Жизнь

Таганрогская кошка соблюдает ПДД

Животное перебегает автодорогу по зебре
Таганрогская кошка соблюдает ПДД

Сибирские ученые создали ткань, замещающую органы человеческого тела

Группа новосибирских исследователей под руководством директора Института химической биологии и фундаментальной медицины Валентина Власова синтезировали биологические протезы аорты на основе стволовых клеток. Несколько месяцев назад ученые пересадили искусственный имплантат лабораторной крысе. На настоящий момент отклонений в организме животного не обнаружено.

Никакой точней приметы нету, чем ценить невесту по букету!

Даже не думайте сомневаться: свадебный букет — самый главный аксессуар свадьбы после подвенечного платья. От того, как он смотрится, зависит если не степень любви новобрачных, то по крайней мере уровень их благосостояния

Что нужно знать об осетинских пирогах?

Это факт: в последнее время осетинский пирог в России «шагнул» из кавказских ресторанов в супермаркеты, а, значит, уже  и в домашнюю кухню. Легкий в приготовлении, калорийный, вкусный он по сути является аналогом итальянской пиццы, но с особенным колоритом. Кавказское блюдо постепенно становится популярным во всероссийской кухне так же, как шашлык.

Местные новости лучше всего искать в «местном» интернете

Доступность региональных печатных СМИ, радио и ТВ всегда оставляла желать лучшего. В последнее время выйти на информационное пространство регионов стало возможно благодаря бурному развитию местных информационных интернет-ресурсов.

Пора и о фортепьяно подумать!

Эпоха оформления больших интерьеров кичевой мебелью «под ампир» и хрустальными люстрами «а ля пожар на Ниагаре», похоже, подошла к концу. Стиль хай-тек — с окнами во всю стену и засильем прохладной  нержавейки -  как-то не очень прижился в нашей суровой и полной внешних опасностей обитаемой зоне. Не радуют уже и ЖК-панели во всю стену: они превратились в ширпотреб для приезжих с Кавказа. Чем же еще потешить себя и свой любимый дом, чтобы прослыть оригиналом? А вот возьмите и поставьте фортепьяно прямо в главном зале своего особняка!

"Мадагаскар" скоро станет тетралогией

Те, кто любит мультфильмы, наверняка видели хотя бы одну часть из «Мадагаскарской» трилогии. История четырех зверей, сбежавших из зоопарка на волю, но так этой волей до конца и не удовлетворившихся, продолжает привлекать зрителей который года. Поскольку третья часть в очередной окупилась в прокате (бюджет составил 145 миллионов, сборы в мире – 743 миллиона), вполне возможно, что в скором времени история станет тетралогией.

Как много такси — красивых и разных

Редакция сайта «Панорама» провела блиц-опрос ростовчан, пользующихся услугами таксистов не только в родном городе, но и в других российских столицах.

С чего начать продвижение сайта в интернете?

Конечно, - с SEO-аудита!

В регионах больные не получают орфанных лекарств

По некоторым СМИ прошла информация, что с апреля полномочия по обеспечению лекарствами больных тяжелыми и редкими заболеваниями «7 нозологий» передаются в регионы. И это вызвало настоящую панику среди пациентов, которые получают по ней дорогостоящие лекарства.

Скутер — верная «лошадка», даже если и мороз

Вот только аккумуляторы для скутеров в зимний период стоит подбирать понадежней да одеваться потеплее

Отмечается Всемирный день борьбы с раком

Есть печальная традиция: отмечать всемирные дни борьбы с тем или иным заболеванием. Такой всеобщей чести удостаиваются только самые тяжелые болезни, на счету которых больше всего жертв. Второе место в этом перечне занимают онкологические заболевания, пропуская вперед только болезни сердца и сосудов.

Если ставишь на IT – не запутайся в сети

Современные компьютерные технологии не прощают ошибок небрежного монтажа и настройки ЛВС

Если хотите найти работу - представьте видеорезюме

Новый сервис сайта VCV позволяет соискателю связаться с работодателем в видеорежиме

Эффективность интернет-рекламы: от чего она зависит и какими показателями определяется?

На сегодня эффективность рекламной кампании в интернете описывается таким количеством терминов англоязычного происхождения, что в них впору запутаться. Однако на деле, оказывается, ничего такого уж сложного здесь нет.

«Скорая» едет за деньги

С марта в составе Московской городской станции скорой помощи появятся первые пять бригад, вызовы которых будут платными. Они будут обслуживать вызовы владельцев полисов добровольного медицинского страхования (ДМС). Бесплатно услуги все 1019 бригад столичной «скорой» будут по-прежнему оказывать всем остальным — как обладателям полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), так и тем, у кого полисов нет вовсе.

Дорожишь своей машиной? Правильно меняй ей шины!

Естественно, никто не будет спорить с тем, что комплект новых шин существенно улучшит ходовые качества и безопасность вашего авто. Но если денег хватило на обновку не для всех четырех колес, а только для двух? На какие из них в таком случае ставить новую резину — передние или задние?

Купить виллу в Италии дешевле, чем в Подмосковье

И это не шутка, а воплощенная реальность. Элитная недвижимость за рубежом не так зашкаливает по цене, как такая же (если не хуже!) поблизости от российской столицы

Как продвинуть свой бизнес в интернете?

Ответов на этот вопрос существует множество. Не меньше, чем ошибок у тех, кто этим ответам доверяет

Чем можно позавтракать? Гораздо больше того, чем нельзя!

Широко распространено мнение, что, если не желаете поправляться и в целом сохранить бодрость в начале дня, завтрак можно ограничить чем-нибудь таким легоньким, вроде фруктов или йогурта. Однако это убеждение расходится с исследованиями диетологов.

Памятники — скорбная, но небходимая дань многовековым традициям

Неотъемлемая часть человеческой культуры — надгробия и памятники -  отражают не только наше горе по ушедшим, но и верность их памяти, готовность следовать завещанному ими жизненному пути. Вот почему, как бы ни мучили житейские проблемы, материальная неустроенность, люди всегда стремятся почтить место успокоения своих родных. Кто-то -  простой мраморной плитой, кто-то - гранитной стелой, а кто-то, может быть, и вычурным литым изваянием.

Реклама