Реклама

Мир

Соцсети: Xiaomi Mi 9 – это  Galaxy S10 для бедных

Соцсети: Xiaomi Mi 9 – это Galaxy S10 для бедных

Два бренда в один день представили аппараты похожие, но не совсем...
Сделано ли это было специально или так совпало, но Samsung и Xiomi одновременно, в один и тот же день представили публике два своих новых флагмана - Samsung Galaxy S10 и Xiaomi Mi 9. Потенциальные пользователи в соцсетях уже успели высказать свое мнение по поводу обоих гаджетов. И оно неоднозначно.

По мнению фолловеров, во многом оба смартфона (в бюджетных версиях) схожи друг с другом. К примеру, экраны по качеству различаются незначительно: оба — OLED, но у Galaxy S10 — чуть поярче.

Чисто вкусовая разница между «дырявостью» матрицы у Samsung и каплевидным вырезом в ней у Xiomi. Оба решения привлекательны с точки зрения дизайна, но не влияют, к примеру, на то, как смартфоны будут показывать видео, ограниченное одинаковым форматом кадра. Разница, вероятно, будет заметна в играх, но тут заранее ничего сказать невозможно.

Также близок объем батарей (3400 мАч — у S10, 3300 - у Mi 9), что позволит обоим аппаратам работать не менее двух суток без подзарядки.

Что касается интерфейсных оболочек, то обе - One UI и Samsung Experience — демонстрируют превосходные сервисные возможности и удобные «поправки» к Android. Опять же — здесь выбирать фанатам.

Стоит упомянуть тройные камеры в том смысле, что они присутствуют у обоих флагманах. Но вот другой, не столь ожидаемой фишкой, Samsung Galaxy S10 выгодно отличается от Xiaomi Mi 9. Речь идет об ультразвуковом сканере отпечатка пальца. В аппарате корейского производителя он позволяет определять владельца даже по мокрому и липкому пальцу, что для «китайца» недоступно.

Другое преимущества Samsung S10 – реверсивная беспроводная зарядка с поддержкой стандарта Qi. То есть от корпуса смартфона можно будет подзаряжать другие устройства. У Xiaomi Mi 9 такой возможности нет.

Потенциальные потребители обеих смартфонов делают в соцсетях схожие выводы. С их точки зрения, Xiaomi Mi 9 — это такой Galaxy S10 для бедных. Вывод подтверждается самым главным отличием двух смартфонов — ценой. Уже имеется информация, что Xiaomi Mi 9 в бюджетной версии будет стоить чуть больше 30 тысяч рублей, тогда как Samsung S10 — под 70 тысяч.

Стоит отметить, что статусный покупатель при выборе аппарата в любом случае остановится на более престижном бренде Samsung. Но надо помнить, что своей табели о рангах у него тоже имеется собственная неблаговидная роль - «айфона» для недостаточно обеспеченных.
Источник фото: соцсети

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

75-летний китаец погасил долг своего дедушки
75-летний китаец погасил долг своего дедушки
В минувшую среду, 4 сентября, в деревне Ниао в китайской провинции Чжэцзян. произошло знаменательное событие.
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайцы научились лечить зубы ионными кластерами
Китайские ученые изобрели новую технологию восстановления зубной эмали. Они получили сложные структуры из кластеров
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Ученые отвергли существование гена гомосексуальности
Результаты масштабных генетических исследований, проведенных учеными из США, Австралии, Дании, Швеции, Нидерландов и
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Английская принцесса Шарлотта пойдет в школу в 4 года
Школьная жизнь английской принцессы Шарлотты придется на 5 сентября. Об этом сообщило издание "Метро" со ссылкой на
Реклама