Мнение

Общественные советники Сергея Горбаня  и  простые посетители по-разному оценивают  состояние Ростовского зоопарка накануне празднования его 90-летия

Общественные советники Сергея Горбаня и простые посетители по-разному оценивают состояние Ростовского зоопарка накануне празднования его 90-летия

Первые считают, что все в ажуре, вторые — что «зоопарк вымирает»
В Ростовском зоопарке состоялось заседание общественных советников главы администрации города Сергея Горбаня.

Как сообщает пресс- служба мэрии, градоначальник напомнил, что Ростовский зоопарк является участником 37 программ по сохранению редких и исчезающих видов. Его коллекция насчитывает свыше 5 тысяч животных. Причём, 105 видов внесены в Международную Красную книгу.

«В прошлом году был создан Попечительский совет зоопарка. Он позволил нам по-новому взглянуть на дальнейшее развитие зоосада. Главное, что в результате постоянного внимания к судьбе этого учреждения, мы решили многие его проблемы», - подчеркнул Сергей Горбань.

О результатах положительного влияния этой инициативы градоначальника свидетельствуют следующие данные. По словам, и.о. директора Ростовского зоопарка Александра Жадобина, количество посетителей в первом квартале 2016 увеличилось более чем в 5 раз по сравнению с прошлогодними показателями. Более 75% ростовчан положительно оценивают происходящие ныне перемены.

Однако есть и такие (очевидно, оставшиеся 25%), которые считают, что, если перемены и происходят, то только к худшему.  

В тот же день, когда в зоопарке проходило представительное совещание, ростовчанка Анастасия Литвинова поделилась своими впечатлениями от посещения вместе с семьей этого популярного места отдыха горожан. Они у нее, в основном, остались плохие:

«Начнём со входа, уж очень поднялась цена (200 р - со взрослого и 100 р - с ребёнка). "Ну да ладно" подумали мы и пошли воодушевленные к животным. И тут разочарования посыпались одно за другим .Жирафа нет (как оказалось, его вольер на реконструкции), из медведей удалось увидеть только вдалеке бурого и чуть ближе уссурийского,  слоны были только в загоне, где ужасно воняло (об этом стоит отдельно упомянуть), про обезьян и вовсе стоит промолчать (куда делись все большие, гориллы и прочие, не особо в них разбираюсь. Остались только несколько капуцинов, ну и ещё подобные мелкие). Клетки с волками и лисами через одну были пустыми».

Конечно, оговаривается Анастасия, некоторые могут подумать, что ей, мол, все не так. А ведь много же животных видела, что ещё надо? Но, по замечанию посетительницы зоопарка, "в том-то и дело, что хотелось увидеть редких и ярких зверей, а зачуханные козлики и ослики как-то не особо привлекли  внимание".

«Отдельный минус - за состояние зоопарка», - продолжает свой комментарий Анастасия. - «Замечаю уже давно, что там постоянные реконструкции, но при этом в нем не особо приятно находиться. Запах, ужасный и убийственный запах...Неухоженная территория, повсюду какие-то дебри, к некоторым клеткам просто невозможно подойти из-за отсутствия дорожки (так уж получилось, что пошли мы после дождя и была ужасная грязь). Кроме того, может я чего не понимаю, но вот на кой в зоопарке кафешки?»

В общем, как сообщает Анастасия, она и все ее близкие «очень огорчились». В прошлом году, по мнению ростовчанки,  «было намного лучше, а лет 10 назад вообще — сказка».

«Огромный Ростовский зоопарк просто потихоньку вымирает. Очень грустно», - подытожила свои впечатления Анастасия Литвинова.

Автор: Майя Зайка

Источник фото: rostov-gorod.ru; Анастасия Литвинова, интернет-сообщество "Ростов-на-Дону. Главный"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка возмущена использованием общественных мусорников для личных нужд
Ростовчанка возмущена использованием общественных мусорников для личных нужд
Ростовчанка Мария Запечнова опубликовала в соцсетях фото расположенных в общественных местах урн для мусора, забитых
Житель Левенцовки обрушился с критикой на свой родной микрорайон
Житель Левенцовки обрушился с критикой на свой родной микрорайон
Ростовчанин Владимир Ходзинский в социальных сетях выступил с резкой критикой микрорайона "Левенцовский".
Ростовчане тушили свои дома сами
Ростовчане тушили свои дома сами
Фото ростовчан, набирающих воду в ведра и другие емкости из пожарных гидрантов, чтобы самостоятельно тушить свое
Ростовчанин возмущен купленной в киоске «Ростдонпечати» транспортной карточкой
Ростовчанин возмущен купленной в киоске «Ростдонпечати» транспортной карточкой
Ростовчанин под ником «Дима Диванов» поделился с другими пользователями соцсети претензиями к транспортной карте,
Нахичеванский кот вызвал восторг у ростовчан
Нахичеванский кот вызвал восторг у ростовчан
Фото кота, сделанное в Ростове в Нахичевани, умилило ростовчан. Многие прокомментировали, что котейка просто идеально
Фото «телевизионной настройщицы» в автобусе позабавило ростовчан
Фото «телевизионной настройщицы» в автобусе позабавило ростовчан
Фотография дамы в длиннополом платье с рисунком в виде настроечной таблицы для экрана телевизора заставило ростовчан
Реклама