Реклама

Мир

Детское интернет-приложение для изучения идей социализма запустили в Китае

Детское интернет-приложение для изучения идей социализма запустили в Китае

С его помощью юные пользователи будут приобщаться к мудрым мыслям лидера КНР Си Цзиньпина
В Китае запущено специальное пропагандисткое интернет-приложение для детей и подростков, сообщает Abakus.

Новый ресурс называется «Узнай новые идеи, будь хорошим преемником» и предназначен для усвоения молодыми умами политической доктрины лидера КНР — председателя Си Цзиньпина. По свидетельству государственных СМИ, приложение предназначено для детей от начальной до старшей школы, чтобы «укрепить их веру в партию и вдохновить их стать надежными преемниками социализма».

utility-background.png

В дополнение к учебным занятиям «по Си Цзиньпину» в приложении содержится много других полезных пунктов, таких, как последние новости об образовании, проведении школьных мероприятий и др.

Стоит отметить, что в феврале прошлого года отдел пропаганды запустил социалистическое интернет-приложение для взрослых, которое называется «Сильная сторона Си» (благодаря игре слов можно перевести и как «Обучение укреплению Китая»). Платформа представляет из себя агрегатор пропагандистких статей, видеоклипов и документальных фильмов, посвященных деятельности Си Цзиньпина.

У приложения Study Xi, которое успели прозвать цифровой версией «Маленькой красной книжицы» Мао, уже имеется более 100 миллионов пользователей. Однако то, насколько все их них добровольные, вызывает сомнения. По сообщениям из Китая, во многих крупных компаниях и университетах руководство требует, чтобы сотрудники и студенты в обязательном порядке оформляли подпичку на «мудрость Ци».

- Нам сказали, что мы должны набирать не менее 30 баллов в день, - заявил официальный представитель The China China Morning Post на условиях анонимности.

В отличие от взрослого, детское приложение, созданное при поддержке Министерства образования Китая, государственной газеты People's Daily и молодежной организации «Молодые пионеры Китая», не ориентировано на нечто подобное. Оно не требует одобрения родителей при подписке. При этом позволяет школьным учителям отслеживать, сколько и каких статей прочли их ученики. 


Интересно, что содержание приложения меняется в зависимости от возрастной группы. Так, четвероклассникам предлагают статьи с заголовками типа «Си-папочка ведет нас к новой эре», «Я - китаец и знаю о Великом Шелковом пути».

ци.png

Старшим ученикам предлагаются комиксы, отображающие уроки, которые можно извлечь из выступлений Си Цзиньпина. Также они могут ознакомится с объяснения, почему им следует придерживаться главных социалистических ценностей и пропагандировать патриотизм, коллективизм и социалистическую идеологию.

Самым продвинутым ученикам доступен вариант приложения, представляющий картину «правильного понимания» развития Китая и того, почему служение народу является главной целью китайской Коммунистической партии.
С помощью приложений Study Xi и Learn New Ideas китайские пропагандисты надеются оценить в количественном выражении преданность широких основополагающим идеям Ци Цзиньпина. Однако впечатляться высокими показателями не стоит. По информации Abakus, подпольная хакерская индустрия уже создала плагины для Study Xi, которые автоматически выполняют за пользователей обязательное посещение интернет-ресурса.
Источник фото: abacusnews.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Бургеры с каннабисом собралась продавать американская сеть фастфуда Carl's Junior
Бургеры с каннабисом собралась продавать американская сеть фастфуда Carl's Junior
Американская сеть ресторанов быстрого питания Carl's Junior объявила о разработке бутерброда Rocky Mountain High:
Дикие собаки динго похитили годовалого младенца в Австралии
Дикие собаки динго похитили годовалого младенца в Австралии
В Австралии на острове Фрейзер у побережья Квинсленда собака динго проникли в трейлер отдыхающих и вытащили наружу
Ученые: залогом стабильности древней цивилизации в Перу было пиво
Ученые: залогом стабильности древней цивилизации в Перу было пиво
Ученые выяснили, что основой стабильности древней цивилизации вари, существовавшей на территории современного Перу,
Трехлетней Рани из Малайзии родители завели домашнего питомца-крокодила
Трехлетней Рани из Малайзии родители завели домашнего питомца-крокодила
У трехлетней девочки Рани из Малайзии живет необычный питомец — крокодил. Ему нет еще и года, но весит зубастая
Реклама