Ростов-ньюс

В Ростове  прошли съемки "Роуд Муви"

В Ростове прошли съемки "Роуд Муви"

Этот фильм  позволит жителям других городов  познакомиться с Ростовом, а  ростовчанам  взглянуть на город по-новому
Недавно в Ростове побывал режиссер и сценарист Денис Нижегородцев.  Он приехал,  чтобы снять очередную серию собственного веб-сериала про путешествия "РОУД-МУВИ ПО РОССИИ" про  «Южную столицу».

Примерно год   назад, в марте прошлого года, когда он задумывал этот проект, мужчина поставил перед собой амбициозную задачу: за  несколько лет проехать все регионы страны – всего их 85. Но эта идея ему или тем  людям, которых он посвящал в свои планы,   поначалу казалась сложно осуществимой,  даже практически невыполнимой. Но отступать  и сдаваться было  не в его правилах,  и он  отправился  покорять города.  С марта прошлого года  Денис Нижегородцев уже побывал в 23 российских городах. Среди них - его родной город Нижний Новгород, а также  Ростов-на-Дону, Волгоград, Уфа, Мурманск, Самара, Тольятти, Смоленск, Псков, Белгород, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Вологда.   С января уже готовые кинокартины  стали появляться  в  Интернете  на  сайте  проекта и на ютуб-канале.  Каждый месяц выходит по одному большому фильму и много мелких роликов, отражающих разные стороны жизни мест, которые он посещает.

Денис Нижегородцев всегда  хотел побывать в Ростове,  город манил и был загадкой для него.   Главным открытием  для  путешественника  стало то,  что Ростов не выглядит провинциальным городом. Это настоящая южная столица, самодостаточная, где не перестает кипеть жизнь. Денис  Нижегородцев сравнивает  ее   с  Москвой или Петербургом, но только с более теплым климатом.

-Скажу откровенно, город  меня поразил своими даже не размерами, а масштабами – огромным количеством всего того, что здесь можно увидеть, услышать, обойти. Ростов – это и рэп, и джаз, и шансон, и купечество, и армяне, и Змиёвка, и Шолохов, строящийся стадион к Чемпионату мира по  футболу и много другие достопримечательности. Мы даже не успели обойти все. Настоящая «южная столица»,  -  делится  впечатлениями    автор «роуд муви-проекта». -  Если говорить о каких-то ростовских брендах, то для меня одним из основных был рэп. Здесь я впервые в жизни плотно столкнулся с этой культурой, даже стал участником фристайла с победителем местного рэп-баттла, снял про ребят небольшой клип.  

Понравилось ему и то, что  жители города, весьма уверены в себе и непосредственны, очень любят Ростов и любят им хвалиться. В его фильме   все  увиденное будет отражено.  

Команда  Дениса  Нижегородцева – это группа людей из разных городов России и даже разных стран.  Вместе с ним работают ребята из Белоруссии, которые дистанционно, даже не будучи с ним  знакомыми лично, выполняют общую работу – снимают, монтируют, добавляют звук. И  в каждом городе  к  съемочной  группе  присоединяются  местные  -  видеооператоры и экскурсоводы.  В съемках фильма  в Ростове участвовали экскурсовод Ольга Нагаева, водитель Костя Нагаев, оператор Миша Пойтян, рэперы Рэтро MC и Дима Стёртыш, журналист Яна Любаева.

Пока  фильм находится  в стадии   монтажа.  А  путешествие  Дениса  Нижегородцева по России продолжается.

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: Фото предоставлено Денисом Нижегородцевым

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовских трамваях и троллейбусах теперь в ходу банковские карты
В ростовских трамваях и троллейбусах теперь в ходу банковские карты
С 22 мая жители Ростова и гости донской столицы смогут оплачивать проезд в электротранспорте города не только
В Ростове ремонт Богатяновского источника будет завершен до начала ЧМ-2018
В Ростове ремонт Богатяновского источника будет завершен до начала ЧМ-2018
В Ростове подходить к концу масштабные реконструкционные работы Богатяновского источника. Власти обещают, что они будут
Ростов вошел в тройку городов с наиболее эффективным управлением
Ростов вошел в тройку городов с наиболее эффективным управлением
По эффективности управления Ростов-на-Дону вошел в тройку городов с наиболее эффективным управлением. Лучше дела
Из Ростова можно теперь улететь в Ташкент
Из Ростова можно теперь улететь в Ташкент
С 4 июля из ростовского аэропорта Платов в столицу Узбекистана откроется новый рейс. По средам в Ташкент будет летать
В Ростове на фасаде театра им. Горького восстановлены горельефы Королькова
В Ростове на фасаде театра им. Горького восстановлены горельефы Королькова
На фасаде театра им. Горького завершены работы по восстановлению горельефов Сергея Королькова. Над ними трудились
Реклама