Мир

Какие подарки дарят президенту Трампу и его близким иностранцы

Какие подарки дарят президенту Трампу и его близким иностранцы

Самые разные — от картины из драгоценных камней до сервиза из 85 предметов
Федеральный реестр США опубликовал перечень подарков, сделанных президенту Трампу и членам его семьи представителями иностранных государств во время официальных визитов. Список прокомментировала газета The New York Times.

По мнению автора статьи Энни Карни, которое излагает портал ИноСМИ.ру, иностранные представители не скупятся на лесть, одаривая американского президента. При этом одной из тем подарков становятся его драгоценные изображения. Так, фотографию Трампа в обрамлении 12 золотых миниатюр ценой в 790 долларов вручил президенту официальный представитель Саудовской Аравии. Премьер-министр Вьетнама торжественно преподнес главе США «картину из драгоценных камней» с изображением улыбающего Трампа на фоне американского флага, изготовленного из минералов. Это произведение искусства обошлось дарителю в 1880 долларов.

А вот президент Польши Анджей Дуда решил поскромничать. Он обошелся альбомом с десятью фотографиями на тему «Президент Дональд Трамп в Нью-Йорке». В подборке имеются черно-белые фотографии Дональда Трампа того времени, когда он занимался строительством и торговлей недвижимостью.

Высокопоставленные иностранцы не обходят подарками и членов семьи Трампа. Правда, дарят им не портреты, но все же что-нибудь такое узнаваемое и близкое сердцу. К примеру, руководитель Китая Си Цзиньпин вместе сосвоей женой Пэн Лиюань презентовали первой леди Мелании Трамп столовый сервиз из фарфора на 85 предметов. Он включал  тарелки ручной работы, изображающие дом в клубе Мар-а-Лаго во Флориде, в котором Трамп принимал китайского лидера во время совместного саммита. Подарок был оценен в 16250 долларов.

Интересно, что подарки президенту и его близким им не остаются, а автоматически передаются в Госдепартамент. Если есть желание, дареное можно купить у государства за сумму оценки. При этом стоит отметить, что пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс отказалась ответить на вопрос, покупал ли Трамп или кто-то из членов его семьи врученные им подарки в личное пользование.

.
Источник фото: pixabay.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

75-летний китаец погасил долг своего дедушки
75-летний китаец погасил долг своего дедушки
В минувшую среду, 4 сентября, в деревне Ниао в китайской провинции Чжэцзян. произошло знаменательное событие.
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайские ученые изобрели новую технологию восстановления зубной эмали. Они получили сложные структуры из кластеров
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Результаты масштабных генетических исследований, проведенных учеными из США, Австралии, Дании, Швеции, Нидерландов и
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Школьная жизнь английской принцессы Шарлотты придется на 5 сентября. Об этом сообщило издание "Метро" со ссылкой на
Реклама