Политика

Дело о фальсификации документов на выборах в Азове направлено в суд

Дело о фальсификации документов на выборах в Азове направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов в ходе выборов мэра Азова и депутатов Азовской городской Думы пятого созыва.

Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено председателю участковой избирательной комиссии Татьяне Панченко, а также секретарю участковой избирательной комиссии Людмиле Письменной, рассказали в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. Следствием установлено, что обвиняемая Панченко, являясь председателем УИК ? 1638 Азова и одновременно заведующей МДОУ ? 12, вступив в преступный сговор с секретарем УИК ? 1638 Письменной, являющейся воспитателем МДОУ ? 12, сфальсифицировали 298 бюллетеней в пользу мэра Азова и 310 – в пользу одного из кандидатов в депутаты Азовской городской Думы. Сфальсифицированные избирательные документы были обнаружены и изъяты в подсобном помещении, смежном с помещением для голосования избирательного участка ? 1638 Азова.

В ходе расследования уголовного дела следствием проделан значительный объем работы, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступления: допрошены в качестве свидетелей более 40 человек, проведены криминалистическая, почерковедческая, психиатрическая экспертизы, обыски, выемки, очные ставки, осмотры места происшествия. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Азовский городской суд.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама