Политика

ДНР пришла в Ростов

ДНР пришла в Ростов

В южной столице открылось третье представительство Донецкой Народной Республики. Два других уже функционируют в Москве и Санкт-Петербурге

Два отделения уже открыты в Москве и Санкт-Петербурге. Но ростовское представительство для ДНР «особенное», так как у соседних областей общая граница, а так же родственные и экономические связи.

«Представительство ДНР в Ростове-на-Дону призвано играть совершенно особую роль вследствие пограничного положения регионов. Донбасс (Донецкая и Луганская области бывшей Украины), после референдума 11 мая ставший на путь государственного самоопределения, испытывают острый недостаток медикаментов, продовольствия, товаров широкого потребления. Поэтому главная функция, которую будет осуществлять ростовское представительство, заключается в организации гуманитарной помощи Донецкой республике», – говорится в сообщении на сайте института.

Офиса у представительства ДНР в Ростове пока нет. По словам Эдуарда Попова, помещение активно ищут. Возможно, в течение недели этот вопрос разрешится.

Напомним, 12 мая после прошедшего накануне референдума о самоопределении Донецкой народной республики провозглашен государственный суверенитет ДНР. Киевская власть независимость самопровозглашенной республики не признала. Генеральная прокуратура Украины объявила ДНР террористической организацией.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Оригинальную формы распространения электоральной грамотности придумали в избиркоме Ростовской области. Органимзация
Ростов назван самым опасным городом Европы
Ростов назван самым опасным городом Европы
Популярный информационный портал для туристов worldatlas.com присвоил Ростову-на-Дону первое место в рейтинге самых
Реклама