Ростов-ньюс

В Ростове на бульваре Комарова все-таки построят ЖК из трех высоток?

В Ростове на бульваре Комарова все-таки построят ЖК из трех высоток?

Градостроительный совет - за, осталось доубеждать депутатов
На заседании Градостроительного совета Ростова одобрено возведение комплекса из трех многоэтажек на бульваре Комарова в СЖМ. Архитектурные чиновники приняли прецедентное решение, в соответствии с которых зона бульвара переводится из парковой в жилую. Тем самым отвергнуты принципы градостроительства советских времен, ориентированные на социалистический «город-сад» в противовес капиталистическим «каменным джунглям».

«Мы решаем судьбу очень значимой для города территории, которая должна стать центром притяжения для жителей района с населением около 240 тысяч человек, что сопоставимо с масштабами среднеевропейского города. Так сложилось, что эта территория многие годы не развивалась и не обустраивалась. Инвестор предлагает проект, который может в корне изменить ситуацию», – обосновал необходимость строительства комплекса высоток на бульваре Комарова градоначальник Виталий Кушнарев.

bul'var5a1bd6c691a3a.png

В итоге на территории площадью в 1,24 га может появиться очередной обезличенный ЖК из трех 20-этажек (изначально планировалось по 27 этажей), строительство которого позволит собственникам земли, инвесторам и риэлторам неплохо заработать. А чтобы подсластить "пилюлю" вокруг предполагается раскинуть некую сопутствующую застройку, чтобы все это  претендовало на звание "общественно-делового комплекса с отдельной функцией жилья».

Напомним, что в июне 2017 года на заседании гордумы проект возведения высоток на Комарова встретил сопротивление некоторых депутатов. Особенно красноречив был депутат Анатолий Котляров, заявивший, что бульвар не предусматривает многоэтажного строительства, которое и вообще противоречит архитектуре Северного жилого микрорайона в целом.  Однако депутата осадила глава Ростова — председатель городской Думы Зинаида Неярохина. При этом она высказалась в том смысле, что проект «сырой» и его надо доработать.

За прошедшие несколько месяцев поработали, вероятно, не только с проектом, но и с концепцией. Теперь в облагороженном виде комплекс на Комарова снова представят депутатам. И что-то подсказывает, что на этот раз они не будут проявлять излишней строптивости.

Автор: Майя Зайка

Источник фото: 1rnd.ru

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Северянин
27.11.2017
Высотки нельзя. Они изуродуют бульвар, как бородавки. Если уж строить, то соразмерно высоте уже стоящих на бульваре зданий. То есть до уровня 4 - 5-го этажа.
Или тогда уже, кроме Универсама, сносить все. И застраивать бульвар по единому проекту...
Ответить
Валентина
29.11.2017
Вообще безобразие какое то,  Скоро дышать нечем будет из за этих коробок. Больше места нет?  Решите и наладьте транспортный вопрос. Не хватает транспорта для тех, кто живёт в районе, что будет, когда добавят 3 огромных дома.  Невозможно нормально приехать на работу и  обратно.   Хуже, чем в скотовозках. Лучше построить парковую зону, что бы можно было выйти погулять самим и с детьми и внуками. Плюс всё поломать, что деньги некуда девать или не хватает.? Просто уже достали. Города не стало, позастроили металлическими коробками.  Я ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ, И МОИ ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ. Издевательство какое то.
Ответить

Смотрите также

В ростовском транспорте обновят новые валидаторы
В ростовском транспорте обновят новые валидаторы
К концу января обновят программное обеспечение валидаторов нового образца. "Зеленые" платежные устройства в отличие от
Часть Нахичевани до конца января останется без света
Часть Нахичевани до конца января останется без света
До конца января в домах жителей некоторых домов в Пролетарском районе донской столицы свет будет только ночью. Массовое
На месте обрушившегося дома в Шахтах работают собаки-спасатели
На месте обрушившегося дома в Шахтах работают собаки-спасатели
На месте обрушившегося дома в Шахтах на улице Хабарова продолжаются спасательные работы. На месте помимо обычных
Выстроившиеся вдоль дороги деревья-покойники возмутили активистов Ростова
Выстроившиеся вдоль дороги деревья-покойники возмутили активистов Ростова
Обрезанная до столбов крона деревьев в Ростове до предела возмутила ростовскую активистку Елену Хатламаджиян. Девушка
"Баннерная реставрация" терпит крах в Ростове
"Баннерная реставрация" терпит крах в Ростове
Недобрым словом помянули чиновников мэрии ростовчане при виде баннера, сорванного ветром  с ветхого исторического
Реклама