Ростов-ньюс

В Ростове опять затеяли игры с переносом остановок

В Ростове опять затеяли игры с переносом остановок

На сей раз власти решили опереться на общественность
Вчера, 7 июня, замградоначальника Евгений Лебедев встретился с представителем общественного движения «Городской патруль» Александром Коваленко для обсуждения вопроса переноса на новое место остановки на пр. Буденновский/ул. Красноармейская.

Как сообщает интернет-портал privet-rostov.ru, активист отметил, что ранее перенесенная остановка с пересечения ул. Красноармейская/пр. Ворошиловский - удачное решение, ситуация стала лучше. Администрация города и представители «Городского патруля» проводят регулярный контроль порядка на данном участке.

Между тем в соцсетях уже разгорелась дискуссия по поводу необходимости очередного переноса популярной остановки в центре города. Часть пользователей считает, что никому, кроме чиновников для саморекламы такой перенос не нужен. Другие интересуются, что это за организация такая «Городской патруль»? Является ли она официально зарегистрированной и на каких основаниях претендует на право высказывать мнение от имени всех ростовчан?

Самые здравомыслящие блоггеры предлагают не мелочиться, споря по поводу перетасовки остановок, а поставить проблему глобальнее.

«Ваше искреннее желание навести порядок в транспорте можно направить в другом направлении - организовать встречи с руководством автопарков, цель которых - работа с водителями по транспортным услугам. Проанализировать и систематизировать претензии и пожелания горожан и изложить руководству автопарков. Привлечь СМИ. И точно получится городской контроль», - предлагает лидеру «Городского патруля» участница соцсети Злата Браво .

«Остановка находится в совершенно безопасном месте! Главное- донести до светлого ума водителей маршруток, что они должны останавливаться там, где положено», - уточняет другая участница дискуссии Елена Ким.

Напомним, что, судя по отзывам ростовчан, возня с переносом остановок в центре города по инициативе мэрии не смогла решить проблемы общественного транспорта в донской столице. По-прежнему на остановках на пр. Буденновском и пр. Ворошиловском  "до упора"  простаивают в ожидании пассажиров автобусы. Да и маршрутки норовят останавливаться на привычных "старых" местах, как бы их не гоняли «свистки» и «общественность».

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: boombob.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Татьяна
09.06.2016
Почему заигрывают с непрофессионалами и не обращаются к профессионалам- градостроителям, входящим в состав Союза архитекторов?! Существует понятие пересечения потоков, пространства могут быть открытыми и закрытыми, нужно учитывать расстояния до окон жилых зданий, до входов в общественные и торговые предприятия и т.д. и т.п.
На Садовой и Ворошиловском остановка перенесенная абсолютно НЕУДОБНА ВСЕМ. На юго-восточной стороне перекрестка остановка была раскрыта и не мешала транзиту пешеходов, более того, способствовала перемещению пассажиропотока во всех четырех направлениях, можно было воспользоваться ЛЮБЫМ транспортом, проходящим по Садовой, и еще она была просто приятна для нахождения из-за зелени окружающего сквера, имеющихся киосков и автомата по продаже карточек проезда. В настоящее время перенос автобусной остановки создает неудобство для граждан: 1) - выходящих из автобуса в узкое пространство улицы, перекрытое заборами реконструируемых зданий и сооружений и пересекающихся с потоком пешеходов, проходящих по Садовой, самим направлением движения выходящих преимущественно через подземный переход; 2) - ожидающих на узком пространстве остановки (кстати, с металлическими неудобными сиденьями) и не имеющих возможность сесть на пролетающий мимо троллейбус, купить карточку проезда или журнал в киоске; 3) - ведь остановка троллейбуса все равно осталась!!!, так почему там, при наличии достаточного места (целый квартал вдоль сквера) не оставить и автобус?! Думать нужно в первую очередь об удобстве людей.
Ответить

Смотрите также

Ростовчане хотят назвать новую улицу именем Виктории Лопыревой
Ростовчане хотят назвать новую улицу именем Виктории Лопыревой
Ростовская горадминистрация объявила через сервис «Активный ростовчанин» голосование за имя для одной из новых
В Ростове выбирают кандидатов, чья  память будет увековечена на "Проспекте Звезд"
В Ростове выбирают кандидатов, чья память будет увековечена на "Проспекте Звезд"
Ростовский проект "Проспект звезд" запустил первый этап голосования этого года на выбор кандидата, который будет
В ростовской мэрии продолжают изживать «дух Горбаня»
В ростовской мэрии продолжают изживать «дух Горбаня»
Ростовскую общественность порадовало сообщение о том, что городские власти приостановили проект строительства
В Ростове коммунальщики работают себе в убыток
В Ростове коммунальщики работают себе в убыток
На очередном заседании ростовской городской Думы была озвучена сумма убытка от работы муниципальных унитарных
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
В Ростове осудили банду, убивавшую одиноких людей из-за жилья
Ростовский областной суд 16 февраля вынес приговор членам ОПГ, расправлявшимися с людьми ради завладения их
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
В центре Ростова две «Мазды» не поделили дорогу
Сегодня, 17 февраля, на фото попала авария, случившаяся в центре Ростова на углу Кировского и Суворова. На фото видно,
“Проклятый мост" около "Мегамага" в Аксае продолжает собирать жертвы
“Проклятый мост" около "Мегамага" в Аксае продолжает собирать жертвы
Роковой мост рядом с ТЦ «Мегамаг» в Аксае опять стал причиной аварии. Ночью в его низкий пролет не смогла вписаться
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Ростовчане охладели к «Ростову»?
Несмотря на то, что билеты на матч Лиги Европы между «Ростовом» и «Спартой» упали в цене, болельщики не торопятся их
Реклама