Политика

Главой Ростова стала Зинаида Неярохина

Главой Ростова стала Зинаида Неярохина

Как мы и предполагали, ростовские депутаты вернули Зинаиду Васильевну на пост председателя городской Думы, который она была вынуждена по закону покинуть вслед за недавней отставкой мэра.


Общеизвестно, что с недавних пор должность мэра Ростова и его прямые выборы отменены. По новому областному закону и Уставу города председатель гордумы, избранный депутатами, одновременно становится и Главой города. Властные полномочия Зинаида Неярохина поделит с главой городской администрации, так называемым сити-менеджером. Двух потенциальных назначенцев на этот новый пост в ближайшее время отберет и выдвинет на голосование конкурсная комиссия, состоящая из депутатов гордумы и представителей обладминистрации.

За кандидатуру Зинаиды Неярохиной депутаты проголосовали единогласно. Этого и следовало ожидать. Коней, как известно, на переправе не меняют. А Зинаида Васильевна за много лет успешно доказала, что нелегкий воз управления депутатским корпусом ей вполне по силам. Кому кому, а ей соответствующего опыта не занимать.

Свою карьеру Зинаида Неярохина начала еще в 1985 году, когда после окончания межобластной Высшей партийной школы она несколько лет находилась на партийной работе. С 1987 по 1994 годы была депутатом Ленинского районного Совета народных депутатов, секретарем исполкома, заместителем председателя исполкома, председателем Ленинского районного Совета народных депутатов.

В 1994 году Зинаида Васильевна избрана депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы первого, в 1997 году – второго, в 2001 году – третьего, в 2005 году – четвертого, 2010 году – пятого созывов. С 1994 по 2005 годы руководила работой городской Думы, являясь заместителем Мэра города по местному самоуправлению. В 2005 и 2010 годах дважды избрана Председателем Ростовской-на-Дону городской Думы.

Имеет государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999), орден Дружбы (2005). Награждена также медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью» (2011).

В новом городском законодательстве, поделившем власть мэра между двумя лицами — Главой города и сити-менеджером, в принципе заложена возможность конфликта, как между двуми ветвями власти — законодательной и исполнительной. Однако в создавшихся условиях политического и административного единогласия в Ростове и области какие-либо «разбирательства» в городских верхах вряд ли возможны. Ну, разве что, внутриноменклатурные

 

Фото: rostov-gorod.ru

 

Игорь Игошин


 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама