Между тем

Богадельня вместо благоустроенного жилья: первые итоги обращения к Путину 96-летней женщины-ветерана ВОВ: ВИДЕО

Богадельня вместо благоустроенного жилья: первые итоги обращения к Путину 96-летней женщины-ветерана ВОВ: ВИДЕО

Комиссия отреагировала оперативно
Сегодня днем, 19 декабря, социальные работники из поселка городского типа Каменоломни посетили 96-летнюю женщину-ветерана Великой Отечественной войны, обратившуюся за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Соцработники оперативно отреагировали на публикации в некоторых СМИ о том, что условия жизни Анны Николаевны Крюковой, живущей в хуторе Староковыльном Октябрьского (сельского) района Ростовской области, нельзя назвать благополучным.

Старый дом разваливается, крыша течет, водоснабжения и канализации нет, а туалет во дворе. Уже много много лет существует Указ Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", но обещанное благоустроенное жилье почему-то прошло мимо Анны Николаевны.

Днем приехали сразу пять человек, один мужчина из сельсовета и четыре социальных работника из Каменоломней. Осмотрев домик послевоенной постройки, соцработники сообщили, что пенсии, которую получает 96-летняя хуторянка, вполне хватит, чтобы отремонтировать текущую крышу.

Как рассказала дочь, Галина Константиновна, разговор был совершенно не конструктивный. Соцработники не ответили на вопрос, как на пенсию можно не только отремонтировать крышу, но и сделать ремонт старого дома, проложить водопровод, сделать в доме туалет.

- Что вы просите? - наконец спросили соцработники. - Новую квартиру?

- Не просим, мы требуем, - высказала общую точку зрения дочь, которая сама уже разменяла восьмой десяток.

Зимой жить в доме без водоснабжения и с туалетом во дворе наиболее тяжело, и соцработники предложили в холодное время года отправлять 96-летнюю Анну Николаевну в реабилитационный центр.

- Вы бы свою мать отправили? - спросила Галина Константиновна и получила отрицательный ответ.

Встреча завершилась тем, что дочь подписала отказ от реабилитационного центра. Об Указе президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 не говорилось.

По словам очевидцев, соцработники уезжали из домика 96-летней женщины-участницы ВОВ с очень недовольными лицами.

