Политика

Главную победу на выборах одержали избиратели

Главную победу на выборах одержали избиратели

Вчера на пресс-конференции в региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» были подведены итоги избирательной кампании по выборам глав и депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений, которые прошли 12 октября.<BR>Оценку результатам выбра населения Ростовской области дали секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин и руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Нечушкин.

Вчера на пресс-конференции в региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» были подведены итоги избирательной кампании по выборам глав и депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений, которые прошли 12 октября. Оценку результатам выбра населения Ростовской области дали секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин и руководитель регионального исполкома "Единой России" Александр Нечушкин.

Виктор Дерябкин положительно оценил итоги участия в выборах кандидатов от «Единой России» и поблагодарил жителей Ростовской области за их активное участие в выборах. А также отметил: «Население все видит, его не проведешь. Нельзя слукавить, привести кандидата со стороны и навязать его людям. Поэтому нашей задачей было и остается отобрать достойных представителей власти, которых уважают избиратели».

— Итоги выборов показали, что «Единой России» начали доверять. Причем не только избиратели. Несколько десятков кандидатов, выдвигавшихся на выборы, были беспартийными. Но большинство из них и во время, и сразу после выборов интересовалось, как можно вступить в «Единую Россию», — добавил Александр Нечушкин.

Явка избирателей составила 49,4 процента, что оказалось на порядок выше, чем в некоторых других субъектах Российской Федерации. Например, жители Ростовской области на избирательных участках оказались активнее населения Архангельской и Владимирской областей.

Представители «Единой России» были выдвинуты на 90 процентов мандатов, а это 346 кандидатов на выборы глав поселений и 3818 кандидатов в депутаты представительных органов поселений, что в полтора раза больше, чем в 2005 году. Кандидаты от «Единой России» заняли должности глав в 290 поселениях, а это составляет более 80 процентов от числа выдвинутых кандидатов. И, с учетом победы сторонников, общим результатом стало более 85 процентов мандатов глав городских и сельских поселений.

Итоги выборов депутатского корпуса Собраний депутатов поселений тоже впечатляют — более 70 процентов мандатов остались за «Единой Россией».

На пресс-конференции затронули также тему внеочередных выборов в Новошахтинске. Напомним, что из-за невыполнения депутатами возложенных на них полномочий Городская Дума была распущена.

— В силу личных соображений и амбиций депутаты приняли решение пять месяцев вообще не собираться и не рассматривать никаких вопросов, что сказалось на бюджете и от чего страдали жители Новошахтинска, — рассказал Виктор Дерябкин. — Возможно, у них были причины так поступать, но следовало прийти на заседание, выступить и убедить в своей правоте сторонников и противников, использовать СМИ и информировать население, а не просто перестать выходить на работу. Выборы в Городскую Думу пройдут 30 ноября. Очень хочется, чтобы на этот раз в Думу пришли профессиональные и небезразличные люди.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама