Политика

Главой Ростова стала Зинаида Неярохина

Главой Ростова стала Зинаида Неярохина

Как мы и предполагали, ростовские депутаты вернули Зинаиду Васильевну на пост председателя городской Думы, который она была вынуждена по закону покинуть вслед за недавней отставкой мэра.


Общеизвестно, что с недавних пор должность мэра Ростова и его прямые выборы отменены. По новому областному закону и Уставу города председатель гордумы, избранный депутатами, одновременно становится и Главой города. Властные полномочия Зинаида Неярохина поделит с главой городской администрации, так называемым сити-менеджером. Двух потенциальных назначенцев на этот новый пост в ближайшее время отберет и выдвинет на голосование конкурсная комиссия, состоящая из депутатов гордумы и представителей обладминистрации.

За кандидатуру Зинаиды Неярохиной депутаты проголосовали единогласно. Этого и следовало ожидать. Коней, как известно, на переправе не меняют. А Зинаида Васильевна за много лет успешно доказала, что нелегкий воз управления депутатским корпусом ей вполне по силам. Кому кому, а ей соответствующего опыта не занимать.

Свою карьеру Зинаида Неярохина начала еще в 1985 году, когда после окончания межобластной Высшей партийной школы она несколько лет находилась на партийной работе. С 1987 по 1994 годы была депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов, секретарем исполкома, заместителем председателя исполкома, председателем Ленинского районного Совета народных депутатов.

В 1994 году Зинаида Васильевна избрана депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы первого, в 1997 году – второго, в 2001 году – третьего, в 2005 году – четвертого, 2010 году – пятого созывов. С 1994 по 2005 годы руководила работой городской Думы, являясь заместителем Мэра города по местному самоуправлению. В 2005 и 2010 годах дважды избрана Председателем Ростовской-на-Дону городской Думы.

Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999), орден Дружбы (2005). Награждена также медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» (2011).

В новом городском законодательстве, поделившем власть мэра между двумя лицами — Главой города и сити-менеджером, в принципе заложена возможность конфликта, как между двуми ветвями власти — законодательной и исполнительной. Однако в создавшихся условиях политического и административного единогласия в Ростове и области какие-либо «разбирательства» в городских верхах вряд ли возможны. Ну, разве что, внутриноменклатурные

 

Фото: rostov-gorod.ru

 

Игорь Игошин


 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовскому старшекласснику принесли адмистративный протокол в связи с участием в митинге оппозиции
Ростовскому старшекласснику принесли адмистративный протокол в связи с участием в митинге оппозиции
16 мая сотрудник полиции принес прямо в школу протокол об административном нарушении на митинге "Он вам не Димон"
Пикетчиков в поддержку Навального отправили с глаз долой
Пикетчиков в поддержку Навального отправили с глаз долой
Ростовские сторонники Алексея Навального проведут три акции в поддержку его выдвижения в президенты РФ на выборах
Ростовского депутата Анатолия Котлярова записали в "пособники террористов"
Ростовского депутата Анатолия Котлярова записали в "пособники террористов"
Украинский сайт «Миротворец» внес депутата городской Думы Ростова Анатолия Котлярова в свой список «пособников
Пикет оппозиции отметился конфликтом его участницы с видеоблогером С.Рулевым
Пикет оппозиции отметился конфликтом его участницы с видеоблогером С.Рулевым
Пикет около памятника политзаключенных в парке Строителей в Ростове прошел бы незамеченным, если б не ознаменовался
Реклама