Криминал

В Ростове будут судить «банду амазонок»

В Ростове будут судить «банду амазонок»

Банду, охотившуюся на правоохранителей, обвиняют в нескольких десятках убийств
Ростовской областной суд начал отбор присяжных для судебного процесса по нашумевшему делу «банды амазонок». Одним из главарей бандитов, охотившихся на правоохранителей, была женщина — Инесса Тарвердиева. Судя по внешнему виду, арест пошел ей на пользу. Блондинка в красном платье выглядит помолодевшей.

ПОДРОБНОСТИ ДЕЛА
Самым громким из криминальных эпизодов, к которым причастна банда, стало убийство на трассе под Ростовом подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его супруги и двух их малолетних детей 7 и 11 лет. Дело не могли раскрыть почти пять лет, пока в соучастии в преступлении не созналась Инесса Тарвердиева. Она вместе с мужем  Романом Подкопаевым создали летом 2007 года банду, которую в СМИ окрестили «бандой амазонок» - по надписи на ноже, найденном на месте гибели семьи Чудаковых. На лезвии было выгравировано «моей любимой амазонке». Однако, как выяснилось впоследствии, «говорящий» нож в преступлении не участвовал.
В «банду амазонок» кроме Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории и мужа Романа Подкопаева входили их родственники — супруги Сергей и Анастасия Синельник. Последний — бывший сотрудник ГИБДД — осуществлял прикрытие действий бандитов.
С 2007 по 2013 год, по версии следствия, члены банды совершили «большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж». Убийство  семьи офицера стало не единственным преступлением бандитов против правоохранителей. Так, в Аксае при ограблении дома они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену, а в Новочеркасске застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация. Убийцы похитили оружие полицейских – автомат и два пистолета. Из автомата они впоследствии расстреляли сотрудников ЧОПа, приехавших во время совершенного бандой налета на магазин в Новочеркасске.
Участники банды были задержаны после перестрелки в сентябре 2013 года в Аксае. Один из сотрудников вневедомственной охраны милиции был ими убит, а его напарник, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.
Всего подсудимых обвиняют в совершении 28 убийств.В зависимости от совершенного им инкриминируются сразу несколько статей тяжести Участники «банды амазонок»  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В центре Ростова при столкновении трех машин пострадали три человека
В центре Ростова при столкновении трех машин пострадали три человека
В центре Ростова пострадали два человека от столкновения трех автомобилей, сообщают очевидцы в соцсети. Массовое
Джулию Кристел с сообщницей будут судить в Ростове за мошенничество
Джулию Кристел с сообщницей будут судить в Ростове за мошенничество
Две жительницы Ростова сядут на скамью подсудимых в Первомайском районе, сообщает прокуратура региона.
В Азове женщине перерезали горло осколком бутылки
В Азове женщине перерезали горло осколком бутылки
В ночь с 11 на 12 сентября жительнице Азова перерезали горло, сообщает телеграмм-канал "Че по Ростову?". Тело
Молодые парни грабили и убивали пенсионеров в Ростовской области
Молодые парни грабили и убивали пенсионеров в Ростовской области
Сегодня, 13 сентября, присяжные заседатели в Ростовском областном суде признали виновными 20-летнего Руслана Б.,
Реклама