Спорт

Совет директоров московского «Спартака» выступил против приглашения Курбана Бердыева

Совет директоров московского «Спартака» выступил против приглашения Курбана Бердыева

Главный тренер ростовчан не понимает, откуда берутся слухи об его уходе из стана жёлто-синих
Перед воскресной игрой «Ростова» c «Зенитом» интернет вновь взбудоражили новости о якобы готовящемся скором подписании контракта Курбана Бердыева со столичным «Спартаком». Формальным поводом для подобных предположений стали неудовлетворительные результаты москвичей, которые ставят под сомнение положение тренерского штаба красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. Уже идут разговоры о том, что специалист якобы будет уволен по окончании сезона, а его место как раз и займет наставник донского клуба.

Однако, как сообщают «Известия», вероятность назначения на пост главного тренера «Спартака» Бердыева близка к нулю. Дело в том, что большинство членов совета директоров клуба не хотят видеть его у руля команды. Прежде всего руководство не устраивают требования и условия, которые выдвигает Бердыев. Также оно считает, что принципы работы этого специалиста не соответствуют идеологии клуба.

«Кандидатура Курбана Бердыева действительно рассматривалась акционерами красно-белых. Разговоры о его приглашении на пост главного тренера «Спартака» ходили еще в прошлом сезоне, а также перед началом нынешнего. С ним встречались, разговаривали, однако до конкретики переговоры не дошли. Всё обсуждалось поверхностно, рассматривались лишь варианты развития событий. Сам Бердыев неоднократно выражал свою заинтересованность в работе с красно-белыми, однако руководители «Спартака» в итоге делали выбор в пользу другого специалиста. Довольно много влиятельных людей, имеющих непосредственное отношение к клубу, не желают видеть Бердыева на посту главного тренера. Более того, на данный момент руководители «Спартака» склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с нынешним наставником Дмитрием Аленичевым», - цитируют «Известия» своего источника в московском клубе.

Сам же главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев накануне сделал заявление через «Спорт-Экспресс», в котором категорически опроверг факт переговоров со «Спартаком» и переход на работу в этот клуб.

«Вообще первый раз слышу об этом, – сказал Бердыев корреспонденту «CЭ» – Напишите обязательно – я не вел и не веду ни с кем никаких переговоров. Говорил об этом уже на сайте «Ростова», повторю это и сейчас. Не вел и не веду никаких переговоров до конца чемпионата! Почему кто-то что-то скажет или напишет, а я должен оправдываться?»

Отметим, что во вторник журналисты «Спорт-Экспресса» опубликовали на сайте издания статью со своими версиями о причинах царящего вокруг имени Бердыева ажиотажа. В числе основных выдвигается мнение о желании неких высокопоставленных лиц заставить игроков «Ростова» сомневаться в своём главном тренере накануне важнейших матчей.

«Зачем? Почему именно сейчас, когда «Ростов» лидирует, а в выходные команде предстоит игра с «Зенитом», понадобилось «трудоустроить» Бердыева? Сначала «Ростов» думали раскачать историей с «проверкой судей матча со «Спартаком» на детекторе лжи». Не получилось, команда выстояла. Сейчас – пытаются заставить футболистов сомневаться в тренере: «Если Бекиевич уходит, то какой смысл ломаться – придет новый специалист и пригласит своих игроков». Очевидно, расчет стоит на то, что план подготовки к очередной встрече будет сорван», - резюмируют в «CЭ».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Игрок ФК "Ростов" Эльдор Шомуродов вошел в тройку лучших нападающих РПЛ
Игрок ФК "Ростов" Эльдор Шомуродов вошел в тройку лучших нападающих РПЛ
24-летний игрок ФК "Ростов" Эльдор Шомуродов вошел в тройку лучших нападающих Российской Премьер-лиги нынешнего сезона,
Защитник "Тамбова" Максим Осипенко переходит в ФК "Ростов"
Защитник "Тамбова" Максим Осипенко переходит в ФК "Ростов"
Футбольный клуб "Тамбов" договорился с "Ростовом" о вступлении центрального защитника Максима Осипенко в ряды
Спортсмен из Азова стал победителем Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу
Спортсмен из Азова стал победителем Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу
22-летний азовчанин Денис Обухов получил Кубок абсолютного победителя чемпионов мира по пауэрлифтингу в весовой
"Ростов-Арена" заработает на матчах, концертах, экскурсиях и номерах
"Ростов-Арена" заработает на матчах, концертах, экскурсиях и номерах
Ростовская область согласовала с Минспортом РФ и РФС бизнес-план операционной деятельности стадиона «Ростов-Арена»
Реклама