Политика

Деятельность донских депутатов оформлена в книгу и издана в количестве 200 экземляров

Деятельность донских депутатов оформлена в книгу и издана в количестве 200 экземляров

Как сообщает «Интерфакс-Юг», глава Заксобрания области Виктор Дерябкин представил ее журналистам и пообещал допечатать

"Доклад о нормотворческой деятельности Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва (2008-2013 годы)", действительно, большой труд.

"Впервые за всю историю областной представительной власти в книге предпринята попытка подготовить не просто статистический сборник о количестве принятых законов и постановлений, но и объективно проанализировать, как работают законы, принимаемые донскими парламентариями",- сказал журналистам в минувшую среду В.Дерябкин.

Он уточнил, что доклад носит публичный характер и предназначен для широкого круга читателей (то есть, видимо, для 200 потенциальных читателей и членов их семей, хотя можно и по библиотекам распростанить).

Между тем ростовские законодатели четвертого созыва уже назвали себя самым открытым поколением депутатского корпуса. За целых 5 лет работы удалось раскрыть информацию о доходах и собственности.

Так, например, как сообщает donnews.ru, наибольший задекларированный доход за прошлый год - у депутата и одновременно руководителя Юго-Западного филиала ООО «Сбербанка Капитал» Арутюна Сурмаляна. Общая сумма его годового дохода составила 64 миллиона 707 тысяч рублей 172 рубля.

Вторым по уровню доходов среди депутатов Заксобрания стал президент Союза работодателей области Сергей Рызенко. Его годовой доход за прошлый год составил 47 миллионов 787 тысяч 57 рублей.

Замыкает тройку лидеров самых богатых депутатов Заксобрания генеральный директор строительной фирмы «Руслан», депутат от «Единой России» Адам Батажев. Его доход за прошлый год составил 21 миллион 448 тысяч 649 рублей. Любопытно, что супруга Батажева оказалась в 1,5 раза богаче мужа: она принесла в семью 35 миллионов 356 тысяч 614 рублей. В её собственности находятся автомобили «ГАЗ 3110», Maserati М139 АВА и BMW X5.

А доходы председателя Законодательного собрания Ростовской области и руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Дерябкина за год практически не изменились и составили 3 миллиона 821 тысячу 737 рублей. В его пользовании по-прежнему числится жилой дом общей площадью 391 квадратный метр, а в собственности — легковой автомобиль Audi Q5.

В общем, конечно, все это копейки, если смотреть с высоких государственных престолов. Главное, что донские депутаты заработанные деньги обязались оставлять на Родине и ввели ограничения на зарубежные счета.

Парламентарии также озаботились собственными решениями. Еще в 2010 году была создана общественная палата, которая давала этим решениям объективную оценку. Парламентарии даже провели социологический опрос среди населения и получили неожиданные результаты.

"Когда мы получили социологию, честно, она нас напрягла немного. Ведь большая часть населения не представляет в чем заключается работа депутатов, - рассказал Виктор Дерябкин корреспонденту «Южного Региона». - Есть территории, где жители области не могут даже назвать депутатов ЗС, которые работают от их района".

Во как! В этой связи, как сообщает «Южный регион», в начале года от депутатов потребовали написать отчеты о проделанной работе за два года и больше встречаться с населением.

К слову сказать, в начале осени Заксобрание Ростовской области переизбирается. Очевидно, в это эпохальное время электорат оповестят, кто же все-таки от его имени будет представлять законодательную власть в области. Правда, не исключено, что электорату это будет, ну, скажем так, не очень интересно. А вот политологи ожидают интригу. 

Аркадий Евич

На фото: один из старейших  депутатов  ЗС РО Николай Шевченко и самый богатый парламентарий Дона Арутюн Сурмалян на празднике, посвященном 214-летию рождения Александра Сергеевича Пушкина в Железнодорожном районе Ростова

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли
Между Доном и Кубанью обнаружились ничейные земли
В 2018 году появится четкая граница между Краснодарским краем и Ростовской областью согласно требованию правительства
Ростовский штаб Навального обвиняет начальника ГУ МВД по Ростовской области в экстремизме
Ростовский штаб Навального обвиняет начальника ГУ МВД по Ростовской области в экстремизме
Ростовский штаб Алексея Навального обратился в Следственный комитет России по Ростовской области России с просьбой
На Дону заключенные примут участие в выборах президента России
На Дону заключенные примут участие в выборах президента России
В выборах президента России 18 марта 2018 года примут участие россияне, находящихся в учреждениях ГУФСИН Ростовской
На Дону сменился координатор штаба "Открытой России"
На Дону сменился координатор штаба "Открытой России"
Как стало известно, в донской столице сменился региональный координатор "Открытой России". Вместо Анастасии Шевченко,
Реклама