Спорт

Столкновение сил

Столкновение сил

В минувшие выходные на автодроме «Вербная Балка» на Ставрополье состоялся очередной этап чемпионата России по автокроссу.<BR>На трассе в Вербной Балке сошлись самые известные спортсмены из Ростова-на-Дону, Москвы, Нижнего Тагила, Ставрополя, Ижевска и других регионов страны. Всего более ста человек. Поэтому на автодроме практически во всех заездах доминировала «силовая борьба». К примеру, в дивизионе Д2-Юниор прямо на стартовой прямой столкнулись сразу три автомобиля «Ока». Столкновение было такой силы, что одного из водителей выбросило из машины. К счастью, юноша, как и другие кроссмены не пострадал, зато тягачу, буксировавшему с трассы вышедшие из строя автомобили, простаивать не приходилось.

Николай Грищенко

В минувшие выходные на автодроме «Вербная Балка» на Ставрополье состоялся очередной этап чемпионата России по автокроссу.

На трассе в Вербной Балке сошлись самые известные спортсмены из Ростова-на-Дону, Москвы, Нижнего Тагила, Ставрополя, Ижевска и других регионов страны. Всего более ста человек. Поэтому на автодроме практически во всех заездах доминировала «силовая борьба». К примеру, в дивизионе Д2-Юниор прямо на стартовой прямой столкнулись сразу три автомобиля «Ока». Столкновение было такой силы, что одного из водителей выбросило из машины. К счастью, юноша, как и другие кроссмены не пострадал, зато тягачу, буксировавшему с трассы вышедшие из строя автомобили, простаивать не приходилось. Постоянно трудились поливочные машины, но жаркое солнце буквально за несколько минут сводило их труды к нулю, и после второго круга заезды проходили в тучах пыли. Потому спортсменам приходилось демонстрировать все свое мастерство.

Впрочем, можно сказать, что состязания состояли из сплошных неожиданностей, и прежде всего из-за того, что согласно спортивному календарю автокросс должен был состояться в Воронеже. Однако трасса в центральной России оказалась не подготовлена к проведению соревнований такого высокого уровня, поэтому президиум Российской автомобильной федерации принял решение о переносе состязаний на Ставрополье.

В пользу «Вербной Балки», по словам президента общественного фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктора Губанова, сыграли несколько факторов: близость к краевому центру, развитая инфраструктура, наличие зоны сервиса и технического обслуживания. Кроме того, на право проведения всероссийских соревнований повлияли еще два фактора: доступные регистрационные взносы для спортсменов и внушительный призовой фонд - свыше двухсот тысяч рублей.

Еще следует отметить, что провести незапланированные спортивные соревнования столь высокого класса (ведь себестоимость гонки более миллиона рублей) удалось благодаря консолидации усилий всех их организаторов: фонда «Ставропольавтомотоспорт», РОСТО, ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз».

Наглядной демонстрацией признания заслуг в области распространения спортивного движения стало награждение генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз» и ООО «Ставропольрегионгаз» Рауля Арашукова – орденом «Петра Великого» 1 степени.

***

А места распределились следующим образом.

В дивизионе Д3-спринт первое место занял Евгений Брынцев (Нижний Тагил), второе – Алексей Лунин (Московская область) и третье – Николай Бердников (Ижевск). В классе Д2-юниор первенствовал Михаил Донченко (Тамбов), «серебро» завоевал его земляк Денис Олимпиев, а «бронзу» Максим Максимов (Саратов). Зато ставропольские спортсмены отличились в «тяжелых» категориях. В дивизионе Д2-Н первое место завоевал Алексей Очередной (село Красногвардейское), на второй позиции расположился Виталий Кириченко (Ставрополь), а третье место у Александра Лазоренко (Михайловск). В классе Д2-1600 первое место – Виктор Кривошеев (Воронеж), второе место Александр Лазоренко (Михайловск), третье место – Виталий Хропаль (Ставрополь). В заезде «Мотодор» главный приз и 100 тысяч рублей выиграл Сергей Сурай (Ставрополь), на втором месте Сергей Чурсинов - младший (Ставрополь), а третье место опять досталось Александру Лазоренко (Михайловск). В командном зачете лучше всех выступили спортсмены из Нижнего Тагила, Ижевска и Краснодара.

Символично, что при вручении наград на смену палящему солнцу набежали облака и награды омыло дождем, что не помешало их обладателям и болельщикам отпраздновать победу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Егоров дал оценку ситуации с ударом на поле полузащитника "Ростова"
Егоров дал оценку ситуации с ударом на поле полузащитника "Ростова"
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал травмирование ростовского
Полузащитник "Ростова" Александр Зуев пожаловался на грубость арбитра
Полузащитник "Ростова" Александр Зуев пожаловался на грубость арбитра
Футболист Александр Зуев получил "фингал" под глазом во время матча с "Уфой", однако арбитр встречи Евгений Турбин не
Карпин: "Мы сами подарили голы сопернику"
Карпин: "Мы сами подарили голы сопернику"
Тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, комментируя итоги матча на выезде с «Уфой» признал, что команда проиграла из-за
ФК "Чайка" из Песчанокопска сразилась с ФК "Авангард"
ФК "Чайка" из Песчанокопска сразилась с ФК "Авангард"
Матч футбольных клубов «Чайка» (село Песчанокопское) и «Авангард» (Курск) завершился боевой ничьей. Игра в рамках
Реклама