Отклик есть!

Загадку вечно убитых дорог объяснили в мэрии Ростова

Загадку вечно убитых дорог объяснили в мэрии Ростова

Ремонт некоторых дорог противоречит бюджетному кодексу
Чиновники мэрии Ростова объяснили, почему до сих пор не могут отремонтировать убитую дорогу на улице Стрелковой, о которой писал сайт "Панорама" в середине января.

Тогда горожане предположили, что дорога подверглась бомбардировке мощными метеоритами, настолько ямы на ней были похожи на воронки от взрывов.

- В Ростове бомбежка прошла или метеорит упал? – недоумевал написавший об ужасной дороге мужчина.

К сожалению, официальный ответ из мэрии не принес обнадеживающих вестей. Оказалось, что все дело в принадлежности земли.

- По информации администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону, в настоящее время произвести ремонт проезда за счет бюджетных средств не представляется возможным в связи с отсутствием права муниципальной собственности на объект и его балансовой принадлежности. Выполнение вышеуказанных работ будет расцениваться как нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации, - сообщили "Панораме" в официальном ответе мэрии.

По информации Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, проведены кадастровые работы по образованию 59 (пятидесяти девяти) земельных участков. Данные земельные участки поставлены на государственный кадастровый учет.

Пока Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону будет осуществлять процедуру передачи данных земельных участков в собственность, согласно отмежеванных границ по их балансовой принадлежности.

Похожий ответ на жалобу о состоянии дороги, ведущей к детскому саду №68 "Светлячок", получили и написавшие на сервис "Городское благоустройство" жители Ростова.

Оказалось, что участок, на котором расположена "убитая" дорога, имеет вид разрешенного использования "городские леса". Чтобы на ней стало возможно строительство дорого, ведется процедура исключения участка из состава городских лесов.

В обоих случаях решить вопрос со строительством дорог станет возможны только после решения того, как будут улажены нюансы имущественно-земельных отношений. Напомним, что после этого потребуется предусмотреть выделение средств на строительство дорог в бюджете,  это тоже потребует времени.


Источник фото: Панорама

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
23.01.2019
Да надо просто понимать, что ремонт и содержание это один технологический процесс и их делить нельзя, тем более делить в разные департаменты, а так одни ремонтируют и им по барабану, а если бы они и содержали после ремонта, эффект был бы другой, им не выгодно было бы тратить средства содержания на неплановые ямочные ремонты. Может я не прав, но логика в этом есть, а какая логика сейчас? Тупое ежегодное освоение бюджетных средств с нулевым эффектом, это соответствует бюджетному кодексу????
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама