Ростов-ньюс

Ростов опять утонул (фото, видео)

Ростов опять утонул (фото, видео)

Жертв нет, но машины плавали и ...горели
Сильнейший ливень снова обрушился на Ростов поздним вечером 23 июля. Снова гремел гром, сверкали молнии и шел град. Он вовсю колотил по крышам плывущих по городу машин.

grad.jpg

В центре города дождь хлестал с такой силой, что капли образовали сплошную стену, резко снизив видимость на дорогах. Потоки устремились по улицам, затопив те же самые участки, что и в прошлый раз 30 июня.

mashini_1.jpg

potop_5.jpg

relsi.jpg

В пик ливня привокзальную площадь залило по пояс. Очевидцы рассказывают о героизме неизвестного мужчины, который пытался в разгар стихии чистить ливневку.

«Сегодня была свидетелем настоящего мужского поступка! Прячась от града, под мостом Стачки (ул. Привокзальная) собралось много машин. И всех нас затопило бы потоком подступающей воды, если б не мужчина в черной куртке, который самоотверженно, находясь почти по пояс в воде, чистил ливневку на протяжении более часа, не останавливаясь. Большое спасибо!» - рассказала в соцсетях Настасья Захарченко. Благодарная ростовчанка даже не поленилась составить карту с указанием места трудового подвига.

musik.jpg


На пр. Буденновском опять затопило участок возле ресторана «Осака». Не спас и новый сток, о восстановлении которого после прошлого ливня с такой помпой отчитались городские власти. Впрочем им еще предстоит отчитываться о новых провалах, образовавшихся из-за ливня.

dirka_1.jpg


Факт: рассказывая о стихии, заставшей их в самых разных местах, ростовчане ни словом не упоминают на спасателей, ни сотрудников городского управления ГО и ЧС, ни спецтехнику, о готовности которой к стихии мэрия твердила на протяжении нескольких последних дней. Очевидно аварийные службы и чиновники, несмотря на громкие заявления, все-таки решили по-старинке, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И кое-кто из горожан принял это как должное.

«Кто нибудь заснял мужика, который по Пушкинской между Ворошиловским и Буденовским на лодке плавал?» - любопытсивует пользователь соцсети Евгений Зайцев. Пока Евгению никто не отозвался, но, может быть, завтра герой выложит свои эксклюзивное фото.

А вот фотография парня, мужественно преодолевающего потоп на велосипеде, уже имеется.

paren.jpg

Ростовчане успели заснять не только бесчинство стихии, но и людской «беспредел». По словам очевидцев, в самый разгар ливня кто-то поджег автомобиль БМВ. По мнению свидетелей, иномарка никак не могла загореться сама от замыкания или удара молнии. Хотя причины пожара, конечно, еще предстоит выяснять полиции.

beha_2.jpg


Кстати, одновременно с информацией о горящем БМВ появилось аналогичная о «Мерседесе».

«Сейчас на Буденовском «Мерс ML» горит, вот это куда хуже», - сообщил Станислав Жуков, но документально свои сведения не подтвердил.

Не обошлось во время ливня и без таинственных происшествий.

«Над Северным наблюдали неопознанный объект голубого свечения. К сожалению, на видео ничего не видно!» - сообщает Саша Ростовский. Остальные участники паблика посоветовали ему не дурить: мол, это была шаровая молния.

И, как всегда, большая часть комментариев по поводу стихии, связана с городским властям. Общее мнение ростовчан: никаких уроков из предыдущих событий 30 июня, они не сделали, если не считать панических предупреждений, которые вся последнюю неделю появлялись чуть не каждый день.

«Наши чинуши, как забивали на обустройство ливневок, так и продолжают это делать», - выражает общее мнение Василий Ольховский.

А вот Михаил Пузырев пытается давить на совесть:

«Мэра (по правильному - главу администрации - прим. Ред.) и тех, кто должен был контролировать и справлять сливы эти, их кошмары не мучают?! В страшных ужасах та девочка, утонувшая, во сне не является? И прочие люди? И уличные животные?! Лично я, если бы за это отвечал и по моей халатности такое случилось, не смог бы жить с этим на совести».

Более решительно настроенные горожане интересуются: а что там прокуратура? Вроде бы, в прошлый раз, когда ливень унес жизнь 13-летней школьницы, она возбудила уголовное дело именно по факту халатности городских чиновников. Но о состоянии расследования ничего не слышно. Или уже «замяли»?

PS. Хотелось бы надеяться на лучшее, но напомним, что штормовое предупреждение синоптики распространили не только на 23 июля, но и на два следующих дня. Так что, уважаемые читатели "Панорамы", на всякий случай будьте бдительны! 

molniya.jpg




Автор: Никита Китов

Источник фото: интернет-сообщество "Ростов-на-Дону.Главный"

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Елена
24.07.2016
Хочу сказать огромное спасибо водителю маршрутки 78 (кажется, номер машины 000739, но могу ошибаться), который, как Дед Мазай, буквально собирал тонущих людей с остановок (вода в момент открытия дверей заливалась внутрь маршрутки), и вёз, даже не спрашивая, куда ехать. Просто вывозил нас всех из-под моста Сиверса по Буденновскому наверх. Меня он буквально спас за две минуты до того, когда место по мостом Сиверса, где водитель спрятал свою маршрутку от града, превратилось в море. Подъехал и открыл двери. И потом по пути, уже на Буденновском, созвонился с водителем маршрутки 99, ехавшей следом, и буквально "передал" меня ему, и я благополучно добралась до дома.
Огромное спасибо водителям маршруток, которые в это время (в районе 22:30 - 23:00 )не поехали по домам, а подбирали и везли промокших насквозь людей. Огромное человеческое спасибо!
Ответить

Смотрите также

Пластмассовые фонари обошлись ростовской мэрии в  30 млн. рублей
Пластмассовые фонари обошлись ростовской мэрии в 30 млн. рублей
По сведениям пресс-службы мэрии, ростовские власти потратили 30 млн. рублей на 504 фонаря, установленных в донской
Ростов загорелся Новым годом (фото)
Ростов загорелся Новым годом (фото)
Ростовчане с удовлетворением восприняли возросшие усилия городской администрации и отдельных юридических лиц по
Дворников ушел, а "подворье" осталось
Дворников ушел, а "подворье" осталось
Сегодня, 6 декабря, стало известно, что главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников уволился по собственному
В Ростове на маршрут по Горького выйдут еще четыре новых трамвая City Star
В Ростове на маршрут по Горького выйдут еще четыре новых трамвая City Star
Четыре новых низкопольных трамвая City Star выйдут на обслуживание маршрута по ул. М.Горького, сообщили в группе
Ростовские энергетики устраняют последствия непогоды
Ростовские энергетики устраняют последствия непогоды
В связи с ухудшением погодных условий в ростовские энергетики работают в особом режиме с 2 часов ночи 9 декабря. В
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Петиция против платных парковок в Ростове приобрела статус «Требует рассмотрения»
Петиция против платных парковок в Ростове приобрела статус «Требует рассмотрения»
Инициатива Андрея Лбова, требующего отменить постановление о платных парковках в донской столице, получила в
Таганрогский спорткар Tagaz Aquila переименовали и собираются выпускать во Франции
Таганрогский спорткар Tagaz Aquila переименовали и собираются выпускать во Франции
Стало известно, что спорткар Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автомобильном заводе, собирается выпускать во
Реклама