Реклама

Память

Ушел из жизни журналист Сергей Агафонов

Ушел из жизни журналист Сергей Агафонов

25 октября скончался известный ростовский журналист и блогер, член Союза журналистов России Сергей Агафонов.

Сергей Аркадьевич Агафонов родился в Ростове-на-Дону 27 апреля 1954 года. Окончил ростовскую школу № 36, а в 1976 году — отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета.

Работал в областной газете «Комсомолец» (с 1991 г. - «Наше время»), на 7 телеканале «Южный регион», в  редакции регионального выпуска газеты «Известия», на федеральных информационных порталах Gazeta.ru и Allcafe.ru. В последние годы вел собственные информационные проекты и блоги «Южно-Российская Академия гостеприимства», «Ростов-как-Бренд».

Друзья и коллеги знали Сергея Агафонова как увлеченного и деятельного человека, высокопрофессионального журналиста.

На всех этапах своего творчества он предпочитал глубокий анализ проблем, связанных с жизнью Ростова-на-Дону, его историей и культурой. Одним из его проектов было «Стародонье», в рамках которого Сергей Агафонов и поддерживающие его активисты обратились к теме сохранения историко-культурного наследства донской столицы. Тогда же впервые зазвучала тема  Ростова как бренда, тесно связанного с традициями казачества, южного гостеприимства и успешного предпринимательства.

Городские проблемы журналист продолжал поднимать в своих интернет-блогах, сплотивших вокруг него круг ростовчан, неравнодушных к судьбе родного города. В лице Сергея Агафонова его единомышленники, друзья и коллеги потеряли яркую личность, человека, всегда полного идей и творческих замыслов.

Редакция информационного интернет-портала «Панорама» глубоко скорбит в связи с кончиной Сергея Аркадьевича Агафонова и выражает соболезнования его родным и близким.

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Панорама
29.10.2018
Елена, болел
Ответить

Смотрите также

На таганрогском авиазаводе им. Бериева отремонтирован Ту-142, напугавший американцев
На таганрогском авиазаводе им. Бериева отремонтирован Ту-142, напугавший американцев
Самолет Ту-142МК «Вологда» был капитально отремонтирован на авиазаводе в Таганроге и передан Северному флоту.
Реклама