Ростов-ньюс

В Ростове опять затеяли игры с переносом остановок

В Ростове опять затеяли игры с переносом остановок

На сей раз власти решили опереться на общественность
Вчера, 7 июня, замградоначальника Евгений Лебедев встретился с представителем общественного движения «Городской патруль» Александром Коваленко для обсуждения вопроса переноса на новое место остановки на пр. Буденновский/ул. Красноармейская.

Как сообщает интернет-портал privet-rostov.ru, активист отметил, что ранее перенесенная остановка с пересечения ул. Красноармейская/пр. Ворошиловский - удачное решение, ситуация стала лучше. Администрация города и представители «Городского патруля» проводят регулярный контроль порядка на данном участке.

Между тем в соцсетях уже разгорелась дискуссия по поводу необходимости очередного переноса популярной остановки в центре города. Часть пользователей считает, что никому, кроме чиновников для саморекламы такой перенос не нужен. Другие интересуются, что это за организация такая «Городской патруль»? Является ли она официально зарегистрированной и на каких основаниях претендует на право высказывать мнение от имени всех ростовчан?

Самые здравомыслящие блоггеры предлагают не мелочиться, споря по поводу перетасовки остановок, а поставить проблему глобальнее.

«Ваше искреннее желание навести порядок в транспорте можно направить в другом направлении - организовать встречи с руководством автопарков, цель которых - работа с водителями по транспортным услугам. Проанализировать и систематизировать претензии и пожелания горожан и изложить руководству автопарков. Привлечь СМИ. И точно получится городской контроль», - предлагает лидеру «Городского патруля» участница соцсети Злата Браво .

«Остановка находится в совершенно безопасном месте! Главное- донести до светлого ума водителей маршруток, что они должны останавливаться там, где положено», - уточняет другая участница дискуссии Елена Ким.

Напомним, что, судя по отзывам ростовчан, возня с переносом остановок в центре города по инициативе мэрии не смогла решить проблемы общественного транспорта в донской столице. По-прежнему на остановках на пр. Буденновском и пр. Ворошиловском  "до упора"  простаивают в ожидании пассажиров автобусы. Да и маршрутки норовят останавливаться на привычных "старых" местах, как бы их не гоняли «свистки» и «общественность».

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: boombob.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Татьяна
09.06.2016
Почему заигрывают с непрофессионалами и не обращаются к профессионалам- градостроителям, входящим в состав Союза архитекторов?! Существует понятие пересечения потоков, пространства могут быть открытыми и закрытыми, нужно учитывать расстояния до окон жилых зданий, до входов в общественные и торговые предприятия и т.д. и т.п.
На Садовой и Ворошиловском остановка перенесенная абсолютно НЕУДОБНА ВСЕМ. На юго-восточной стороне перекрестка остановка была раскрыта и не мешала транзиту пешеходов, более того, способствовала перемещению пассажиропотока во всех четырех направлениях, можно было воспользоваться ЛЮБЫМ транспортом, проходящим по Садовой, и еще она была просто приятна для нахождения из-за зелени окружающего сквера, имеющихся киосков и автомата по продаже карточек проезда. В настоящее время перенос автобусной остановки создает неудобство для граждан: 1) - выходящих из автобуса в узкое пространство улицы, перекрытое заборами реконструируемых зданий и сооружений и пересекающихся с потоком пешеходов, проходящих по Садовой, самим направлением движения выходящих преимущественно через подземный переход; 2) - ожидающих на узком пространстве остановки (кстати, с металлическими неудобными сиденьями) и не имеющих возможность сесть на пролетающий мимо троллейбус, купить карточку проезда или журнал в киоске; 3) - ведь остановка троллейбуса все равно осталась!!!, так почему там, при наличии достаточного места (целый квартал вдоль сквера) не оставить и автобус?! Думать нужно в первую очередь об удобстве людей.
Ответить

Смотрите также

Новые "лежащие полицейские" обойдутся Ростову в полмиллиона рублей
Новые "лежащие полицейские" обойдутся Ростову в полмиллиона рублей
Управление благоустройства Советского района донской столицы ищет подрядчика, который за сумму не более 498 460 рублей
Электронный "большой брат" присмотрит за ростовчанами
Электронный "большой брат" присмотрит за ростовчанами
В предверии Чемпионата мира по футболу 2018 правительство региона реализовала первый этап создания АПК «Безопасный
В ростовских трамваях и троллейбусах теперь в ходу банковские карты
В ростовских трамваях и троллейбусах теперь в ходу банковские карты
С 22 мая жители Ростова и гости донской столицы смогут оплачивать проезд в электротранспорте города не только
В Ростове ремонт Богатяновского источника будет завершен до начала ЧМ-2018
В Ростове ремонт Богатяновского источника будет завершен до начала ЧМ-2018
В Ростове подходить к концу масштабные реконструкционные работы Богатяновского источника. Власти обещают, что они будут

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама