Мир

В Европе экоактивисты затеяли революцию

В Европе экоактивисты затеяли революцию

Они блокируют дороги и мешают прохожим, лежа на тротуарах
Европейские страны охвачены акцией, которую проводят активисты экологического движения XR (Extinction Rebellion — "Восстание против вымирания"). Они выступают против загрязнения окружающей среды, которое, по их мнению, может привести к всеобщему голоду и массовой гибели людей.

В связи с этим активисты  требуют от властей объявить чрезвычайное положение. До тех пор, пока этого не произойдет, готовы выходить на улицы, раздавать листовки, перекрывать дороги и тротуары, организовывать креативные перформансы, стремясь привлечь внимание к экологическим проблемам.

рев4.jpg

рев5.jpg

рев2.jpg

Так, в Лондоне участники XR попытались облить красной краской, символизирующей кровь, здание королевского казначейства в Уайтхолле. Однако этому помешал шланг, вырвавшийся из рук организаиторов акции и забрызгавший их самих. По сообщению английской прессы, восемь человек было арестовано полицией, включая 83-летнего пенсионера.

В ходе другой несанкционированной акции на Трафальгарской площади активисты выставили на обозрение сотен людей катафалк с надписью «Будущее» нам окнах. Итогом мероприятия  стало задержание полицейскими в течение ночи 274 человек.

В Берлине, по информации DW, правоохранители не проявляют такой активности. Хотя из-за протестов движение по городу затруднено, что сильно раздражает таксистов.

Лидеры XR заявляет, что готовящиеся ими в ближайшее время акции будут ненасильственными. При этом полиция того же Лондона требует запретить протестующим приносить с собой крупногабаритные предметы (к примеру, лодки и мебель), чтобы не создавать помехи транспорту. Также блюстители порядка настаивают на том, чтобы демонстранты прекратили возвращаться к своим единомышленникам после того, как их оштрафовали, сообщает РИА «Новости».

Сами активисты, по их признанию, не слишком опасаются арестов. Более того, их руководители призвали задержанных не спешить с освобождением под залог, чтобы создать трудности полицейским с местами в изоляторах, количество которых не беспредельно.

В свою очередь полицейские не собираются снижать свою превентивную активность. В конце прошлой недели они организовала рейд, обезоружив одну из баз XR. Были конфискованы палатки, переносные туалеты, подгузники и гигиенические принадлежности для людей с ограниченными возможностями. Инвалидов планировалось привлечь к блокировке городских дорог.

По сообщению The Times, полиция использовала таран, чтобы проникнуть на импровизированный склад активистов в Кеннингтоне и изъять десятки больших кастрюль и сковородок для одиннадцати мобильных кухонь, с помощью которых планировалось кормить протестующих. Десять человек - семь женщин и трое мужчин —  подверглись задержанию по обвинению "в заговоре с целью организации массовых беспорядков".

Стоит отметить, что европейские СМИ от сочувствующего отношения к радикалам постепенно начинают переходить к обличению их действий. Например, издание  Daily Mail  обвинило активистов в провокации и разжигании ненависти. Основанием для этого стали вскрытые журналистами планы вегетарианской части движения захватить на нынешней неделе главные мясные рынки Лондона и блокировать несколько ресторанов, пишут РИА «Новости».

По последним сведениям участники «Восстания против вымирания» в ближайшие две недели готовы развить протест в центрах крупнейших европейских столиц — не только Лондона и Берлина, но и Мадрида, Вены и др.. Формы предусмотрены разные — от раздачи агитматериалов и массовых танцев до лежания на улицах забрызганными "кровавой" краской.

Напомним, что основную массу сторонников XP составляют миллиеналы - представители поколения, родившегося на рубеже тысячелетий. Их главной «иконой» стала 16-летняя  школьница Грета Тунберг. Она известна тем, что в 2018 году каждую пятницу выходила к шведскому парламенту с плакатом, гласившим «Школьная забастовка за климат». Глобальную знаменитость девушка приобрела после выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого обвинила мировых лидеров в эмоциональной четырёхминутной речью, в которой обвинила мировые правительства "в пустословии и игнорировании климатических проблем, а также в предательстве молодёжи и будущих поколений( (цитата - по Википедии)
Источник фото: скриншот видео

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.




Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Расследование в отношении сетевого маньяка-педофила Мэтью Фалдера привело к аресту сотен извращенцев по всему миру
Расследование в отношении сетевого маньяка-педофила Мэтью Фалдера привело к аресту сотен извращенцев по всему миру
Более 330 педофилов были задержаны по всему миру после осуждения британца Мэтью Фалдера - доктора наук и одного из
В США почти два десятка человек попали под завалы рухнувшей гостиницы
В США почти два десятка человек попали под завалы рухнувшей гостиницы
В США в Новом Орлеане в минувшую субботу обрушилась строящийся гостиничный комплекс Hard Rock. Под завалами оказались
В Британии беременная невеста набрала кредитов на свадьбу, а жених сбежал
В Британии беременная невеста набрала кредитов на свадьбу, а жених сбежал
Жестокий "урок жизни" получила жительница Уэльса (Великобритания) Розанна Томас. Ее накануне свадьбы бросил жених в то
Пьяная англичанка Наташа обнажилась и устроила дебош на борту самолета
Пьяная англичанка Наташа обнажилась и устроила дебош на борту самолета
30-летняя Наташа Аллен, жительница городка Миддлтон в Великобритании, приговорена к тюремному сроку за пьяный дебош на
Реклама