Мнение

American pie

American pie

Критику ростовского градоначальника распространяет враждебный «вашингтонский обком»?
Интересно наблюдать, как вместо трезвого обсуждения причин, по которым Ростов оказался не готов к стихийному бедствию 30 июня, в донской столице неожиданно разгорелась настоящая «охота на ведьм». В «ведьмы» были записаны те интернет-ресурся, которые-де продались загранице, и не только размещают на заграничных сайтах всякие кляузные обращения, но и сами по себе являются иностранными агентами, принадлежащими мировой закулисе.

Старт процессу дал глава ростовской горадминистрации Сергей Горбань. Вот как он прокомментировал петицию, на сайте Change.org, в которой ростовчане попросили президента Владимира Путина отправить г-на Горбаня в отставку,:

«Мы живем в России. Если на американском сайте есть люди, которые хотят отправить меня в отставку, то пусть Обаму отправляют в отставку».

Справедливости ради заметим, что упомянутый Change.org, действительно, зарегистрирован в Сан-Франциско (штат Калифорния). А, значит, гипотетически можно предположить, что некие недружественные калифорнийцы (вероятно, по заказу ЦРУ) путем нехитрого кликанья по клавишам насобирали более 7,5 тысяч подписей в поддержку отставки ростовского градоначальника.

Однако таким же образом можно заподозрить, что враги хозяйничают и на учрежденной городской администрацией странице «Мой адрес — Ростов-на-Дону». которая размещена в американской же интернет-сети Facebook. Спрашивается, а почему она там размещена? Почему — там, а не в родном российском «ВКонтакте»? И кто стоит за таким, прямо скажем, подозрительным решением?

Но все это — еще цветочки по сравнению с тем, что учинил один из респектабельных ростовских сайтов, который по-простому, по-пролетарски «настучал» общественности на своих коллег. Они, как выяснили досужие журналисты, входят вместе со своим интернет-ресурсом аж в холдинг самого «отца желтой прессы» Уильяма Херста, «известного своими симпатиями к Гитлеру и к нацистскому руководству в целом» (цитата).

Вот это да! Получается, что один из самых посещаемых городских интернет-порталов вполне можно заподозрить в том, что он размещал нелицеприятную для ростовского градоначальника информацию, связанную с потопом 30 июня,  в угоду не просто каким-нибудь там сомнительным, но куда хуже - профашиствующим американским молодчикам от mass media.

Выражаясь словами коассика, «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». И даже не грустно, а как-то даже пугающе.. Еще чуть-чуть и наивный ростовский пользователь Сети начнет искренне верить, что за каждой критической информацией о яме на дороге или о прорыве водопровода, стоит по меньшей мере враждебный американский Госдеп, если не сам злокозненный "вашингтонский обком". во главе с Бараком Обамой.

Автор: Андрей Ростованчин, активный горожанин

Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове смертельное ДТП стало поводом для дискуссии о хамстве на дороге
В Ростове смертельное ДТП стало поводом для дискуссии о хамстве на дороге
В Ростове сегодня, 5 декабря, на углу пр. Буденновского и ул.Козлова на нерегулируемом пешеходном переходе погибла
Нью-Йорк-на-Дону
Нью-Йорк-на-Дону
На последнем заседании городской коллегии первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов наконец-то четко
Если из-за шаурмы убивают, то нужна ли нам такая шаурма?
Если из-за шаурмы убивают, то нужна ли нам такая шаурма?
В донской столице на Доломановского, 42 демонтирован незаконно установленный павильон «Шаурма-24». По информации
В Сети появилось старое видео прыжка с Ворошиловского моста
В Сети появилось старое видео прыжка с Ворошиловского моста
В ростовских соцсетях выложили видео с подростком, совершающим прыжок с Ворошиловского моста. Не исключено, что оно
Нью-Йорк-на-Дону
Нью-Йорк-на-Дону
На последнем заседании городской коллегии первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов наконец-то четко
Горбаня нет, но дело его живет
Горбаня нет, но дело его живет
Как и было обещано «старым» сити-менеджером Ростова Сергеем Гобанем, тротуары на главной улице донской столицы украсит
Реклама