Мир

Икона стиля Карл Лагерфельд умер в Париже на 86-м году жизни

Икона стиля Карл Лагерфельд умер в Париже на 86-м году жизни

Он скончался от тяжелой болезни
Дизайнер, модельер и художественный руководитель модного дома Chanel Карл Лагерфельд умер сегодня, 19 февраля, в Париже в возрасте 85 лет. Причиной смерти стало тяжелое заболеванме — рак поджелудочной железы.

В официальном заявлении, опубликованном в Instagram Лагерфельда, говорится: "Дом Карла Лагерфельда с глубокими эмоциями и грустью скорбит о кончине своего креативного директора Карла Лагерфельда 19 февраля 2019 года в Париже, Франция. Он был одним из самых влиятельных и знаменитых дизайнеров 21-го века и культовым, универсальным символом стиля. Движимый феноменальным чувством творчества, Карл был страстным, сильным и чрезвычайно любопытным. Он оставляет после себя выдающееся наследие как один из величайших дизайнеров нашего времени, и нет слов, чтобы выразить, как сильно нам будет его не хватать».

Слова скорби по Карлу Лагерфельду опубликовали в соцсетях многие персоны из мира моды — от знаменитых моделей до глав модных домов.

Донателла Версаче написала в Instagram: "Карл, твой гений, коснулся жизни многих, особенно Джанни и меня. Мы никогда не забудем Ваш невероятный талант и бесконечное вдохновение. Мы всегда учились у Вас."

Виктория Бекхэм, дизайнер модного дома Spice Girl сообщила: "Невероятно грустно это слышать. Карл был гением и всегда таким добрым и щедрым ко мне как лично, так и профессионально. Покойся с миром».

Председатель и генеральный директор модного дома LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton) подчеркнул, что мир потерял "творческого гения". В заявлении, опубликованном LVMH, Арно говорит: "Мы многим ему обязаны: его вкус и талант были самыми исключительными, которые я когда-либо знал."

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банкира шведского происхождения и мамы-немки. Хотя он любил разыгрывать интервьюеров со своей датой рождения, самой надежной все-таки можно считать 10 сентября 1933 года.
Он провел свое раннее детство, спрятанный от войны за стенами немецкого поместья в 1200 акров в Баварии, но при этом имел французского учителя.

Известность пришла к Лагерфельду вскоре после переезда в Париж, в 1954 году, когда он нарисовал эскиз шерстяного пальто, получивший престижный приз. Вскоре после этого Карл стал учеником и ассистентом Пьера Бальмена.

Однако многолетнее признание Лагерфельд получил благодаря сотрудничеству с модным домом Chanel, начиная с 1983 года.

Собственно, первая известность пришла к нему еще а середине 1960-х годов вместе с работой на модный лейбл Chloe, но именно Chanel вывела Лагерфельда на уровень настоящей рок-звезды в мире моды.

В этом с ним мог потягаться лишь Ив Сен-Лоран, умерший в 2008 году.

Невероятно, но факт: Лагерфельд умудрялся одновременно выпускать коллекции как для Chanel, так и для конкурентом из модного дома Fendi и LVMH, и к тому же был сам себе брендом. В последние годы его темные спортивные костюмы в сочетании с седыми волосами, убранными в «конский хвост», и затененными очками сделали Лагерфельда иконой стиля для очень многих.

Знавшие Лагерфельда отмечают неожиданные черты его таланта. Так, он был опытным фотографом и хорошим художником — рисовал свои эскизы вручную, что давно уже стало редкостью.

Еще он был без ума от своей кошки Шупетт. В апреле прошлого года он сообщил журналу Numéro, что хочет быть похороненным со своей питомицей. Этому желанию, вероятно, уже не суждено будет сбыться. Теперь поклонники Лагерфельда заходят в Instagram Шупетт, чтоб осведомиться о ее здоровье.

Источники подтверждают, что Лагерфельд страдал раком поджелудочной железы и умер после того, как его доставили в больницу. Художественный руководитель Chanel выглядел в последние месяцы все более слабым и даже не вышел на публику на показе Chanel в Париже в январе этого года.

Один из источников сообщает, что Ларерфельд «не говорил о своей болезни, но боролся с ней очень храбро". По словам источника, которого цитирует издание Daily Mirror, «Карл очень гордился своей физической формой и здоровым образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал для него огромным шоком." 

Как сообщает издание«Домашний очаг», Карл Лагерфельд никогда не был женат. В 1989 году скончался от СПИДа его партнер Жак де Башер. С тех пор дизайнер жил один, объясняя, что «уже не нуждается в сексе».

Однако о сексе Лагерфельд иногда вспоминал - в шутках. Порой весьма двусмысленных. Так, по свидетельству Daily Mirror, ему принадлежат слова: “Если бы я был женщиной в России, я был бы лесбиянкой», которые могут показаться оскорблением.
Источник фото: #carllagerfeld/Instagram

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

75-летний китаец погасил долг своего дедушки
75-летний китаец погасил долг своего дедушки
В минувшую среду, 4 сентября, в деревне Ниао в китайской провинции Чжэцзян. произошло знаменательное событие.
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайские ученые изобрели новую технологию восстановления зубной эмали. Они получили сложные структуры из кластеров
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Результаты масштабных генетических исследований, проведенных учеными из США, Австралии, Дании, Швеции, Нидерландов и
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Школьная жизнь английской принцессы Шарлотты придется на 5 сентября. Об этом сообщило издание "Метро" со ссылкой на
Реклама