Политика

Финансовые возможности России в борьбе против терроризма ограничены?

Финансовые возможности России в борьбе против терроризма ограничены?

Дорабатываемый в Госдуме закон "О противодействии терроризму" должен существенно повысить ответственность должностных лиц, отвечающих за безопасность граждан!" Об этом заявил  председатель комитета Госдумы по безопасности, бывший замглавы МВД РФ Владимир Васильев.

"Мы все-таки рассчитываем, что ответственность тех, кто по долгу службы заботится о безопасности граждан, повысится на порядок. Мы создадим условия, при которых чиновник, садясь в кресло, будет видеть лезвие гильотины над своей головой", - подчеркнул парламентарий, который является одним из инициаторов закона.

При этом он заверил, что чиновники будут обеспечены "бронежилетом в виде соответствующей правовой защиты". В.Васильев выразил убеждение, что закон "обязательно будет принят в целом" в ходе осенней сессии Госдумы. По словам депутата, в ходе доработки законопроекта, который был принят в первом чтении почти год назад, учитывается звучавшая в адрес документа критика. "Ни одно критическое замечание не остается без внимания", - заверил он.

Как отметил глава думского комитета, "закон должен иметь в качестве основы превентивную составляющую, в нем следует четко прописать ответственность власти за принимаемые решения, за ее действия в условиях террористической опасности, в режиме контртеррористической операции". То есть, по словам В.Васильева, "предстоит выработать систему управления в чрезвычайной ситуации". "Причем следует соотнести нормы будущего закона с финансовыми возможностями нашего государства. Мы, к сожалению, не в состоянии направить на антитеррористическую деятельность те средства, какие могут себе позволить США или, допустим, Великобритания", - сказал он.

По сообщению ИА "Интерфакс".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама