Спорт

Победивший в супердраматичном матче ХК «Ростов» становится чемпионом ВХЛ: ВИДЕО

Победивший в супердраматичном матче ХК «Ростов» становится чемпионом ВХЛ: ВИДЕО

Кондоры горели 0:3, но отчаянно бились до последних секунд  

Зрелищную хоккейную встречу посмотрели сегодня болельщики «Ростова». В гости к их любимцам приехал ХК «Челны» из Набережных Челнов. В случае победы кондоры досрочно становились чемпионами регулярного розыгрыша ВХЛ, поэтому от матча ждали многого.

И ожидания оправдались, да ещё как! Однако первый период ледовой баталии прошёл без забитых шайб. Несмотря на то, что ростовчане были дважды близки к тому, чтобы затолкать шайбу в ворота голкипера приезжей команды, в обеих ситуациях спортивная удача была на стороне «Челнов», и столь ожидаемого гола не случилось. И гости, и хозяева помимо игры в равных составах имели шанс на розыгрыш численного большинства, но эти попытки не реализовались.

Начало второго периода огорошило фанатов «Ростова»: уже на первых минутах красно-белые пропустили две шайбы. Сначала точно бросил Михаил Матвейков, а затем преимущество «Челнов» удвоил Ранис Файзуллин. На этом неприятности для хозяев не закончились. Воспользовавшись ошибкой вратаря кондоров, челнинцы в третий раз отпраздновали гол.

Ростовчанам нужно было срочно возвращаться в игру, и на 26-ой минуте Александр Гиберт с передач Егора Кулакова и Алексея Царёва отыграл одну шайбу: она залетела в сетку ворот от щитка голкипера челнинцев. Впрочем, гости вновь поразили ворота Максима Кукурудзы и восстановили разницу в три шайбы. На 35-ой минуте матча Владислав Туник забросил вторую шайбу кондоров, которая оставила всю интригу этого сложного матча на третий период.

На старте заключительной двадцатиминутки «Ростов» получил пятиминутное большинство, и этим шансом нельзя было не воспользоваться. Сделать это удалось на последней минуте розыгрыша: с передачи Евгения Шевчука шайбу забросил Алексей Прохоров. Чего-то большего из этого игрового отрезка челнинская защита сделать хозяевам не позволила.


Концовка матча получилась сверхнапряжённой: тайм-аут, замена вратаря на полевого игрока – и вшестером ростовчане сравнивают счёт за доли секунды до конца основного времени. Взятие ворот было засчитано лишь после длительного видеопросмотра, ведь на главном судье матча лежала огромная ответственность: либо шайба будет засчитана, и игра перейдёт в овертайм, либо нет, и тогда «Челны» одержат победу. К счастью для донских болельщиков, решение арбитра оказалось положительным, и далее командам предстояли пять минут игры в формате «3 на 3».

В дополнительное время хозяева площадки полностью захватили инициативу, нанеся четыре броска в створ против одного гостевого. Именно один из этих четырёх бросков в итоге и оказался решающим: Алексей Прохоров, лучший снайпер команды южан, поразил ворота «Челнов» с добивания - 5:4 ОТ.

-PKHSou4poQ.jpg

Таким образом, «Ростов» одерживает девятую победу подряд и досрочно становится чемпионом регулярного чемпионата Первенства ВХЛ сезона 2018/2019. Поздравляем ростовских кондоров!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глебов из "Ростова" вошел в состав молодежной сборной РФ на отборочные матчи ЧЕ-2021
Глебов из "Ростова" вошел в состав молодежной сборной РФ на отборочные матчи ЧЕ-2021
19-летний полузащитник ФК "Ростов" Данил Глебов вошел в состав молодежной сборной России на первые матчи отборочного
Ростовскому клубу РФС запретил регистрировать новых игроков
Ростовскому клубу РФС запретил регистрировать новых игроков
Палата по разрешению РФС наложила запрет ФК "Ростов" регистрировать новых футболистов из-за имеющейся задолженности по
Егоров дал оценку ситуации с ударом на поле полузащитника "Ростова"
Егоров дал оценку ситуации с ударом на поле полузащитника "Ростова"
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал травмирование ростовского
Полузащитник "Ростова" Александр Зуев пожаловался на грубость арбитра
Полузащитник "Ростова" Александр Зуев пожаловался на грубость арбитра
Футболист Александр Зуев получил "фингал" под глазом во время матча с "Уфой", однако арбитр встречи Евгений Турбин не
Реклама