Политика

Главное в политической деятельности – защита интересов людей

Главное в политической деятельности – защита интересов людей

22 января состоялось заседание Государственного Совета РФ, на котором был рассмотрен вопрос о совершенствовании политической системы и укреплении политических институтов страны. Итоги его обсуждения комментирует Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь политического совета Ростовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Дерябкин:

- Прошедший Госсовет подтвердил: наше общество и его политическая система динамично развиваются. Чтобы двигаться вперед, мы должны совершенствовать те демократические механизмы, которые обеспечат максимальную действенность политических решений.

Один из них – многопартийность, конкуренция идей, политических программ, партийных проектов, кадрового потенциала. Очевидно, что критерий здесь один – интересы страны, благополучие ее граждан. Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что базовые ценности у нас у всех общие – процветание России, социальная стабильность, мирная жизнь, целостность государства, свобода, справедливость, права и достоинства человека. Эта позиция четко прозвучала на заседании Госсовета. И она должна быть основополагающей.

Руководство страны определило главный вектор нашего развития – современная модернизация страны. Важно, чтобы все составляющие этого процесса действовали согласованно и эффективно. Современные правовые нормы призваны обеспечивать открытость политического процесса, максимальное участие в нем всех конструктивных общественно-политических сил, структур гражданского общества и просто инициативных людей.

Считаю, что сегодня важнейшая задача политических партий – постоянный диалог с избирателями, защита интересов людей, выработка политических инициатив и предложений, оказание содействия в их последовательной реализации. Еще один важный вопрос – ответственность каждой политической партии за свои слова и дела, программу своих действий и кандидатов, выдвигаемых на выборах.

Единороссы, как представители российского консерватизма – идеологии развития без скачков и потрясений, поддерживают усилия руководства страны по формированию современной политической системы, которая максимально учитывает интересы различных групп нашего общества, с высоким уровнем политической культуры и политической ответственности участников.

Мы готовы к дискуссии, открыто говорим о том, что удалось и что предстоит сделать, о нерешенных проблемах и вопросах. Вместе с общественностью ищем ответы на волнующие людей вопросы.

Сегодня донские единороссы готовятся к муниципальным выборам, которые состоятся весной 2010 г. Мы выдвинули своих кандидатов, прошедших серьезный отбор в ходе внутрипартийного голосования (праймериз), на все мандаты. Мы – за честную и ответственную конкуренцию в ходе выборов. Уверен, что донские избиратели сделают свой взвешенный выбор.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

«Нам сверху видно всё...»
«Нам сверху видно всё...»
Жителям донской столицы не дает покоя число присутствующих ростовчан на митинге 12 июня и их
Каждый о своем: на митинге оппозиции в Ростове прочел рэп про любовь пятиклассник Витёк
Каждый о своем: на митинге оппозиции в Ростове прочел рэп про любовь пятиклассник Витёк
Митинг сторонников Алексея Навального под названием «Требуем ответов», который прошел сегодня, 12 июня, в парке города
Стало известно, куда полиция увезла активиста "Артподготовки" Александра Коноваленко
Стало известно, куда полиция увезла активиста "Артподготовки" Александра Коноваленко
6 июня сотрудники полиции увезли ростовчанина Александра Коновалова в неизвестном направлении. Как сообщают
Мэрия не разрешается донским сторонникам Навального провести митинг и шествие 12 июня
Мэрия не разрешается донским сторонникам Навального провести митинг и шествие 12 июня
Администрация донской столицы отказала сторонникам Навального в проведении шествия по Садовой и антикоррупционного
Реклама