Память

Ростовские армяне оплакивают Шарля Азнавура

Ростовские армяне оплакивают Шарля Азнавура

В консульстве республики Армения появился мемориал из цветов и свечей в память о знаменитом шансонье
Накануне, 1 октября,  что во Франции на 95-м  году жизни скончался знамениты  шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр армянского происхождения Шарль Азнавур..

Артиста, настоящее имя которого Шахнур Вахинак Азнавурян, хорошо знали не только во Франции, но и в России, не говоря уже об Армении. Армении. Сам шансонье был послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.

Свои соболезнования в связи с кончиной Шарля Азнавура высказал премьер-министр республики Армении Никол Пашинян. На своей странице в соцсети он подчеркнул, что Азнавур навсегда останется в его сердце, как  великий певец, национальный герой, внесший огромный вклад в дело становления республики..

Ростовская армянская диаспора почтила память Азнавура в день его похорон богослужением в церкви Сурб Арутюн. У посольства Армении в Ростове возник импровизированный мемориал из цветов и свечей.

Шарль Азнавур родился 22 мая в 1924 года в этнической армянской семье, эмигрировавшей в 1922 году переехала во Францию из Грузии. На протяжении своей жизни Азнавур создал примерно 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN (1998), Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века

Автор: София Ткаченко

Источник фото: aif.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону к юбилею Петра I будут готовиться четыре года
На Дону к юбилею Петра I будут готовиться четыре года
На четыре года растянется в Ростовской области программа, посвященная 350-летию со дня рождения царя Петра I. Как

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама