Политика

Госдума начала борьбу с «синими ведерками»

Госдума начала борьбу с «синими ведерками»

Среди инициаторов ужесточения мер против недовольных автовладельцев — наш земляк, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов

Как сообщает «РБК daily”, в парламент страны внесены поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по Москве прокатились акции автопротеста против «мигалок». С 20 апреля в течение недели активисты из Федерации автомобилистов России организовали серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту с закрепленными на крышах синими ведерками – пародиями «мигалок». «Синие ведерки» изрядно попортили нервы правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев.

Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно: заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).

Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят.

А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В ростовском парке Островского установят памятник «Героям Донбасса»
В соцсетях появилось фото стройпаспорта художественного объекта — памятника «Героям Донбасса». Судя по документу,
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Александр Хуруджи вошел в список выдвиженцев "Партии Роста" на пост президента России
Глава ростовского отделения "Партии Роста" бизнесмен Александр Хуруджи стал одним из четырех партийных кандидатов для
Реклама