Политика

Дополнительный срок президенту?

Дополнительный срок президенту?

Депутат Законодательного собрания Приморского края Адам Имадаев выступил с инициативой внесения изменений в Конституцию РФ, чтобы президент России мог избираться на этот пост более двух раз. Комитет парламента края поддержал А.Имадаева и обратился за поддержкой в законодательные органы других регионов...

Депутат Законодательного собрания Приморского края Адам Имадаев выступил с инициативой внесения изменений в Конституцию РФ, чтобы президент России мог избираться на этот пост более двух раз. Комитет парламента края поддержал А.Имадаева и обратился за поддержкой в законодательные органы других регионов…

По мнению Адама Имадаева, необходимо отменить третий пункт статьи 81 Конституции России и дать возможность гражданам самим решать, кого и сколько раз они будут избирать президентом. Ведь не запрещено же избирать без ограничений депутатов Государственной Думы.

В распространенном в среду заявлении А.Имадаева говорится, что 32 и 81 статьи Конституции РФ противоречат друг другу. "В статье 32 говорится, что граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти, если они являются дееспособными и не содержатся в местах лишения свободы по приговору

суда. Эта статья распространяется и на пост президента. Ведь президент - гражданин России. Однако в статье 81, пункт 3, мы читаем: одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух раз. То есть получается: в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть. Две статьи одной и той же Конституции противоречат друг другу".

Комитет парламента края рассмотрел инициативу А. Имадаева и принял решение поддержать ее. Теперь этот вопрос будет вынесен на сессию Законодательного собрания Приморского края в сентябре нынешнего года.

Более того, А. Имадаев предлагает «наказать» виновных, а именно председателя Госдумы Бориса Грызлова, члена Совета Федерации от Приморского края и председателя Совета Федерации Сергея Миронова за неисполнение своих служебных, функциональных обязанностей надлежащим образом. «Ведь именно они, как законодатели, должны были внести соответствующую поправку в Конституцию» - говорится в заявлении.

Уже готовится ряд судебных исков с требованием взыскать с этих законодателей в качестве возмещения морального ущерба всю заработную плату, которую они получали с первого дня и до настоящего момента своей работы в федеральных органах.

Осталось отметить, что в данное время идёт второй срок президентства Владимира Путина. И большинство граждан нашей страны, согласно опросам аналитического центра Юрия Левады, по прежнему возлагают большие надежды на президента. 36% доверяют В. Путину, надеясь, что он в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны. А 42% не видят, на кого другого они еще могли бы положиться.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Избирком Ростовской области предлагает поиграть в выборы в межгалактическом пространстве
Оригинальную формы распространения электоральной грамотности придумали в избиркоме Ростовской области. Органимзация
Ростов назван самым опасным городом Европы
Ростов назван самым опасным городом Европы
Популярный информационный портал для туристов worldatlas.com присвоил Ростову-на-Дону первое место в рейтинге самых
Реклама