Политика

Госдума начала борьбу с «синими ведерками»

Госдума начала борьбу с «синими ведерками»

Среди инициаторов ужесточения мер против недовольных автовладельцев — наш земляк, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов

Как сообщает «РБК daily”, в парламент страны внесены поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по Москве прокатились акции автопротеста против «мигалок». С 20 апреля в течение недели активисты из Федерации автомобилистов России организовали серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту с закрепленными на крышах синими ведерками – пародиями «мигалок». «Синие ведерки» изрядно попортили нервы правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев.

Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно: заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).

Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят.

А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
Украинские армейцы проинспектируют Ростовскую область
По сообщению ТАСС, группа военных чинов из Украины посетит Ростовскую область с инспекционной поездкой. Такое право им
Националист Зухель назвал избиение  ростовского журналиста  «воспитательной работой»
Националист Зухель назвал избиение ростовского журналиста «воспитательной работой»
Националист Роман Железнов, более известный как «Зухель», прокомментировал вчера, 10 января, на своей странице
Реклама