Реклама

Мир

Соцсети: Xiaomi Mi 9 – это  Galaxy S10 для бедных

Соцсети: Xiaomi Mi 9 – это Galaxy S10 для бедных

Два бренда в один день представили аппараты похожие, но не совсем...
Сделано ли это было специально или так совпало, но Samsung и Xiomi одновременно, в один и тот же день представили публике два своих новых флагмана - Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9. Потенциальные пользователи в соцсетях уже успели высказать свое мнение по поводу обоих гаджетов. И оно неоднозначно.

По мнению фолловеров, во многом оба смартфона (в бюджетных версиях) схожи друг с другом. К примеру, экраны по качеству различаются незначительно: оба — OLED, но у Galaxy S10 — чуть поярче.

Чисто вкусовая разница между «дырявостью» матрицы у Samsung и каплевидным вырезом в ней у Xiomi. Оба решения привлекательны с точки зрения дизайна, но не влияют, к примеру, на то, как смартфоны будут показывать видео, ограниченное одинаковым форматом кадра. Разница, вероятно, будет заметна в играх, но тут заранее ничего сказать невозможно.

Также близок объем батарей (3400 мАч — у S10, 3300 - у Mi 9), что позволит обоим аппаратам работать не менее двух суток без подзарядки.

Что касается интерфейсных оболочек, то обе - One UI и Samsung Experience — демонстрируют превосходные сервисные возможности и удобные «поправки» к Android. Опять же — здесь выбирать фанатам.

Стоит упомянуть тройные камеры в том смысле, что они присутствуют у обоих флагманах. Но вот другой, не столь ожидаемой фишкой, Samsung Galaxy S10 выгодно отличается от Xiaomi Mi 9. Речь идет об ультразвуковом сканере отпечатка пальца. В аппарате корейского производителя он позволяет определять владельца даже по мокрому и липкому пальцу, что для «китайца» недоступно.

Другое преимущества Samsung S10 – реверсивная беспроводная зарядка с поддержкой стандарта Qi. То есть от корпуса смартфона можно будет подзаряжать другие устройства. У Xiaomi Mi 9 такой возможности нет.

Потенциальные потребители обеих смартфонов делают в соцсетях схожие выводы. С их точки зрения, Xiaomi Mi 9 — это такой Galaxy S10 для бедных. Вывод подтверждается самым главным отличием двух смартфонов — ценой. Уже имеется информация, что Xiaomi Mi 9 в бюджетной версии будет стоить чуть больше 30 тысяч рублей, тогда как Samsung S10 — под 70 тысяч.

Стоит отметить, что статусный покупатель при выборе аппарата в любом случае остановится на более престижном бренде Samsung. Но надо помнить, что своей табели о рангах у него тоже имеется собственная неблаговидная роль - «айфона» для недостаточно обеспеченных.
Источник фото: соцсети

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Microsoft прекращает поддержку Windows 7
Microsoft прекращает поддержку Windows 7
Компания Microsoft объявила на своей официальной странице о предстоящем прекращении поддержки операционной системы
Рыбомонстра нашли отдыхающие на пляже в США
Рыбомонстра нашли отдыхающие на пляже в США
Американские супруги Вудбери прогуливали щенков по пляжу Лонг-Бич (штат Вашингтон, США), как вдруг заметили что-то
Астероид EA2 пролетит рядом с Землей 22 марта
Астероид EA2 пролетит рядом с Землей 22 марта
Завтра, 22 марта, в непосредственной близости от Земли пронесется со скоростью около 5 км/с астероид с кодовым
Полицейскую собаку клонировали в Китае
Полицейскую собаку клонировали в Китае
Трехмесячного щенка овчарки по кличке Куньсюнь начали обучать на полицейской базе в китайском городе Куньмин. В этом не
Реклама