Мнение

American pie

American pie

Критику ростовского градоначальника распространяет враждебный «вашингтонский обком»?
Интересно наблюдать, как вместо трезвого обсуждения причин, по которым Ростов оказался не готов к стихийному бедствию 30 июня, в донской столице неожиданно разгорелась настоящая «охота на ведьм». В «ведьмы» были записаны те интернет-ресурся, которые-де продались загранице, и не только размещают на заграничных сайтах всякие кляузные обращения, но и сами по себе являются иностранными агентами, принадлежащими мировой закулисе.

Старт процессу дал глава ростовской горадминистрации Сергей Горбань. Вот как он прокомментировал петицию, на сайте Change.org, в которой ростовчане попросили президента Владимира Путина отправить г-на Горбаня в отставку,:

«Мы живем в России. Если на американском сайте есть люди, которые хотят отправить меня в отставку, то пусть Обаму отправляют в отставку».

Справедливости ради заметим, что упомянутый Change.org, действительно, зарегистрирован в Сан-Франциско (штат Калифорния). А, значит, гипотетически можно предположить, что некие недружественные калифорнийцы (вероятно, по заказу ЦРУ) путем нехитрого кликанья по клавишам насобирали более 7,5 тысяч подписей в поддержку отставки ростовского градоначальника.

Однако таким же образом можно заподозрить, что враги хозяйничают и на учрежденной городской администрацией странице «Мой адрес — Ростов-на-Дону». которая размещена в американской же интернет-сети Facebook. Спрашивается, а почему она там размещена? Почему — там, а не в родном российском «ВКонтакте»? И кто стоит за таким, прямо скажем, подозрительным решением?

Но все это — еще цветочки по сравнению с тем, что учинил один из респектабельных ростовских сайтов, который по-простому, по-пролетарски «настучал» общественности на своих коллег. Они, как выяснили досужие журналисты, входят вместе со своим интернет-ресурсом аж в холдинг самого «отца желтой прессы» Уильяма Херста, «известного своими симпатиями к Гитлеру и к нацистскому руководству в целом» (цитата).

Вот это да! Получается, что один из самых посещаемых городских интернет-порталов вполне можно заподозрить в том, что он размещал нелицеприятную для ростовского градоначальника информацию, связанную с потопом 30 июня,  в угоду не просто каким-нибудь там сомнительным, но куда хуже - профашиствующим американским молодчикам от mass media.

Выражаясь словами коассика, «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». И даже не грустно, а как-то даже пугающе.. Еще чуть-чуть и наивный ростовский пользователь Сети начнет искренне верить, что за каждой критической информацией о яме на дороге или о прорыве водопровода, стоит по меньшей мере враждебный американский Госдеп, если не сам злокозненный "вашингтонский обком". во главе с Бараком Обамой.

Автор: Андрей Ростованчин, активный горожанин

Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев отказывается от ненормативных "небоскребов"
Виталий Кушнарев отказывается от ненормативных "небоскребов"
С начала этого года градоначальник Ростова Виталий Кушнарев подписал лишь шесть разрешений на строительство
Ростовчане сомневаются в «выживаемости» голубятен в благоустраиваемых городских дворах
Ростовчане сомневаются в «выживаемости» голубятен в благоустраиваемых городских дворах
Как сообщил на пресс-конференции министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, 80 городских дворов обновятся в этом году

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама