Ростов-ньюс

Неравнодушных ростовчан приглашают совершить Крещенское омовение на «Парамонах»

Неравнодушных ростовчан приглашают совершить Крещенское омовение на «Парамонах»

Одновременно энтузиасты возрождения культового объекта поделятся с пришедшими позитивными новостями о его перспективах
В группе «Этнопарк «Парамоны» опубликовано приглашение для всех неравнодушных ростовчан придти и совершить традиционное Крещенское омовение на территории Парамоновских складов 19 января в 12:00. Кроме того, один из активистов движения по возрождению «Парамонов» Александр Сушков обещает поделится позитивными новостями, связанными с перспективами развития уникального объекта, а Любовь Волошинова собирается запечатлеть на фото массовое мероприятие.

«Панорама» предполагала, что с приходом на пост градоначальника Виталия Кушнарева отношение к Парамоновским складам, как и другим культовым объектам Ростова может измениться. Не исключено, что будет пересмотрено решение, принятое при Сергее Горбане, о запрете доступа к роднику, расположенному на территории "Парамонов". На это указывает не только включение Парамоновского родника в Государственный Водный реестр, но и письмо из комитета по охране окружающей среды ростовской горадминистрации, в котором говорится, что в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования. То есть каждый гражданин вправе иметь к ним доступ и использовать их для личных и бытовых нужд.

pismo.jpg

Однако просто доступ не устраивает энтузиастов «Парамонов». У них имеется идея создания на территории федерального памятника природы и культуры этнопарка, который включал бы не только родники, но и парковую зону, реконструированную мельницу а также площадки для занятий этнографическими ремеслами. Также в комплексе можно было бы разместить выставочный зал, кафе и отель в этностиле.

proyekt.png

Авторы проекта осознают, что его реализация — дело продолжительное и дорогостоящее. В этом смысле энтузиасты надеются на понимание и поддержку новой городской администрации, которая уже высказала свой интерес к тому же Богатому источнику, от которого начиналась история Ростова-на-Дону. Этот родник объединяет с Парамоновским не только общность истории, но и гидрологии.
Источник фото: baranchic.livejournal.com

Комментарии (3) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Александр
18.01.2017
Статья достаточно точно передаёт ситуацию с Парамонами за исключением некоторых незначительных моментов. Горбань, хоть и натворил много несуразностей, однако в передаче с Дибровым, отвечая инициативной группе, говорил, что доступ к родникам будет сохранён. Тем более, что этот доступ в компетенции российского закона Водного Кодекса, но никак не региональных властей. Кстати, в ГВР занесено три родника, а всего их 27. К сожалению, картинка в статье никакого отношения к Этнопарку не имеет, скорее - наоборот. Инициативная группа, которая регистрировала родники и совершало большинство действий по сохранению Парамонов, называется "Поток". А в целом неплохо, благодарю.
Ответить
Парамоны
18.01.2017
Уважаемая редакция, Вам, наверное, забыли рассказать о том, что здания, по заключению экспертизы,нвходятся в аварийном и руинированном состоянии. В любой момент стены могут рухнуть на голову пришедшим. К тому же, это купание не санкционировано и не согласовано с органами местного самоуправления,а значит, незаконно. В третьих, это частная собственность. Таким образом, вы подстрекаете людей к совершению противопоавных действий,а это противоречит ФЗ "О СМИ".
Ответить
Парамон
18.01.2017
И для каких это личных и бытовых нужд вы людей призывает родники использовать? Вы в курсе о том, что вода фактически ядовита, экспертиза была и об этом неоднократно сообщалось в СМИ. Хотите, чтобы люди отравились? В этой родниковой воде из - за того, что он находится в самой низкие города, и ничистоты и кишечные палочки и много всего обнаружили. А вы пишете чтоб люди для личных и бытовых нужд использовали её.
Ответить

Смотрите также

Ростовчане выступают против замены троллейбусов автобусами
Ростовчане выступают против замены троллейбусов автобусами
Ростовчанин Роман Конаплев создал петицию с призывом остановить уничтожение троллейбусного движения в Ростове-на-Дону.
 Безопасный Ростов: всё включено
Безопасный Ростов: всё включено
Виталий Кушнарев в ходе традиционного объезда провел осмотр помещения МБУ «Защита и безопасность» и
Готовь фонтаны зимой
Готовь фонтаны зимой
1,9 млн рублей собираются потратить городские власти на воду в фонтанах Ростова. Информация о соответствующей заявке с
Ростовчане хотят назвать новую улицу именем Виктории Лопыревой
Ростовчане хотят назвать новую улицу именем Виктории Лопыревой
Ростовская горадминистрация объявила через сервис «Активный ростовчанин» голосование за имя для одной из новых
Реклама