Криминал

В Ростове будут судить «банду амазонок»

В Ростове будут судить «банду амазонок»

Банду, охотившуюся на правоохранителей, обвиняют в нескольких десятках убийств
Ростовской областной суд начал отбор присяжных для судебного процесса по нашумевшему делу «банды амазонок». Одним из главарей бандитов, охотившихся на правоохранителей, была женщина — Инесса Тарвердиева. Судя по внешнему виду, арест пошел ей на пользу. Блондинка в красном платье выглядит помолодевшей.

ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА
Самым громким из криминальных эпизодов, к которым причастна банда, стало убийство на трассе под Ростовом подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей 7 и 11 лет. Дело не могли раскрыть почти пять лет, пока в соучастии в преступлении не созналась Инесса Тарвердиева. Она вместе с мужем  Романом Подкопаевым создали летом 2007 года банду, которую в СМИ окрестили «бандой амазонок» - по надписи на ноже, найденном на месте гибели семьи Чудаковых. На лезвии было выгравировано «моей любимой амазонке». Однако, как выяснилось впоследствии, «говорящий» нож в преступлении не участвовал.
В «банду амазонок» кроме Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории и мужа Романа Подкопаева входили их родственники — супруги Сергей и Анастасия Синельник. Последний — бывший сотрудник ГИБДД — осуществлял прикрытие действий бандитов.
С 2007 по 2013 год, по версии следствия, члены банды совершили «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж». Убийство  семьи офицера стало не единственным преступлением бандитов против правоохранителей. Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену, а в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских – автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.
Участники банды были задержаны после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции был ими убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.
Всего подсудимых обвиняют в совершении 28 убийств.В зависимости от совершенного им инкриминируются сразу несколько статей тяжести Участники «банды амазонок»  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове помощник прокуророра и сотрудник угрозыска попались на крупной взятке
В Ростове помощник прокуророра и сотрудник угрозыска попались на крупной взятке
УФСБ по Ростовской области задержало этой ночью при передаче взятки в особо крупном размере адвоката, помощника
В Ростовской области осудили женщину за мошенничество с маткапиталом
В Ростовской области осудили женщину за мошенничество с маткапиталом
Мартыновский райсуд Ростовской области приговорил к трем годам условно с испытательным сроком два года местную
В Ростове грабитель угрожал сотрудникам микрокредитной организации кислотой
В Ростове грабитель угрожал сотрудникам микрокредитной организации кислотой
Вчера, 12 декабря, в Ростове сотрудники уголовного розыска задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в трех
Прокуратура подсчитала число чиновников-коррупционеров
Прокуратура подсчитала число чиновников-коррупционеров
За 2019 году прокуратура Ростовской области выявила 4,7 тыс коррупционных нарушений. Более 1,7 тыс различных
Реклама