и у неё имеются ресурсы для производства наркотиков.

Такая лаборатория действительно была найдена на территории промзоны в одном из городов Ростовской области. В цехе площадью около 600 кв. метров донские "умельцы" наладили производство мефедрона в особо крупном размере, используя, к слову сказать, дорогое и эффективное оборудование: за один цикл из прекурсоров общей массой 300-400 килограммов производилось от 50 до 70 кг. готово продукта. Только во время обыска изъяли свыше 20 килограммов готового наркотика и еще около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства. Кроме того, в лесополосах обнаружены тайники с уже готовой продукцией, один из них содержал 25 кг наркотиков. Известно, что при пересылке их прятали в детские игрушки.

Сотрудники транспортной полиции установили личности иностранцев, причастных к поставкам наркотиков на территорию Российской Федерации.

Сейчас возбуждено 47 уголовных дел по статьям "Контрабанда наркотических средств" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", сообщает официальный представитель МВД по РФ Ирина Волк. Под стражу взяты пока трое подозреваемых.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Отец и сын подозреваются в ограблении жительницы Неклиновского района
Отец и сын подозреваются в ограблении жительницы Неклиновского района
Два рецидивиста, отец и сын, избили и ограбили в Неклиновском районе местную жительницу из-за пяти тысяч
Донской главк опроверг информацию о нарушениях при задержании зоозащитницы
Донской главк опроверг информацию о нарушениях при задержании зоозащитницы
Сайт ГУ МВД России по Ростовской области опубликовал официальное сообщение, согласно которому информация о нарушениях,
Ирину Александрову выпустили из СИЗО после признательных показаний
Ирину Александрову выпустили из СИЗО после признательных показаний
Ленинский районный суд выпустил из-под стражи исполняющую обязанности главы управления ФНС по Ростовской области
На М-4 избили водителей большегрузов, двигавшихся по обочине
На М-4 избили водителей большегрузов, двигавшихся по обочине
Серьезная потасовка с применением подручных средств произошла накануне, 19 июля, между водителями на трассе М-4
Реклама