Реклама

Мир

Безвредный и беспохмельный синтетический алкоголь создал ученый в Британии

Безвредный и беспохмельный синтетический алкоголь создал ученый в Британии

Теперь он задумывается, как вывести его на рынок
Британский профессор Дэвид Натт объявил о создании синтетического заменителя алкоголя под названием Alcarelle. По словам ученого, созданное им химическое соединение может вызывать приятный эффект опьянения, но безвредно для здоровья и не несет похмелья, сообщает The Guardian..

Разработку формулы Alcarelle ученый начал в 1983 году, когда еще был аспирантом. Он изучал воздействие алкоголя на нейромедиаторы и открыл его антидот. Ввведение этого химического вещества крысам заставляло их трезветь. Однако для людей ппотивоядие было опасным, да и к тому же, по мнению юного исследователя, зачем лишать их удовольствия. Необходимо было другое - нащупать путь к синтезу безвредного вещества с традиционным алкогольным эффектом.

Не раскрывая коммерческих секретов, Дэвид Натт говорит о возможности воздействовать на рецепторы посредством приема Alcarelle. При этом "хорошие" эффекты опьянения останутся, а "плохие" будут блокированы.

- Вы можете изменить способ, которым молекула связывается с рецептором для получения различных эффектов. Вы можете создать пиковый эффект в нем, но независимо от того, сколько Alcarelle вы потребляете, это не принесет неприятностей, - говорит исследователь.

По словам Натта придумать концепции было легко, сложным стал "поиск нужной молекулы". Но настоящая проблема заключается в регулировании воздействия. И хотя  проверка Alcarelle на безопасность еще не завершена, сотрудники исследовательской группы его попробовали. Они смешали химическое вещество с фруктовым соком, потому что само по себе оне "не очень вкусное".

Ученый уверен, что его изобретение пробъет себе дорогу на рынок и будет оценено людьми, заботящимися о своем здоровье. Это будет сравнимо с переходом от традиционных сигарет к электронным, который повсеместно наблюдается сегодня.

По мнению Натта, Alcarelle будет распространяться как пищевая добавка. И это снизит недовольство производителей алкогольных напитков. Напротив, как утверждает деловой партнер Натта Дэвид Оррен, они готовы рассмотреть "алкогольные альтернативыы".

- Ведь они смотрят на безалкогольные джины и безалкогольные напитки, потому что знают, что люди пьют меньше, и это тенденция, которая будет продолжаться, -  утверждает Оррен.

Для вывода безвредного спиртного на рынок необходимо только, чтобы оно завершило прохождения теста на  безопасность. И еще требуется отыскать способ маскировки специфического вкуса.


Источник фото: .theguardian.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Бургеры с каннабисом собралась продавать американская сеть фастфуда Carl's Junior
Бургеры с каннабисом собралась продавать американская сеть фастфуда Carl's Junior
Американская сеть ресторанов быстрого питания Carl's Junior объявила о разработке бутерброда Rocky Mountain High:
Дикие собаки динго похитили годовалого младенца в Австралии
Дикие собаки динго похитили годовалого младенца в Австралии
В Австралии на острове Фрейзер у побережья Квинсленда собака динго проникли в трейлер отдыхающих и вытащили наружу
Ученые: залогом стабильности древней цивилизации в Перу было пиво
Ученые: залогом стабильности древней цивилизации в Перу было пиво
Ученые выяснили, что основой стабильности древней цивилизации вари, существовавшей на территории современного Перу,
Трехлетней Рани из Малайзии родители завели домашнего питомца-крокодила
Трехлетней Рани из Малайзии родители завели домашнего питомца-крокодила
У трехлетней девочки Рани из Малайзии живет необычный питомец — крокодил. Ему нет еще и года, но весит зубастая
Реклама