Память

Ростовские защитники «Парамонов» требуют вмешательства в конфликт от Мединского и Медведева

Ростовские защитники «Парамонов» требуют вмешательства в конфликт от Мединского и Медведева

По мнению активистов, виновников разрушения объекта культурного наследия следует привлечь к уголовной ответственности по статье «Вандализм»
На платформе change.org появилась новая петиция в защиту Парамоновских складов. Ее автор Андрей Скляров высказывается в адрес виновников разрушения объекта культурного наследия куда резче, чем его предшественники.

«У нас в городе на наших глазах разворачивается очередное хамское посягательство на культурное наследие Ростова. Оно у нас не столь и велико чтоб его дербанить, разносить в щепки и сносить до основания. Но частенько желание отжать и прикарманить выгодный участок земли гораздо сильнее этических соображений, исторической справедливости и здравого смысла», - говорится в петиции.

Автор обращения, направленного министру культуры РФ Владиславу Мединскому, председателю правительства России Дмитрию Медведеву, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и донскому министру культуры Александру Резванову, требует от них  «поставить на контроль процесс принятия, утверждения и исполнения проекта реконструкции Парамоновских складов с немедленной передачей объекта в ведение Министерства Культуры РФ».

Сергей Скляров также призывает считает возможным привлечь виновников разрушения объекта культурного наследия к уголовной ответственности по статье «Вандализм».
Отметим, что это не первая петиция в защиту «Парамонов», размещенная на change.org. Предыдущую уже подписали без малого 5 тысяч человек, нынешнюю — пока 172.

Напомним, что культовые для некоторых ростовчан развалины Парамоновских складов были отданы городскими властями в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Изначально здесь планировалось построить выставочную галерею, рестораны, кафе и отель, частично сохранив стены полуразрушенного памятника архитектуры. Однако, как выяснилось, из-за аварийного состояния объекта его можно только демонтировать и воссоздать по-новой.

Такое положение дел не устраивает защитников Парамоновских складов. По их мнению новые «Парамоны» утратят свою неповторимую аутентичность. 

Особое возмущение защитников «Парамонов» вызвало разрушение арендатором народной купальни, стихийно возникшей в развалинах благодаря пробивающимся из-под земли родникам.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://vk.com/rostovnadonu

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Ростовская область медленно вымирает
Ростовская область медленно вымирает
С января по октябрь 2017 года население Ростовской области уменьшилось на 11 тысяч человек, сообщил Ростовстат. Цифры
Депутатам донского Заксобрания провели «всеобуч» по блокчейну, майнингу и биткойнам
Депутатам донского Заксобрания провели «всеобуч» по блокчейну, майнингу и биткойнам
Член экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и
Реклама