Мнение

“Скорая помощь» в Ростове — скорая, но не помощь?

“Скорая помощь» в Ростове — скорая, но не помощь?

Житель донской столицы жалуется, что медичка из "Скорой" вместо жаропонижающего укола посоветовала ему принимать нурофен и арбидол
Житель донской столицы Михаил М. остался недоволен действиями врача «Скорой помощи», которую он вызвал в связи с высокой температурой. Вот как он описывает ситуацию:

“Вчера к вечеру поднялась температура, пытался самостоятельно в течении дня сбить лекарственными средствами, но ничего не помогало. И когда в очередной раз замеряя температуру обнаружил 40.1, вызвал незамедлительно «Скорую помощь». Приехали довольно быстро, примерно через 20 минут. С неохотой женщина зашла в дом, спросила, какие лекарства, таблетки принимал, послушала сердце, замерила температуру - она уже сошла до 39.8, замерила давление. Посмотрела горло. Сказала температура 38 будет около 5 дней, принимать нурофен и арбидол. Полоскать гордо содой с йодом. Нурофен я пил в течении дня кстати, не помог. Ещё сказал ей, у меня почти две недели назад была операция, может это там всё дело, говорит может инфекция... Расписался в её бумажках. Сказала оповестить участкового врача, чтобы он за мной следил! И уехала. Я думал, что при такой температуре необходимы экстренные меры, укол хотя бы жаропонижающий. Ан нет, тут своя методика лечения. Пришлось самому ехать на ночь с температурой за дополнительными лекарствами. Это нормально вообще?»

Комментаторы поста сообщают, что такие действия сотрудника «Скорой» можно считать нормальными. Мол, по инструкции фельшер не имеет права давать советы по методике лечения — только лечащий врач. Некоторые, правда, возмущаются, что от нурофена и арбидола пользы ноль. Тем более, что и то, и другое встречаются сплошь и рядом фальсифицированное.

Среди комментаторов нашлись и такие, кто посоветовал давать медикам из "Скорой" деньги. Тогда, мол, и советы будут, и лекарства найдутся, и укол сделают, какой надо. Редакция "Панорамы" не склонна соглашаться с такими советами, плодящими коррупцию среди медицинских работников.
Источник фото: ria56.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка возмущена использованием общественных мусорников для личных нужд
Ростовчанка возмущена использованием общественных мусорников для личных нужд
Ростовчанка Мария Запечнова опубликовала в соцсетях фото расположенных в общественных местах урн для мусора, забитых
Житель Левенцовки обрушился с критикой на свой родной микрорайон
Житель Левенцовки обрушился с критикой на свой родной микрорайон
Ростовчанин Владимир Ходзинский в социальных сетях выступил с резкой критикой микрорайона "Левенцовский".
Реклама