Автор: Александр Масалов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (18) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
19.12.2018
И где же исполнение поручения Презелента? Игнор законодательства. Это нормально????
Ответить
Анонимный пользователь
19.12.2018
Вот это позаботились чиновнички из Каменоломни...если б ваша мать так доживала...позор!!! Указы президента совершенно не исполняются,!!!Для кого издаются???
Ответить
Анонимный пользователь
20.12.2018
Это настоящее издевательство над такими людьми.За что же они воевали?Не жалели ни здоровья своего , ни жизни.Наверное,чтобы их дети и внуки жили на свободной земле.А теперь они должны с протянутой рукой просить у государства,за которое они воевали не жалея себя.И что в ответ? Кукиш с маком.?Да, в очень справедливом государстве мы живем.
Ответить
Людмила
20.12.2018
Как страшный сон! 10 лет ветеран ждёт, что местные чиновники исполнят поручение Президента России, а чиновники с ужасом узнают, что Анна Николаевна ещё жива! И ведь наверняка все эти 10 лет на месте сидит один и тот же чиновник. И что самое отвратительное, что и после того, что об этом написали СМИ чиновника не уволят!Мы должны были бы этой женщине предоставить жилье только за то, что она смогла дожить до 96 лет! А она воевала за то, что бы чиновник ушел на пенсию, имея квартиру или дом, получал хорошую пенсию и отворачивался, что бы не видеть ту, кто рисковал своей жизнью за его блага, а сам живёт без удобств всю свою жизнь! А квартиру Анне Николаевне наверняка планировали дать и если проверить, то она найдется! Я не знаю, но мне почему-то стыдно перед ветераном за чиновников... Только нет у меня рычагов управления. Зрелость общества определяется отношением к старикам и детям, какое же мы общество, если на ветеранов не обращают внимание? Если, нужно обратиться к Президенту РФ,что бы чиновник пришел к ветерану ВОВ, да и то, только для того, чтобы сказать ветерану, что у него хорошая пенсия... Стыдно господа, товарищи, судари!
Ответить
Анжела Соколова
20.12.2018
Как точно сказано. Наши чинуши наверное не бегают на улицу в клозет.. Они далеки от народа.
Ответить
Галина Корецкая-Скворцова
20.12.2018
Куда же смотрят чиновники? Ведь у них есть списочек( уже совсем маленький) ветеранов?   Да нам их на руках надо носить. Они же жизнь нам дали. Отдайте им что государство выделило. Отдайте. Пусть поживут. Пусть.
Ответить
Анонимный пользователь
20.12.2018
Куда же смотрят чиновники? Ведь у них есть списочек( уже совсем маленький) ветеранов?   Да нам их на руках надо носить. Они же жизнь нам дали. Отдайте им что государство выделило. Отдайте. Пусть поживут. Пусть.
Ответить
Анонимный пользователь
20.12.2018
Куда же смотрит власть и организации ветеранов и защитников отечества??? Силы были до Берлина дойти! За родину воевали.А сейчас её по морозу просят в туалет на улицу ходить. Страна то у нас маленькая а ветеранов много. .......
Ответить
Сергей
20.12.2018
По этому поводу вышел даже специальный закон: участникам Великой Отечественной войны обещали выдать благоустроенное жилье. На дворе 2018-ый, а многие ждут и по сей день, многие и вовсе не дождались.
Ответить
Ирина
21.12.2018
Надо поселить этих чиновниеов хоть на месяц в этот дом без удобств. Может тогда почувствуют, как тяжело бабушке- ветерану ВОВ
Ответить
Казак
21.12.2018
По факту видно что нет заботы о наших ветеранах, толи указы Президента не так писаны, толи чиновники не так их читают. Может со временем наладится и к столетнему юбилею проявят заботу.
Ответить
Анонимный пользователь
21.12.2018
Государство вас туда не посылало, Государство не просило вас рожать (Глацких) , И вы поймете, что жить можно! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится! (Как прожить на 3500 рублей. Соколова),  Зачем вам гарантированное государством жилье? Сдайте мать - ветерана в реабилитационный центр….

Не слишком ли много развелось таких  «ответственных деятелей» с  заботой о  жителях России, наверное, еще и партийцы «Единых  без России»
Ответить
Анонимный пользователь
21.12.2018
Зато с высокой трибуны рапортуют, что никто не забыт! Твари, давно пора взятся за эту "кущевку"! У чинуш тепленькое жильё и у их детей и внуков.
Ответить
Татьяна
25.12.2018
Эти "власть имущие",наверно только ждут и надеятся,что бабушка уйдет...А иначе не вступали бы в палемику,а просто нашли бы бабушке однушечку и пусть бы она дожила свою тяжёлую жизнь как Человек!!!Ауууу,чиновники,где ваша совесть???Правильно,что написали президенту,если до него дойдет,то спор непременно решится в бабушкину пользу. Он не будет разбираться ,кто прав,кто виноват,а быстренько решит эту проблему,потому,что он очень добрый и порядочный человек!
Ответить
Анонимный пользователь
28.12.2018
Разъяснение по отдельным вопросам, связанным с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны


МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 января 2010 года N 809-СК/07


[Разъяснение по отдельным вопросам, связанным с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны]


В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и граждан Российской Федерации по отдельным вопросам, связанным с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, Министерство регионального развития Российской Федерации в пределах своей компетенции дает разъяснения по следующим вопросам.

1. В части необходимости признания ветеранов Великой Отечественной войны малоимущими при постановке их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Исчерпывающий перечень оснований для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий установлен статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий могут указанные в статье 49 Жилищного кодекса Российской Федерации категории граждан. К ним относятся:

- малоимущие;

- иные определенные федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории граждан;

- иностранные граждане, лица без гражданства в силу прямого указания международного договора.

Таким образом, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, подлежат обеспечению жильем как иные категории граждан определенные Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

В данном случае необходимость признания указанных категорий граждан малоимущими, в целях обеспечения их жильем, отсутствует.

2. В части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в неблагоустроенном жилье.

Согласно п.3 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям.

Основания для признания жилого помещения непригодным для проживания установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года N 47 "Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (далее - Положение).

На основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, органом местного самоуправления образовывается комиссия, которая проводит оценку соответствия помещения установленным в Положении требованиям и дает заключение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания.

Следует отметить, что согласно пункту 12 указанного Положения в поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.

Таким образом, если решением вышеназванной комиссии, жилое помещение не будет признано непригодным для проживания, а проживающие в нем граждане не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, то обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета они не подлежат.


С.И.Круглик
Ответить
Анонимный пользователь
28.12.2018
Хорошие законы, живите бабушка ещё сто лет. Тогда и вода с канализацией появятся. А сейчас, извеняйте, мы же в России живём а не в Германии побеждённой Вами!!!
Ответить
Анонинадеждамный пользователь
07.01.2019
Разве квартира со всеми удобствами  это что-то сверхестественное, что является  таким дефицитом и недоступным для большинства людей в стране ? Пора прекращать чиновничий беспредел по нежеланию и неумению создавать нам достойную жизнь.
Ответить
Анонимный пользователь
09.01.2019
У бабушки неудачная фамилия-будь она Овчиева или Луганцева,на худой конец Зюзина или Кобец-давно бы уже жила в комфортных условиях, а если серьезно,то в любом учреждении без пинка сверху никто пальцем не пошевельнет. Есть исключения, но крайне редко
Ответить
Показать все комментарии(18)

Смотрите также

Здание ДРСУ в Ростове вторично выставлено на аукцион
Здание ДРСУ в Ростове вторично выставлено на аукцион
Административное здание ростовского Дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) выставлено на аукцион с
Ростовский снег губит остатки Александровской рощи: ВИДЕО
Ростовский снег губит остатки Александровской рощи: ВИДЕО
Инициативная группа жителей микрорайона Александровка донской столицы сомневается в безопасности и законности
Донская ярмарка окопалась в мусоре в центре Ростова
Донская ярмарка окопалась в мусоре в центре Ростова
Продавцы и частные реализаторы в очередной раз продемонстрировали ростовчанам, что способны торговать "по колено" в
Миллиардный контракт на уборку Ворошиловского района достался компании с одним сотрудником
Миллиардный контракт на уборку Ворошиловского района достался компании с одним сотрудником
В 2019 году уборкой и озеленением Ворошиловского района будет заниматься микропредприятие "М-Стандарт-Юг", в штате
Обратилась к Путину: ветерану в 96 лет посоветовали пожить еще годик, чтобы встать в очередь на квартиру
Обратилась к Путину: ветерану в 96 лет посоветовали пожить еще годик, чтобы встать в очередь на квартиру
96-летняя жительница хутора Староковыльный Анна Крюкова получила приглашение занять очередь на квартиру. Встать в
Донская ярмарка окопалась в мусоре в центре Ростова
Донская ярмарка окопалась в мусоре в центре Ростова
Продавцы и частные реализаторы в очередной раз продемонстрировали ростовчанам, что способны торговать "по колено" в
Двое суток магазин "Магнит" заливал фекальными водами соседей в Таганроге: ВИДЕО
Двое суток магазин "Магнит" заливал фекальными водами соседей в Таганроге: ВИДЕО
Сегодня утром, 17 января, представители таганрогского "Водоканала" вынесли предписание магазину "Магнит", находящемуся
Народный скульптор Левенцовки: «Будет снег — будет и фантазия...»
Народный скульптор Левенцовки: «Будет снег — будет и фантазия...»
Уже третий год радует своими творениями жителей микрорайона Левенцовский донской столицы 27-летний Сергей Бербеницкий.
Реклама