Мнение

“Скорая помощь» в Ростове — скорая, но не помощь?

“Скорая помощь» в Ростове — скорая, но не помощь?

Житель донской столицы жалуется, что медичка из "Скорой" вместо жаропонижающего укола посоветовала ему принимать нурофен и арбидол
Житель донской столицы Михаил М. остался недоволен действиями врача «Скорой помощи», которую он вызвал в связи с высокой температурой. Вот как он описывает ситуацию:

“Вчера к вечеру поднялась температура, пытался самостоятельно в течении дня сбить лекарственными средствами, но ничего не помогало. И когда в очередной раз замеряя температуру обнаружил 40.1, вызвал незамедлительно «Скорую помощь». Приехали довольно быстро, примерно через 20 минут. С неохотой женщина зашла в дом, спросила, какие лекарства, таблетки принимал, послушала сердце, замерила температуру - она уже сошла до 39.8, замерила давление. Посмотрела горло. Сказала температура 38 будет около 5 дней, принимать нурофен и арбидол. Полоскать гордо содой с йодом. Нурофен я пил в течении дня кстати, не помог. Ещё сказал ей, у меня почти две недели назад была операция, может это там всё дело, говорит может инфекция... Расписался в её бумажках. Сказала оповестить участкового врача, чтобы он за мной следил! И уехала. Я думал, что при такой температуре необходимы экстренные меры, укол хотя бы жаропонижающий. Ан нет, тут своя методика лечения. Пришлось самому ехать на ночь с температурой за дополнительными лекарствами. Это нормально вообще?»

Комментаторы поста сообщают, что такие действия сотрудника «Скорой» можно считать нормальными. Мол, по инструкции фельшер не имеет права давать советы по методике лечения — только лечащий врач. Некоторые, правда, возмущаются, что от нурофена и арбидола пользы ноль. Тем более, что и то, и другое встречаются сплошь и рядом фальсифицированное.

Среди комментаторов нашлись и такие, кто посоветовал давать медикам из "Скорой" деньги. Тогда, мол, и советы будут, и лекарства найдутся, и укол сделают, какой надо. Редакция "Панорамы" не склонна соглашаться с такими советами, плодящими коррупцию среди медицинских работников.
Источник фото: ria56.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове смертельное ДТП стало поводом для дискуссии о хамстве на дороге
В Ростове смертельное ДТП стало поводом для дискуссии о хамстве на дороге
В Ростове сегодня, 5 декабря, на углу пр. Буденновского и ул.Козлова на нерегулируемом пешеходном переходе погибла
Нью-Йорк-на-Дону
Нью-Йорк-на-Дону
На последнем заседании городской коллегии первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов наконец-то четко
Если из-за шаурмы убивают, то нужна ли нам такая шаурма?
Если из-за шаурмы убивают, то нужна ли нам такая шаурма?
В донской столице на Доломановского, 42 демонтирован незаконно установленный павильон «Шаурма-24». По информации
В Сети появилось старое видео прыжка с Ворошиловского моста
В Сети появилось старое видео прыжка с Ворошиловского моста
В ростовских соцсетях выложили видео с подростком, совершающим прыжок с Ворошиловского моста. Не исключено, что оно
Реклама