Политика

Депутаты- «единороссы» вступились за оппозиционных кандидатов

Депутаты- «единороссы» вступились за оппозиционных кандидатов

В среду на пленарном заседании Госдумы РФ депутаты-"единоросы" вступились за оппозиционных кандидатов в депутаты региональных парламентов. Они обвинили руководство выдвигающих их партий в нарушениях и применении технологий, которые приводят к снятию и нерегистрации кандидатов.

"На этапе регистрации партийных списков происходят удивительные события. Так, в Рязанской области за предоставление недостоверных сведений и недействительных документов из списков были исключены шесть кандидатов от ЛДПР", - сообщил депутат Железняк, выразив сомнения, что эта партия может столь поверхностно относиться к выдвижению кандидатов.

"Видимо, эта такая избирательная технология - подставить кандидатов под снятие с тем, чтобы потом это использовать для раздувания скандала и хлопанья дверями в Государственной думе. Надеемся, что другие партии, равно как и "Единая Россия", заинтересованы в самом широком представительстве кандидатов от разных партий на предстоящих весной выборах и честном ходе избирательной кампании. Поэтому мы против искусственных методов", - заявил депутат.

"Такая технология направлена на то, чтобы подвести кандидата под снятие с регистрации. Подается документ, заверенный уполномоченным, ксерокопия, на которой официально установлена, как бы установлена, надпись ЛДПР, избирательная комиссия не принимает документы к регистрации и обращается к кандидату с просьбой: принесите подлинник паспорта, чтобы мы удостоверились. Документ не приносится. Что делать избирательной комиссии? А потом здесь происходят всевозможные политические заявления о том, что кого-то где-то не регистрируют",- поддержал коллегу депутат Неверов.

"Глубокое возмущение жителей Краснодарского края вызвало получившее широкий резонанс в СМИ сообщение о том, что партийный руководитель "Справедливой России" в Анапе Анатолий Чиркунов вымогал взятку в 800 тысяч рублей у кандидата за право выдвижения в Городской совет. В УВД возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество", - сообщил депутат Шлегель.

Агентство Национальных Новостей (annews.ru),

Москва, 20 Января 2010

http://annews.ru/news/detail.php?ID=208231


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама