Политика

Дополнительный срок президенту?

Дополнительный срок президенту?

Депутат Законодательного собрания Приморского края Адам Имадаев выступил с инициативой внесения изменений в Конституцию РФ, чтобы президент России мог избираться на этот пост более двух раз. Комитет парламента края поддержал А.Имадаева и обратился за поддержкой в законодательные органы других регионов...

Депутат Законодательного собрания Приморского края Адам Имадаев выступил с инициативой внесения изменений в Конституцию РФ, чтобы президент России мог избираться на этот пост более двух раз. Комитет парламента края поддержал А.Имадаева и обратился за поддержкой в законодательные органы других регионов…

По мнению Адама Имадаева, необходимо отменить третий пункт статьи 81 Конституции России и дать возможность гражданам самим решать, кого и сколько раз они будут избирать президентом. Ведь не запрещено же избирать без ограничений депутатов Государственной Думы.

В распространенном в среду заявлении А.Имадаева говорится, что 32 и 81 статьи Конституции РФ противоречат друг другу. "В статье 32 говорится, что граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти, если они являются дееспособными и не содержатся в местах лишения свободы по приговору

суда. Эта статья распространяется и на пост президента. Ведь президент - гражданин России. Однако в статье 81, пункт 3, мы читаем: одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух раз. То есть получается: в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть. Две статьи одной и той же Конституции противоречат друг другу".

Комитет парламента края рассмотрел инициативу А. Имадаева и принял решение поддержать ее. Теперь этот вопрос будет вынесен на сессию Законодательного собрания Приморского края в сентябре нынешнего года.

Более того, А. Имадаев предлагает «наказать» виновных, а именно председателя Госдумы Бориса Грызлова, члена Совета Федерации от Приморского края и председателя Совета Федерации Сергея Миронова за неисполнение своих служебных, функциональных обязанностей надлежащим образом. «Ведь именно они, как законодатели, должны были внести соответствующую поправку в Конституцию» - говорится в заявлении.

Уже готовится ряд судебных исков с требованием взыскать с этих законодателей в качестве возмещения морального ущерба всю заработную плату, которую они получали с первого дня и до настоящего момента своей работы в федеральных органах.

Осталось отметить, что в данное время идёт второй срок президентства Владимира Путина. И большинство граждан нашей страны, согласно опросам аналитического центра Юрия Левады, по прежнему возлагают большие надежды на президента. 36% доверяют В. Путину, надеясь, что он в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны. А 42% не видят, на кого другого они еще могли бы положиться.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В ростовском областном суде допросят Виктора Януковича в режиме онлайн
В донской столице в здании областного суда пройдет видеоконференции. Украины Вмктора Януковича со Святошинским районным
В Ростове допросят Виктора Януковича
В Ростове допросят Виктора Януковича
25 ноября в донской столице допросят экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает "Лента" со ссылкой на сайт
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
Украинский военнослужащий пересек границу в Ростовской области и попросил политического убежища
В Ростовской области пограничника задержали украинского дезертира Евгений Сергиенко. Он обратился к властям России с
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове НОД предложил наделить Владимира Путина неограниченной властью до 2024 года
В Ростове в патриотическом центре «Победа» прошло мероприятие под названием «Всенародное Вече», которое организовали
Реклама