Панорама Юга России

МРСК Юга  заставит недобросовестных потребителей  заплатить 290 млн. рублей

МРСК Юга заставит недобросовестных потребителей заплатить 290 млн. рублей

Такова цена незаконного пользования электроэнергией
ПАО «МРСК Юга» совершенствует работу по пресечению незаконного потребления электроэнергии и ужесточает принимаемые меры в рамках действующего законодательства. Только за 8 месяцев текущего года недобросовестным потребителям Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия начислено к возмещению почти 290 млн рублей.

С января по сентябрь энергетики составили почти 3 тысячи актов по фактам выявленного безучетного потребления и 450 актов по фактам бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем свыше 105 млн кВт*ч. Такого объема электроэнергии достаточно для энергоснабжения, например, всей Ростовской области на протяжении трёх суток, включая все промышленные предприятия, население, уличное освещение, или областного города в течение нескольких месяцев.

Нарушителям придется заплатить почти 290 млн рублей в счет компенсации ущерба энергокомпании, а также дополнительно оплатить штрафы. Наказание за такие виды правонарушений предусмотрено вплоть до уголовной ответственности.

За этот же период времени по актам о бездоговорном потреблении электроэнергии, в том числе и ранее составленным, уже оплачено 12,5 млн рублей, акты еще на 15 млн рублей находятся на рассмотрении судов.

Лидером «антирейтинга» стали нарушители Волгоградской области. В общем объеме незаконно потребленной электроэнергии на них приходится 61% или 64 млн кВт часов.

Большое заблуждение обывателей, что манипуляции с электросчетчиками, самостоятельное вмешательство в работу сети, подключение к электрическим сетям без заключения договора с энергокомпанией поможет сэкономить. Все незаконные подключения увеличивают нагрузку на сеть, ухудшают качество электроэнергии, вызывают колебания напряжения, что фиксируется приборами. Анализ изменений на линиях, рейдовые обходы с применением специального оборудования, проверка целостности приборов учета позволяют энергетикам без труда вычислить место незаконного потребления. Сотрудничество в этих вопросах с сотрудниками энергокомпаний также не является гарантией – внутри компаний сейчас также проводятся оперативные мероприятия по устранению такой практики.

Начисление возмещения по выявленным фактам производится исходя из мощности всех (!) электроприборов в доме умноженной на 24 часа и полгода непрерывной работы. Таким образом, сумма в разы превышает «сэкономленное».

Также, из-за вмешательства в систему и скачков напряжения выходит из строя бытовая техника, и в таких случаях страдают уже и добросовестные потребители электроэнергии. При худшем развитии событий из-за таких нарушителей возникают пожары после короткого замыкания и риск поражения человека током. Если вы стали свидетелем подобных нарушений, для их устранения необходимо сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-70-60

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: gryazovec.vse35.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин дал старт работе новой подстанции «Спортивная» в донской столице
Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин дал старт работе новой подстанции «Спортивная» в донской столице
В Ростове введена в эксплуатацию подстанция «Спортивная». Она расположилась на левом берегу Дона по соседству со
ФК "Ростов" без проблем разгромил на выезде "Уфу”
ФК "Ростов" без проблем разгромил на выезде "Уфу”
ФК «Ростов» обыграл на выезде футболистов «Уфы» со счетом 4:1. Все голы были забиты во втором тайме. Счет открыл
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
Ростовская область снова идет на рекорд по урожаю
На Дону завершается уборка ранних зерновых. Уже обработано 86 процентов посевных площадей и намолочено более 10,6 млн
ФК «Ростов» впервые победил в новом сезоне
ФК «Ростов» впервые победил в новом сезоне
Накануне выездного матча с пермским «Амкаром» в пресс-службе ФК «Ростов» заявили, что Пермь — один из самых неудобных
Реклама