Ростов-ньюс

Неравнодушных ростовчан приглашают совершить Крещенское омовение на «Парамонах»

Неравнодушных ростовчан приглашают совершить Крещенское омовение на «Парамонах»

Одновременно энтузиасты возрождения культового объекта поделятся с пришедшими позитивными новостями о его перспективах
В группе «Этнопарк «Парамоны» опубликовано приглашение для всех неравнодушных ростовчан придти и совершить традиционное Крещенское омовение на территории Парамоновских складов 19 января в 12:00. Кроме того, один из активистов движения по возрождению «Парамонов» Александр Сушков обещает поделится позитивными новостями, связанными с перспективами развития уникального объекта, а Любовь Волошинова собирается запечатлеть на фото массовое мероприятие.

«Панорама» предполагала, что с приходом на пост градоначальника Виталия Кушнарева отношение к Парамоновским складам, как и другим культовым объектам Ростова может измениться. Не исключено, что будет пересмотрено решение, принятое при Сергее Горбане, о запрете доступа к роднику, расположенному на территории "Парамонов". На это указывает не только включение Парамоновского родника в Государственный Водный реестр, но и письмо из комитета по охране окружающей среды ростовской горадминистрации, в котором говорится, что в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования. То есть каждый гражданин вправе иметь к ним доступ и использовать их для личных и бытовых нужд.

pismo.jpg

Однако просто доступ не устраивает энтузиастов «Парамонов». У них имеется идея создания на территории федерального памятника природы и культуры этнопарка, который включал бы не только родники, но и парковую зону, реконструированную мельницу а также площадки для занятий этнографическими ремеслами. Также в комплексе можно было бы разместить выставочный зал, кафе и отель в этностиле.

proyekt.png

Авторы проекта осознают, что его реализация — дело продолжительное и дорогостоящее. В этом смысле энтузиасты надеются на понимание и поддержку новой городской администрации, которая уже высказала свой интерес к тому же Богатому источнику, от которого начиналась история Ростова-на-Дону. Этот родник объединяет с Парамоновским не только общность истории, но и гидрологии.
Источник фото: baranchic.livejournal.com

Комментарии (3) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Александр
18.01.2017
Статья достаточно точно передаёт ситуацию с Парамонами за исключением некоторых незначительных моментов. Горбань, хоть и натворил много несуразностей, однако в передаче с Дибровым, отвечая инициативной группе, говорил, что доступ к родникам будет сохранён. Тем более, что этот доступ в компетенции российского закона Водного Кодекса, но никак не региональных властей. Кстати, в ГВР занесено три родника, а всего их 27. К сожалению, картинка в статье никакого отношения к Этнопарку не имеет, скорее - наоборот. Инициативная группа, которая регистрировала родники и совершало большинство действий по сохранению Парамонов, называется "Поток". А в целом неплохо, благодарю.
Ответить
Парамоны
18.01.2017
Уважаемая редакция, Вам, наверное, забыли рассказать о том, что здания, по заключению экспертизы,нвходятся в аварийном и руинированном состоянии. В любой момент стены могут рухнуть на голову пришедшим. К тому же, это купание не санкционировано и не согласовано с органами местного самоуправления,а значит, незаконно. В третьих, это частная собственность. Таким образом, вы подстрекаете людей к совершению противопоавных действий,а это противоречит ФЗ "О СМИ".
Ответить
Парамон
18.01.2017
И для каких это личных и бытовых нужд вы людей призывает родники использовать? Вы в курсе о том, что вода фактически ядовита, экспертиза была и об этом неоднократно сообщалось в СМИ. Хотите, чтобы люди отравились? В этой родниковой воде из - за того, что он находится в самой низкие города, и ничистоты и кишечные палочки и много всего обнаружили. А вы пишете чтоб люди для личных и бытовых нужд использовали её.
Ответить

Смотрите также

Ростовчанин возмущен конскими «лепешками» в центре города
Ростовчанин возмущен конскими «лепешками» в центре города
Житель Ростова выложил в соцсеть фотографию внушительных куч, оставленных лошадями, которых их наездники прогуливали в
Экс-директор Северного кладбища в Ростове намерен судиться с мэрией
Экс-директор Северного кладбища в Ростове намерен судиться с мэрией
Директором Северного кладбища в донской столице стал Сергей Трубников. 24 мая предыдущий директор МКУ «Служба городских
От «гиперларька Бояркина» в Ростове скоро останутся одни воспоминания
От «гиперларька Бояркина» в Ростове скоро останутся одни воспоминания
С большим опозданием идут работы по демонтажу так называемого «гиперларька Бояркина» на ул. Московской в Ростове. Ранее
Горячей воды на Западном и Северном пока так и нет
Горячей воды на Западном и Северном пока так и нет
Утром 22 мая горячего водоснабжения не было на Западном и Северном жилых массивах донской столицы. Если верить графику
Реклама