Память

В Ростове собираются восстановить популярный во времена СССР ресторан «Балканы»

В Ростове собираются восстановить популярный во времена СССР ресторан «Балканы»

Московский собственник заведения готовит проект
Владелец участка возле ресторана «Балканы» приступил к разработке проекта по развитию своей территории. Свои предложения он представит уже в августе текущего года. Об этом сообщил ростовский градоначальник Сергей Горбань в прямом эфире телепрограммы «Мой адрес — Ростов-на-Дону».

Напомним, что в советское время ресторан «Балканы» был одним из лиц города — символом дружбы с Народной Республикой Болгарией. Он частенько принимал делегации из города-побратима Плевена, а также иные мероприятия, проводившиеся партийно-советской элитой.

balkani2.jpg

Еще «Балканы» прославились покушением на убийство, совершенным здесь племянником первого секретаря ростовского обкома КПСС Евгением Бондаренко. Как вспоминает интернет-портал donnews.ru, родственник высокопостравленного чиновника пытался застрелить в ресторане свою бывшую любовницу. Еее вывезла полиция, в перестрелке с которой племянник был ранен и позже скончался в больнице.

В настоящее время заброшенное еще в 90-е годы здание "Балкан" представляет из себя печальное зрелище, хотя возведенные на совесть во времена СССР стены и даже - частично - отделка уцелели.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: donnews.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчан приглашают написать фронтовые письма для ветеранов
Ростовчан приглашают написать фронтовые письма для ветеранов
Отдел по молодежной политике администрации города приглашает всех жителей Ростовской области принять участие в

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама