Мнение

Олег Пахолков: «Корабли по болоту плавать смогут, но все живое погибнет»

Олег Пахолков: «Корабли по болоту плавать смогут, но все живое погибнет»

Депутат-”справедливоросс» поднял в Госдуме  проблему катастрофического обмеления Дона и Волги
Сегодня, 20 апреля,  депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков с трибуны Госдумы призвал своих коллег заняться глобальной проблемой маловодья рек Дон и Волга, которая, по его словам, «видна невооруженным глазом».

Пахолков указал на катастрофические последствия этого явления, в частности, - уже наблюдающуюся нехватку питьевой воды жителям некоторых районов Ростовской области. Также депутат обратил внимание на опасное влияние обмеления рек на экологию и здоровье жителей прибрежных территорий.

«Знаменитая песня «Левый берег Дона, чайки у затона» осталась только в наших сердцах», - посетовал Олег Пахолков. - « Любая попытка зайти в воду может закончиться серьезными последствиями для здоровья человека».

Маловодье Дона и Волги депутат ГД РФ связывает не столько с естественными  циклами в жизни рек, сколько с деятельностью человека. По его мнению, бездумное,  никем не контролируемое  пользование водными ресурсами является главной причиной обмеления крупнейших водных артерий европейской России.

«Причин обмеления рек сотни.  И все это в основном связано с жизнедеятельностью человека, а не с природными катаклизмами», - убежден Пахолков. - « Нам необходима настоящая государственная программа, а не разовые решения. Например, программа строительства Багаевского гидроузла, стоимостью 22 миллиарда рублей, возможно, временно и решит проблему судоходства. Но придется пробивать русло от иловых отложений. Корабли по болоту плавать смогут, но все живое погибнет. Не только на Дону, но и в  Азовском море».

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Смотритель бед
22.04.2016
Через четверть века началось обсуждение моей записки в Ростовский обком КПСС о гибели Дона и Азова. Можно было бы сказать что и то хорошо, но за эти четверть века утрачены не только все стратегические рыбные ресурсы, перебиты все виды ценных пород до уровня генофонда, но и утрачены реки Нижнего Дона в качестве питьевых источников, что будет очевидно сразу по пуску так называемой Донской Панамы - Багаевского гидроузла. Депутат вот хочет жить на Дону и потому пока еще не, но поставит вопрос о том, что за кадры власти все вокруг живое уничтожают, и почему они до сих пор на свободе, начиная от губернатора и кончая начальничками  типа бывшего НГМА и АзНИИРХа
Ответить

Смотрите также

Пользователь соцсети обвинил мэрию в «геноциде» уток и черепах
Пользователь соцсети обвинил мэрию в «геноциде» уток и черепах
Ростовчанин Денис Перминов возмущен деятельностью коммунальщиков, которые на болотоходе занялись уничтожением зарослей
Некоренной житель донской столицы десять лет удивляется, почему ростовчане, зевая, не прикрывают рот
Некоренной житель донской столицы десять лет удивляется, почему ростовчане, зевая, не прикрывают рот
Приезжий из другого региона по имени Андрей, вот уже десять лет проживающий в донской столице, никак не может
Ростовчане жалуются на очереди в Горгазе
Ростовчане жалуются на очереди в Горгазе
Ростовчанка София Ч. Пожаловалась на гигантскую очередь в одном их офисов Горгаза и опубликовала в соцсетях фото в

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама